Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Камбоджийский суп с огурцами

Кулинарный эстет

Камбоджийский суп с огурцами

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Говядина, Овощи, Свинина, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1

Существует расхожее мнение, что вся кухня Юго-Восточной Азии адски острая и неискушенному европейцу без огнетушителя к ней лучше не приближаться. Разумеется, это не так. Конечно, есть  ряд регионов, где в блюда острые ингредиенты кладут со всей широтой азиатской души — например, Таиланд, Корея, Вьетнам. Но есть и такие местные кухни, в которых острый вкус не доминирует, а порой и вовсе отсутствует. Это, например, Шри-Ланка, некоторые регионы Индонезии и герой сегодняшнего поста — Камбоджа. Камбоджийская кухня скорее пряная, нежели острая, и славится необычными продуктами и способами их приготовления. Я сейчас не о всяких насекомых или гадах, а, например, о хорошо знакомом нам огурце. Огурцы в Камбодже фаршируют и ...варят, и подают в составе национального супа Самло Трасо. А за пряный вкус в национальной кухне этой страны отвечают особые пасты — крынги, которые в чем-то сродни индийским и тайским пастам карри. Ну что, отведаем кхмерского супца?

Ингредиенты:

200 г смешанного фарша (свинина и говядина)
огурец (длинный из супермаркета будет в самый раз)
кусочек имбиря
одна луковица шалот
два зубчика чеснока
несколько листиков лайма
чайная ложка куркумы
столовая ложка устричного соуса
столовая ложка рыбного соуса
пучок кинзы
черный и белый перец
одно яйцо
куриный бульон (варится за кадром)
зеленый лук для подачи

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала приготовим пасту кхынг. Очистим шалот, имбирь и зубчики чеснока, отрежем стебли кинзы (зелень оставим для подачи).

Традиционно пасту кхынг растирают в ступке, но мы-то с вами в 21 веке живем. Складываем нарезанные ингредиенты в маленький измельчитель блендера, добавляем куркуму, листья лайма, по щепотке черного и белого перца. Вливаем столовую ложку бульона для связки.

Измельчаем в однородную пасту на высокой скорости (чем сильнее нажатие на кнопку блендера, тем выше скорость оборотов ножа).
Готовую пасту кхынг надо слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Отставляем в сторону, паста должна остыть.

Приготовим начинку для фарширования огурцов. В миске смешаем фарш, рыбный и устричный соусы, остывшую пасту кхынг (2 столовые ложки будет достаточно), разобьем в фарш яйцо.
Тщательно вымесим.

Теперь подготовим огурец для фарширования. Нарежем овощ столбиками высотой примерно 5 сантиметров.
Острым и узким ножом удалим сердцевину, оставив стенки 3-5 миллиметров толщиной.
Плотно забьем огуречные трубочки фаршем.
Чтобы фарш не вывалился при варке, закрепим его зубочистками.

Я сделал 4 штуки, как раз на одну порцию.

А где-то на плите слабо булькает куриный бульон, помните? Отправляем туда фаршированные огурцы. Я разделил бульон на две части — одна часть для отваривания огурцов, которая после варки слегка помутнеет, вторую часть, прозрачную, оставил для подачи. Но вы можете так не заморачиваться и использовать бульон в полном объёме.

Спустя минут 5-7 переворачиваем огурцы, чтобы проварилась верхняя часть.
Довариваем до готовности и достаем. Аккуратно вынимаем зубочистки.

Приступаем к подаче. В миску устанавливаем огуречные столбики.
Добавляем зелень кинзы и нарезанный тонкой соломкой зеленый лук (лучше использовать белую и светло-зеленую часть).
Заливаем бульоном и подаем.

Правда, ничего сложного? Хотя казалось бы, где мы, а где Камбоджа. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки