Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Цельнозерновая паста с креветками и петрушкой

Мама на все руки

Цельнозерновая паста с креветками и петрушкой

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Морепродукты, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Паста-машина

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Я продолжаю свои эксперименты с паста-машиной. На этот раз мне захотелось в тесто для пасты добавить специи и использовать цельнозерновую муку. Результат не обманул моих ожиданий. Получилось очень вкусно и, разумеется, полезно! Все же лучше меньше есть белую пшеничную муку и заменять ее в рационе цельнозерновой.

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука - два мерных стакана для муки от паста-машины (аккуратно шпателем снимите со стакана излишек, не стучите им об стол для уплотнения муки)


Смесь одного яйца и воды – два мерных деления на стакане для жидкости от паста-машины (размешайте яйцо и долейте воды до нужной отметки)


Специи (орегано и базилик )– по 1 ст.л.
Помидор – 1 шт.
Креветки – 500 г (у меня были свежие и очищенные, если вы покупаете замороженные, то найдите также  очищенные заранее)
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 3 дольки
А также соль и черный перец

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Итак, возьмем (сразу оговорюсь, я делала пасту на 4 порции, но половину ее – для заморозки на будущее, а половину для сегодняшнего блюда):


Сначала, как всегда, займемся непосредственно пастой. Выберите любую насадку, это не принципиальный вопрос.
Смешаем специи с мукой и переложим муку в паста-машину.

Включим паста-машину в сеть и выберем программу для 4-х порций.

Теперь кнопка «Старт» и лопасть начнет замешивать муку. Параллельно начинаем заливать яйцо с водой в специальное отверстие в крышке.

Через несколько минут показывается наша прекрасная и полезная паста! Отрезаем нужную длину шпателем.
Все! Паста готова!

Отправляем ее вариться в кипящую подсоленную воду. В воду неплохо было бы добавить столовую ложку оливкового масла.

Теперь можно быстро приготовить креветки. В сковородку вылейте вторую столовую ложку масла и в нем распустите сливочное масло.  Как только оно растает, отправьте в него мелконарезанный чеснок. Как только чеснок даст свой сумасшедший запах, положите в него креветки.

Обжаривайте их примерно пять минут на большом огне. Тут важно не пережарить их, чтобы они не стали резиновыми. Как только креветки порозовеют, посолите и поперчите их.

Отправьте к креветкам мелконарезанную петрушку. Хорошо перемешайте.
Нарежьте помидор и также добавьте его к креветкам. И сразу же выключайте огонь. Помидору важно просто согреться.

В этот момент наша паста уже должна отвариться. Переложите ее к креветкам и перемешайте. Немедленно подавайте на стол! Это блюдо очень изысканное и подходит, например, для романтического ужина. Впрочем, мои дети и за простым ужином уминали эту пасту с креветками так, что за ушами трещало.

Приятного аппетита и красивой вам жизни!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке