Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Салат с курицей с соусом из тунца

Кулинарный эстет

Салат с курицей с соусом из тунца

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Овощи, Птица, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Как писал Гоголь, «если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...». А знаете, мне по душе такое смешение на кухне — взять часть одного блюда, да и «приделать» его к части другой, порой очень интересные вещи получаются. Вот взять например отличное блюдо итальянской кухни — вителло тоннато, телятина под соусом из тунца. Самое ценное в нем — это, конечно, соус. Значит, изымаем из рецепта дорогую и не всегда доступную телятину, заменив её привычной нам отварной куриной грудкой. Дополняем блюдо компонентами другого классического рецепта — салата вальдорф, а именно сельдереем и яблоками. И в результате получаем нечто совершенно новое, салат, который не стыдно и на новогодний стол поставить! Поехали.

Ингредиенты:

одна отварная куриная грудка
корень сельдерея
два зеленых яблока
одно яйцо
столовая ложка винного уксуса
чайная ложка горчицы
зубчик чеснока
50 г консервированного тунца
125 мл растительного масла

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала сделаем соус. В стакан блендера разобьём яйцо, добавим уксус, горчицу, нарезанный зубчик чеснока, щепотку соли, сахара и перца.
Заливаем растительное масло, устанавливаем ногу блендера прямо на желток и взбиваем на высокой скорости. Получается, по сути, майонез.
Добавляем тунца и измельчаем.

Соус готов.

Теперь остальные части салата. Как всегда в таких случаях, я использую специальную насадку для блендера для нарезки кубиками — процесс ускоряется невероятно. Устанавливаем решетку и нож.
Собираем конструкцию воедино.

Сельдерей очищаем и нарезаем такими кусками, чтобы пролезали в приемную камеру насадки.
Так же поступаем с яблоками.
Загружаем. Вжик!

Полная миска идеальных кубиков. С ножом бы я долго еще ковырялся.

Теперь яблоки. Вжик!

Сельдерей штука сильная, на самом деле. Некоторые употребляют его в сыром виде, но я предпочитаю минуту подержать его в кипятке, это смягчит его резкий вкус.
Затем — под холодную воду.

А теперь момент, которые многие при сборке салатов опускают. Все ингредиенты должны быть идеально сухими, чтобы удерживать на себе и впитывать соус. Так что в сушилку их. У меня для этого есть специальная карусель.

Жаль, что с курицей трюк с насадкой для нарезки кубиками не проходит. Ну, тогда по старинке.

Торжественный момент сборки! Соединяем всё в миске.
Заливаем соусом и перемешиваем.

Заклинаю вас, не заставляйте стол этими огромными чанами с салатом, используйте маленькие индивидуальные мисочки, это и удобнее, и эстетичнее.

Знаете, а ведь год петуха же грядет, так что назову-ка я свой салат «водоплавающая курица», ну а что, там и тунец, и собственно сама курица... С наступающим!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки