Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Лазанья мясная

Лазанья мясная

Тип блюда: Лазанья, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Грибы, Молочная продукция, Мука, Мясо, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1676, Мясорубка HR2723, Мясорубка HR2745, Мясорубка, Ручной блендер

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира

Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 4

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, ставшее уже весьма популярным и в России. 

 

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи 8 шт
  • Свиная вырезка 0,5 кг
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Сливки 200 мл
  • Сыр 400 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука 30 г
  • Томатный соус  100 г
  • Молоко 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

1)    Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Сыр натрите на мелкой терке.

2)    Приготовьте фарш. Для этого прокрутите 500г свинины в мясорубке Philips с использованием решетки для фарша со средними отверстиями (5 мм).

3)    Налейте на сковороду масло, добавьте грибы. Обжаривайте грибы, периодически помешивая.

4)    Через 5 минут добавьте фарш, сливки, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Обжаривайте 20 минут

5)    Приготовьте соус. Для этого смешайте муку с молоком, это можно сделать с помощью ручного блендера Philips со специальной насадкой-венчиком.

6)    В кастрюлю  положите сливочное масло, а затем аккуратно добавьте смесь молока и муки. Добавьте соль и перец и готовьте, периодически помешивая 10 минут.  Через 10 минут снимите кастрюлю с огня.

7)    Подготовьте листы лазаньи. Для этого листы необходимо опускать порциями по 1-2 штуки в кастрюлю с кипящей, подсоленной   водой на 4 минуты, затем окунуть в емкость с холодной водой и сразу выложить на полотенце.

8)    Затем начинайте выкладывать слои в высокий противень или специальную форму для приготовления в духовке, формируя лазанью. Сначала кладем на дно 2 листа лазаньи (чтобы закрыть дно), затем половину фарша, сверху 1/3 томатного соуса и 1/3 тертого сыра, сверху 2 листа лазаньи, затем 1/3 сыра, 2 листа лазаньи, вторую половину фарша и 1/3 томатного соуса, 1/3 сыра и сверху последние 2 листа лазаньи и оставшуюся треть томатного соуса.

9)    Залейте все получившимся соусом

10) Запекайте лазанью в течение 50 минут при температуре 180С до золотистого цвета.

Подавайте чуть остывшей.

 

Советы:

  • Томатный соус можно не использовать, тогда получится классическая лазанья.
  • По желанию, грибы в лазанью можете и не добавлять.
  • Каждый слой посыпают сыром твердых сортов, желательно пармезаном
  • Ни одна лазанья не готовится без соуса, жалеть которого не стоит - с ним блюдо получается сочным и более насыщенным.
  • Свинина благодаря высокому содержанию жиров, хорошо согревает организм и восстанавливает силы. В ней много магния и цинка, которые положительно влияют на потенцию и сердечно-сосудистую систему. Также свинина содержит аминокислоту лизин, которая необходима для нормального формирования костей.
  • При выборе сырого мяса обращайте внимание на его цвет, оно должно быть розовым или светло-красным. Жир и прослойки в мясе должны быть белые или кремовые.

При нажатии пальцем на кусок мяса, оно моментально возвращается в свою форму, т.е. не остается следов нажатия.

 

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (7)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет