Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Тип блюда: Блинчики с мясом, Основное блюдо, Сытные блины

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Мука, Мясо, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR2644, Мясорубка HR2723, Мясорубка HR2745, Мясорубка, Ручной блендер

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира, Масленица, На каждый день, Религиозные праздники

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6

Блины с мясом – сытное, вкусное блюдо, идеально подходящее и для завтрака, и для обеда. Чтобы сделать тесто для блинов быстро и без комочков, используйте ручной блендер Philips с насадкой-миксером.

 

 

Ингредиенты:

  • Молоко (пастеризованное или ультрапастеризованное) 250 мл
  • Мука 250 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйца 1 шт
  • Вода 200 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Говядина  600 г
  • Лук репчатый  2 шт среднего размера (150 г)
  • Соль и перец по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

1)      С помощью ручного блендера с насадкой-миксером смешайте до однородной массы  яйцо, соль, молоко и муку. Добавьте воду и еще раз перемешайте.

2)      Смажьте раскаленную сковороду  растительным маслом. Зачерпните  половником среднего размера тесто и налейте на сковороду  тонким равномерным слоем.

3)      Через 1 минуту блинчик подрумянится, аккуратно переверните его и обжарьте вторую сторону блинчика также 1 минуту. Выложите блинчик на тарелку. По желанию, смажьте небольшим количеством сливочного масла.

4)      Повторяйте,  пока не закончится тесто для блинчиков.

5)      Приготовьте фарш. Для этого прокрутите 600г говядины  и репчатый лук в мясорубке Philips с использованием решетки для фарша со средними отверстиями (5 мм).

6)      Налейте в сковороду 25 мл растительного масла, добавьте фарш. Готовьте 20 минут, периодически помешивая.

7)      Выложите приготовленный фарш в отдельную посуду.

8)      Сформируйте блинчики с начинкой. Для этого положите на блинчик 1 столовую ложку фарша и сверните  конвертиком. Повторите, пока не закончатся блинчики и начинка.

9)      Затем на разогретую сковороду уложите блинчики швом вниз.

10)  Обжаривайте блинчики по 3 минуты с каждой стороны.  Готовые блинчики выложите на блюдо и подавайте со сметаной.

Советы:

Для фарша лучше всего брать шейку, ошеек или покромку.

Вы также можете использовать куриное мясо или мясо индейки

При выборе мяса обращайте внимание на его цвет, оно не должно быть ярко красным. Свежее мясо говядины имеет  светло-красный цвет. Жир и прослойки в мясе белые или кремовые. При нажатии пальцем на кусок мяса, оно моментально возвращается в свою форму, т.е. не остается следов нажатия

Для блинчиков с мясом вы также можете использовать свиной фарш или  сочетания: говядина + свинина, говядина + курица, баранина + курица, свинина + индейка, свинина + кролик.

Для того чтобы фарш получился вкусным, следует также добавить к нему сливочное масло,  сок от 1 лука или заварку зеленого чая (50 мл). Готовый фарш следует правильно отбить – взять в руки и бросить на стол, повторять до тех пор, пока он не будет однородной консистенции

Мясо с жилами при приготовлении фарша лучше не использовать.

Если вы любите более сладкие блинчики, добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.

Вы также можете приготовить  блинчики с другими начинками:

-  600г отваренной печени (куриную или говяжью) натрите на терке и смешайте с жареным луком (2 шт)

- Капуста (400г), тушеная с луком (2 шт) и морковью (200г)

-  Отваренные яйца (10 шт), смешанные с нарезанным зеленым луком(200г)

-  Творог с сахаром и изюмом (600г), готовые блинчики можно полить медом

-  Густое повидло (500 г) 

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.62 (13)
Комментарии
15 февраля в 13:12
Александр Зуй
Замечательная реклама закрыла просмотр ингридиентов в этом рецепте. Необходимое количество молока прочитать невозможно, соответственно и воспользоваться рецептом тоже.
2 ноября в 00:20
Лидия АничковаКалинова
На будущие, может пригодится. F12, стрелочка в окне (Select an element the page to inspact it) нажимайте на то что хотите убрать на сайте, delet.
16 февраля в 01:36

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет