Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Камбоджийский суп с огурцами

Кулинарный эстет

Камбоджийский суп с огурцами

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Говядина, Овощи, Свинина, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1

Существует расхожее мнение, что вся кухня Юго-Восточной Азии адски острая и неискушенному европейцу без огнетушителя к ней лучше не приближаться. Разумеется, это не так. Конечно, есть  ряд регионов, где в блюда острые ингредиенты кладут со всей широтой азиатской души — например, Таиланд, Корея, Вьетнам. Но есть и такие местные кухни, в которых острый вкус не доминирует, а порой и вовсе отсутствует. Это, например, Шри-Ланка, некоторые регионы Индонезии и герой сегодняшнего поста — Камбоджа. Камбоджийская кухня скорее пряная, нежели острая, и славится необычными продуктами и способами их приготовления. Я сейчас не о всяких насекомых или гадах, а, например, о хорошо знакомом нам огурце. Огурцы в Камбодже фаршируют и ...варят, и подают в составе национального супа Самло Трасо. А за пряный вкус в национальной кухне этой страны отвечают особые пасты — крынги, которые в чем-то сродни индийским и тайским пастам карри. Ну что, отведаем кхмерского супца?

Ингредиенты:

200 г смешанного фарша (свинина и говядина)
огурец (длинный из супермаркета будет в самый раз)
кусочек имбиря
одна луковица шалот
два зубчика чеснока
несколько листиков лайма
чайная ложка куркумы
столовая ложка устричного соуса
столовая ложка рыбного соуса
пучок кинзы
черный и белый перец
одно яйцо
куриный бульон (варится за кадром)
зеленый лук для подачи

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала приготовим пасту кхынг. Очистим шалот, имбирь и зубчики чеснока, отрежем стебли кинзы (зелень оставим для подачи).

Традиционно пасту кхынг растирают в ступке, но мы-то с вами в 21 веке живем. Складываем нарезанные ингредиенты в маленький измельчитель блендера, добавляем куркуму, листья лайма, по щепотке черного и белого перца. Вливаем столовую ложку бульона для связки.

Измельчаем в однородную пасту на высокой скорости (чем сильнее нажатие на кнопку блендера, тем выше скорость оборотов ножа).
Готовую пасту кхынг надо слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Отставляем в сторону, паста должна остыть.

Приготовим начинку для фарширования огурцов. В миске смешаем фарш, рыбный и устричный соусы, остывшую пасту кхынг (2 столовые ложки будет достаточно), разобьем в фарш яйцо.
Тщательно вымесим.

Теперь подготовим огурец для фарширования. Нарежем овощ столбиками высотой примерно 5 сантиметров.
Острым и узким ножом удалим сердцевину, оставив стенки 3-5 миллиметров толщиной.
Плотно забьем огуречные трубочки фаршем.
Чтобы фарш не вывалился при варке, закрепим его зубочистками.

Я сделал 4 штуки, как раз на одну порцию.

А где-то на плите слабо булькает куриный бульон, помните? Отправляем туда фаршированные огурцы. Я разделил бульон на две части — одна часть для отваривания огурцов, которая после варки слегка помутнеет, вторую часть, прозрачную, оставил для подачи. Но вы можете так не заморачиваться и использовать бульон в полном объёме.

Спустя минут 5-7 переворачиваем огурцы, чтобы проварилась верхняя часть.
Довариваем до готовности и достаем. Аккуратно вынимаем зубочистки.

Приступаем к подаче. В миску устанавливаем огуречные столбики.
Добавляем зелень кинзы и нарезанный тонкой соломкой зеленый лук (лучше использовать белую и светло-зеленую часть).
Заливаем бульоном и подаем.

Правда, ничего сложного? Хотя казалось бы, где мы, а где Камбоджа. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке