Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Тип блюда: Блинчики с мясом, Основное блюдо, Сытные блины

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Мука, Мясо, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR2644, Мясорубка HR2723, Мясорубка HR2745, Мясорубка, Ручной блендер

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира, Масленица, На каждый день, Религиозные праздники

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6

Блины с мясом – сытное, вкусное блюдо, идеально подходящее и для завтрака, и для обеда. Чтобы сделать тесто для блинов быстро и без комочков, используйте ручной блендер Philips с насадкой-миксером.

 

 

Ингредиенты:

  • Молоко (пастеризованное или ультрапастеризованное) 250 мл
  • Мука 250 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйца 1 шт
  • Вода 200 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Говядина  600 г
  • Лук репчатый  2 шт среднего размера (150 г)
  • Соль и перец по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

1)      С помощью ручного блендера с насадкой-миксером смешайте до однородной массы  яйцо, соль, молоко и муку. Добавьте воду и еще раз перемешайте.

2)      Смажьте раскаленную сковороду  растительным маслом. Зачерпните  половником среднего размера тесто и налейте на сковороду  тонким равномерным слоем.

3)      Через 1 минуту блинчик подрумянится, аккуратно переверните его и обжарьте вторую сторону блинчика также 1 минуту. Выложите блинчик на тарелку. По желанию, смажьте небольшим количеством сливочного масла.

4)      Повторяйте,  пока не закончится тесто для блинчиков.

5)      Приготовьте фарш. Для этого прокрутите 600г говядины  и репчатый лук в мясорубке Philips с использованием решетки для фарша со средними отверстиями (5 мм).

6)      Налейте в сковороду 25 мл растительного масла, добавьте фарш. Готовьте 20 минут, периодически помешивая.

7)      Выложите приготовленный фарш в отдельную посуду.

8)      Сформируйте блинчики с начинкой. Для этого положите на блинчик 1 столовую ложку фарша и сверните  конвертиком. Повторите, пока не закончатся блинчики и начинка.

9)      Затем на разогретую сковороду уложите блинчики швом вниз.

10)  Обжаривайте блинчики по 3 минуты с каждой стороны.  Готовые блинчики выложите на блюдо и подавайте со сметаной.

Советы:

Для фарша лучше всего брать шейку, ошеек или покромку.

Вы также можете использовать куриное мясо или мясо индейки

При выборе мяса обращайте внимание на его цвет, оно не должно быть ярко красным. Свежее мясо говядины имеет  светло-красный цвет. Жир и прослойки в мясе белые или кремовые. При нажатии пальцем на кусок мяса, оно моментально возвращается в свою форму, т.е. не остается следов нажатия

Для блинчиков с мясом вы также можете использовать свиной фарш или  сочетания: говядина + свинина, говядина + курица, баранина + курица, свинина + индейка, свинина + кролик.

Для того чтобы фарш получился вкусным, следует также добавить к нему сливочное масло,  сок от 1 лука или заварку зеленого чая (50 мл). Готовый фарш следует правильно отбить – взять в руки и бросить на стол, повторять до тех пор, пока он не будет однородной консистенции

Мясо с жилами при приготовлении фарша лучше не использовать.

Если вы любите более сладкие блинчики, добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.

Вы также можете приготовить  блинчики с другими начинками:

-  600г отваренной печени (куриную или говяжью) натрите на терке и смешайте с жареным луком (2 шт)

- Капуста (400г), тушеная с луком (2 шт) и морковью (200г)

-  Отваренные яйца (10 шт), смешанные с нарезанным зеленым луком(200г)

-  Творог с сахаром и изюмом (600г), готовые блинчики можно полить медом

-  Густое повидло (500 г) 

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.62 (13)
Комментарии
15 февраля в 13:12
Александр Зуй
Замечательная реклама закрыла просмотр ингридиентов в этом рецепте. Необходимое количество молока прочитать невозможно, соответственно и воспользоваться рецептом тоже.
16 февраля в 01:36

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде