Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Цельнозерновая паста с креветками и петрушкой

Мама на все руки

Цельнозерновая паста с креветками и петрушкой

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Морепродукты, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Паста-машина

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Я продолжаю свои эксперименты с паста-машиной. На этот раз мне захотелось в тесто для пасты добавить специи и использовать цельнозерновую муку. Результат не обманул моих ожиданий. Получилось очень вкусно и, разумеется, полезно! Все же лучше меньше есть белую пшеничную муку и заменять ее в рационе цельнозерновой.

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука - два мерных стакана для муки от паста-машины (аккуратно шпателем снимите со стакана излишек, не стучите им об стол для уплотнения муки)


Смесь одного яйца и воды – два мерных деления на стакане для жидкости от паста-машины (размешайте яйцо и долейте воды до нужной отметки)


Специи (орегано и базилик )– по 1 ст.л.
Помидор – 1 шт.
Креветки – 500 г (у меня были свежие и очищенные, если вы покупаете замороженные, то найдите также  очищенные заранее)
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 3 дольки
А также соль и черный перец

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Итак, возьмем (сразу оговорюсь, я делала пасту на 4 порции, но половину ее – для заморозки на будущее, а половину для сегодняшнего блюда):


Сначала, как всегда, займемся непосредственно пастой. Выберите любую насадку, это не принципиальный вопрос.
Смешаем специи с мукой и переложим муку в паста-машину.

Включим паста-машину в сеть и выберем программу для 4-х порций.

Теперь кнопка «Старт» и лопасть начнет замешивать муку. Параллельно начинаем заливать яйцо с водой в специальное отверстие в крышке.

Через несколько минут показывается наша прекрасная и полезная паста! Отрезаем нужную длину шпателем.
Все! Паста готова!

Отправляем ее вариться в кипящую подсоленную воду. В воду неплохо было бы добавить столовую ложку оливкового масла.

Теперь можно быстро приготовить креветки. В сковородку вылейте вторую столовую ложку масла и в нем распустите сливочное масло.  Как только оно растает, отправьте в него мелконарезанный чеснок. Как только чеснок даст свой сумасшедший запах, положите в него креветки.

Обжаривайте их примерно пять минут на большом огне. Тут важно не пережарить их, чтобы они не стали резиновыми. Как только креветки порозовеют, посолите и поперчите их.

Отправьте к креветкам мелконарезанную петрушку. Хорошо перемешайте.
Нарежьте помидор и также добавьте его к креветкам. И сразу же выключайте огонь. Помидору важно просто согреться.

В этот момент наша паста уже должна отвариться. Переложите ее к креветкам и перемешайте. Немедленно подавайте на стол! Это блюдо очень изысканное и подходит, например, для романтического ужина. Впрочем, мои дети и за простым ужином уминали эту пасту с креветками так, что за ушами трещало.

Приятного аппетита и красивой вам жизни!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки