Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Пирожки с мясом к новогоднему столу

Шеф-тренер

Пирожки с мясом к новогоднему столу

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка-скороварка HD2178, Мясорубка HR2745, Хлебопечка

Тематика: Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8 и более

Скоро Новый Год, и многие хозяйки находятся в активном поиске интересных и вкусных рецептов. Я не представляю себе праздник без пирогов на столе. Буду готовить пирожки с говядиной, так, как всегда готовили в моей семье. Тесто приготовлю сдобное, а начинку сделаю из говядины. Главное, мясо должно быть на косточке, варить его надо в небольшом количестве воды с луком морковью и пастернаком, тогда вкус мяса будет замечательный. Бульон нам тоже пригодится. В начинку вместо масла добавим немного бульона, пирожки будут сочные и совсем не жирные.

Ингредиенты:

Для начинки:

Говядина на косточке – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст.л.
Корень пастернака – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.

Для теста нам понадобится:

Мука пшеничная - 800-850 г
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 65 г
Соль - 1 ч.л. (неполная)
Молоко - 350 мл.
Сметана – 100 мл.
Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл.
Яйца куриные - 3 шт.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Мясо ставим варить. Лучше всего использовать скороварку: это значительно ускорит процесс. В разы быстрее, чем на обычной плите. Чаша скороварки толстостенная, хорошо удерживает тепло. На внутренней поверхности есть шкала, проградуированная в литрах и стандартных чашках. Помещаем мясо, корень пастернака, лук и морковь в чашу мультиварки и заливаем водой. Мясо должно быть закрыто водой. Добавляем лавровый лист и ставим варить.

Аппарат может работать как в режиме скороварки, так и обычной мультиварки. В режиме скороварки последовательно выбираем стандартную программу «Холодец». Эта программа позволяет устанавливать время приготовления самостоятельно, время ставим 30 минут. Температура и давление будут стандартными, по умолчанию для данной программы. Таймер начинает отсчёт времени до окончания приготовления после того, как в скороварке установятся необходимые давление и температура.

Приступаем к тесту. В чашку помещаем 1 ст.л. сахара, наливаем 150 мл молока и добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем дрожжи подойти. Когда дрожжи поднялись, можно заводить тесто.

Тесто проще всего приготовить в хлебопечи. Ведёрко легко вынимается из корпуса, просто поворачиваем его слегка влево и выводим из зацепления. В ведро хлебопечи вначале добавляем молоко, сметану, яйца и опару, затем сухие составляющие. Вставляем ведро в корпус и закрываем крышку. Последовательно нажимая кнопку «Меню», выбираем режим «Тесто». Время выйдет автоматически, по умолчанию для данной программы. За тесто можно быть спокойным, а пока займёмся начинкой.

Тем временем прозвучал сигнал, скороварка отключилась. Будьте осторожны при открывании крышки скороварки, лучше подождать лишних пару минут после того, как пар перестанет выходить через клапан. Мясо сварилось и стало мягким, вынимаем его из бульона и даём немного остыть.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле, добавляем немного соли и чёрного перца.

Фарш приготовим на мясорубке. Из трёх решёток, которые  есть в комплекте мясорубки, выбираем самую мелкую, с отверстиями 3 мм. Включаем мотор и пропускаем через мясорубку мясо и жареные овощи. Несколько секунд - и готово. Начинка получилась нежной и однородной.

Перемешиваем начинку, добавляем соль по вкусу. Вливаем немного бульона. Вливать будем постепенно, по столовой ложке, перемешивая. Начинка не должна быть жидкой. Четырёх, пяти столовых ложек должно быть достаточно. Начинка готова, оставляем её на столе, пусть остынет до комнатной температуры.

Вот и наше тесто подошло. Хлебопечь подала сигнал об окончании программы. Открываем крышку. Тесто получилось нежное и пышное. Вынимаем ведро из корпуса и выкладываем тесто на рабочий стол. Можно приступать к раскатке.

Режем тесто на небольшие кусочки и раскатываем. На каждый кружок кладём немного начинки. Пирожки лучше делать небольшими, так как они ещё поднимутся и увеличатся в размере в три раза. Оставляем пирожки на 20 минут для подъёма. Затем будем выпекать, при 180 градусах, 25 минут.

Пирожки готовы, они отлично поднялись и зарумянились. Если в доме пахнет пирогами, значит, скоро праздник.
Подать пирожки можно вместе с бульоном.

Начинка очень вкусная и сочная, а пирожки пышные. Приятного аппетита и вкусного Нового Года!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет