Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Пирожки с мясом к новогоднему столу

Шеф-тренер

Пирожки с мясом к новогоднему столу

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка-скороварка HD2178, Мясорубка HR2745, Хлебопечка

Тематика: Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8 и более

Скоро Новый Год, и многие хозяйки находятся в активном поиске интересных и вкусных рецептов. Я не представляю себе праздник без пирогов на столе. Буду готовить пирожки с говядиной, так, как всегда готовили в моей семье. Тесто приготовлю сдобное, а начинку сделаю из говядины. Главное, мясо должно быть на косточке, варить его надо в небольшом количестве воды с луком морковью и пастернаком, тогда вкус мяса будет замечательный. Бульон нам тоже пригодится. В начинку вместо масла добавим немного бульона, пирожки будут сочные и совсем не жирные.

Ингредиенты:

Для начинки:

Говядина на косточке – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст.л.
Корень пастернака – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.

Для теста нам понадобится:

Мука пшеничная - 800-850 г
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 65 г
Соль - 1 ч.л. (неполная)
Молоко - 350 мл.
Сметана – 100 мл.
Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл.
Яйца куриные - 3 шт.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Мясо ставим варить. Лучше всего использовать скороварку: это значительно ускорит процесс. В разы быстрее, чем на обычной плите. Чаша скороварки толстостенная, хорошо удерживает тепло. На внутренней поверхности есть шкала, проградуированная в литрах и стандартных чашках. Помещаем мясо, корень пастернака, лук и морковь в чашу мультиварки и заливаем водой. Мясо должно быть закрыто водой. Добавляем лавровый лист и ставим варить.

Аппарат может работать как в режиме скороварки, так и обычной мультиварки. В режиме скороварки последовательно выбираем стандартную программу «Холодец». Эта программа позволяет устанавливать время приготовления самостоятельно, время ставим 30 минут. Температура и давление будут стандартными, по умолчанию для данной программы. Таймер начинает отсчёт времени до окончания приготовления после того, как в скороварке установятся необходимые давление и температура.

Приступаем к тесту. В чашку помещаем 1 ст.л. сахара, наливаем 150 мл молока и добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем дрожжи подойти. Когда дрожжи поднялись, можно заводить тесто.

Тесто проще всего приготовить в хлебопечи. Ведёрко легко вынимается из корпуса, просто поворачиваем его слегка влево и выводим из зацепления. В ведро хлебопечи вначале добавляем молоко, сметану, яйца и опару, затем сухие составляющие. Вставляем ведро в корпус и закрываем крышку. Последовательно нажимая кнопку «Меню», выбираем режим «Тесто». Время выйдет автоматически, по умолчанию для данной программы. За тесто можно быть спокойным, а пока займёмся начинкой.

Тем временем прозвучал сигнал, скороварка отключилась. Будьте осторожны при открывании крышки скороварки, лучше подождать лишних пару минут после того, как пар перестанет выходить через клапан. Мясо сварилось и стало мягким, вынимаем его из бульона и даём немного остыть.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле, добавляем немного соли и чёрного перца.

Фарш приготовим на мясорубке. Из трёх решёток, которые  есть в комплекте мясорубки, выбираем самую мелкую, с отверстиями 3 мм. Включаем мотор и пропускаем через мясорубку мясо и жареные овощи. Несколько секунд - и готово. Начинка получилась нежной и однородной.

Перемешиваем начинку, добавляем соль по вкусу. Вливаем немного бульона. Вливать будем постепенно, по столовой ложке, перемешивая. Начинка не должна быть жидкой. Четырёх, пяти столовых ложек должно быть достаточно. Начинка готова, оставляем её на столе, пусть остынет до комнатной температуры.

Вот и наше тесто подошло. Хлебопечь подала сигнал об окончании программы. Открываем крышку. Тесто получилось нежное и пышное. Вынимаем ведро из корпуса и выкладываем тесто на рабочий стол. Можно приступать к раскатке.

Режем тесто на небольшие кусочки и раскатываем. На каждый кружок кладём немного начинки. Пирожки лучше делать небольшими, так как они ещё поднимутся и увеличатся в размере в три раза. Оставляем пирожки на 20 минут для подъёма. Затем будем выпекать, при 180 градусах, 25 минут.

Пирожки готовы, они отлично поднялись и зарумянились. Если в доме пахнет пирогами, значит, скоро праздник.
Подать пирожки можно вместе с бульоном.

Начинка очень вкусная и сочная, а пирожки пышные. Приятного аппетита и вкусного Нового Года!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет