Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Цельнозерновая паста с креветками и петрушкой

Мама на все руки

Цельнозерновая паста с креветками и петрушкой

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Морепродукты, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Паста-машина

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Я продолжаю свои эксперименты с паста-машиной. На этот раз мне захотелось в тесто для пасты добавить специи и использовать цельнозерновую муку. Результат не обманул моих ожиданий. Получилось очень вкусно и, разумеется, полезно! Все же лучше меньше есть белую пшеничную муку и заменять ее в рационе цельнозерновой.

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука - два мерных стакана для муки от паста-машины (аккуратно шпателем снимите со стакана излишек, не стучите им об стол для уплотнения муки)


Смесь одного яйца и воды – два мерных деления на стакане для жидкости от паста-машины (размешайте яйцо и долейте воды до нужной отметки)


Специи (орегано и базилик )– по 1 ст.л.
Помидор – 1 шт.
Креветки – 500 г (у меня были свежие и очищенные, если вы покупаете замороженные, то найдите также  очищенные заранее)
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 3 дольки
А также соль и черный перец

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Итак, возьмем (сразу оговорюсь, я делала пасту на 4 порции, но половину ее – для заморозки на будущее, а половину для сегодняшнего блюда):


Сначала, как всегда, займемся непосредственно пастой. Выберите любую насадку, это не принципиальный вопрос.
Смешаем специи с мукой и переложим муку в паста-машину.

Включим паста-машину в сеть и выберем программу для 4-х порций.

Теперь кнопка «Старт» и лопасть начнет замешивать муку. Параллельно начинаем заливать яйцо с водой в специальное отверстие в крышке.

Через несколько минут показывается наша прекрасная и полезная паста! Отрезаем нужную длину шпателем.
Все! Паста готова!

Отправляем ее вариться в кипящую подсоленную воду. В воду неплохо было бы добавить столовую ложку оливкового масла.

Теперь можно быстро приготовить креветки. В сковородку вылейте вторую столовую ложку масла и в нем распустите сливочное масло.  Как только оно растает, отправьте в него мелконарезанный чеснок. Как только чеснок даст свой сумасшедший запах, положите в него креветки.

Обжаривайте их примерно пять минут на большом огне. Тут важно не пережарить их, чтобы они не стали резиновыми. Как только креветки порозовеют, посолите и поперчите их.

Отправьте к креветкам мелконарезанную петрушку. Хорошо перемешайте.
Нарежьте помидор и также добавьте его к креветкам. И сразу же выключайте огонь. Помидору важно просто согреться.

В этот момент наша паста уже должна отвариться. Переложите ее к креветкам и перемешайте. Немедленно подавайте на стол! Это блюдо очень изысканное и подходит, например, для романтического ужина. Впрочем, мои дети и за простым ужином уминали эту пасту с креветками так, что за ушами трещало.

Приятного аппетита и красивой вам жизни!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке