Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Салат с дайконом и крутонами

Шеф-тренер

Салат с дайконом и крутонами

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Мультипечь

Тематика: Новый год

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Разве можно представить себе Новый Год без пышного застолья? Я не против, но пусть на столе будут легкие закуски. Например, сочный и хрустящий салат из свежих овощей с крутонами. Дайкон - это разновидность редьки. В отличие от зелёной и чёрной редки, дайкон имеет приятный и не резкий вкус.

Ингредиенты:

Дайкон – 1 шт.
морковь – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук синий – 1 шт. (маленькая головка)
Укроп - 4 веточки

Для заправки:

Сок лимона – 1 ст.л.
Устричный соус – 1 ст. л.
Масло оливковое – 30 мл.
Соль по вкусу


для крутонов:

Чёрствый белый хлеб – 5 ломтиков
Масло сливочное – 20 г
Соль чесночная – на кончике ножа

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Хлеб нарезаем на мелкие кубики. Приготовим его в мультипечи. За счёт циркуляции горячего воздуха в сравнительно небольшом объёме, хлеб быстро запечётся.

Помещаем хлеб в корзину мультипечи. Мультипечь с корзиной в поддоне предварительно прогреваем. Для этого устанавливаем температуру 200 градусов и касаемся значка «Пуск». Об окончании прогрева нас известит сигнал. Равномерно высыпаем сухари и раскладываем сверху кусочки сливочного масла. Посыпаем чесночной солью.

Устанавливаем корзину в мультипечь. Касаясь соответствующих значков на дисплее, устанавливаем температуру 170 градусов, время приготовления  5 минут. Касаемся значка «Пуск». Приготовление началось. Переворачивать или помешивать сухари не обязательно, они запекутся равномерно. На дисплее попеременно отображается время до окончания приготовления в минутах и температура. Звучит сигнал, готово, мультипечь отключилась. Готовые сухарики, теперь уже крутоны, оставляем остывать. Выглядят аппетитно.

Овощи тщательно моем и чистим. Нарезать будем с помощью ручного блендера. Получится красиво и сэкономит время.

Ручной блендер не перестаёт удивлять своими возможностями. Кухонный комбайн блендера нарезает, шинкует и измельчает овощи буквально за секунды. Вставляем диск для шинковки, закрываем крышку. Устанавливаем корпус блендера в посадочное отверстие. В широкую загрузочную камеру подаём дайкон, используя толкатель. Все готово за несколько мгновений. У блендера одна кнопка управления: чем сильней нажатие, тем выше скорость. Очень удобно. Нажимаем кнопку фиксатора и снимаем блендер с крышки комбайна. Крышку открываем, отличный результат.

С помощью той же терки перерабатываем морковь.

Теперь надо нарезать лук. Для этого диск переворачиваем на другую сторону. Таким же образом быстро нарезаем лук.

Моментально, без всяких слёз, мы получаем аккуратные и тонкие колечки. Остальные овощи нарезаем вручную. Они не будут перемешаны, а понадобятся для украшения символа наступающего года.

Затем готовим заправку. Смешиваем  масло оливковое, устричный соус и немного лимонного сока.

Все овощи свежие и сочные, не стоит их перемешивать, чтобы они не дали сок раньше времени. Оформим салат в виде символа нового года. По краю тарелки выкладываем  крутоны. Соус подаём отдельно. Гости сами добавят себе соус и перемешают салат.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки