Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Салат с дайконом и крутонами

Шеф-тренер

Салат с дайконом и крутонами

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Мультипечь

Тематика: Новый год

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Разве можно представить себе Новый Год без пышного застолья? Я не против, но пусть на столе будут легкие закуски. Например, сочный и хрустящий салат из свежих овощей с крутонами. Дайкон - это разновидность редьки. В отличие от зелёной и чёрной редки, дайкон имеет приятный и не резкий вкус.

Ингредиенты:

Дайкон – 1 шт.
морковь – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук синий – 1 шт. (маленькая головка)
Укроп - 4 веточки

Для заправки:

Сок лимона – 1 ст.л.
Устричный соус – 1 ст. л.
Масло оливковое – 30 мл.
Соль по вкусу


для крутонов:

Чёрствый белый хлеб – 5 ломтиков
Масло сливочное – 20 г
Соль чесночная – на кончике ножа

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Хлеб нарезаем на мелкие кубики. Приготовим его в мультипечи. За счёт циркуляции горячего воздуха в сравнительно небольшом объёме, хлеб быстро запечётся.

Помещаем хлеб в корзину мультипечи. Мультипечь с корзиной в поддоне предварительно прогреваем. Для этого устанавливаем температуру 200 градусов и касаемся значка «Пуск». Об окончании прогрева нас известит сигнал. Равномерно высыпаем сухари и раскладываем сверху кусочки сливочного масла. Посыпаем чесночной солью.

Устанавливаем корзину в мультипечь. Касаясь соответствующих значков на дисплее, устанавливаем температуру 170 градусов, время приготовления  5 минут. Касаемся значка «Пуск». Приготовление началось. Переворачивать или помешивать сухари не обязательно, они запекутся равномерно. На дисплее попеременно отображается время до окончания приготовления в минутах и температура. Звучит сигнал, готово, мультипечь отключилась. Готовые сухарики, теперь уже крутоны, оставляем остывать. Выглядят аппетитно.

Овощи тщательно моем и чистим. Нарезать будем с помощью ручного блендера. Получится красиво и сэкономит время.

Ручной блендер не перестаёт удивлять своими возможностями. Кухонный комбайн блендера нарезает, шинкует и измельчает овощи буквально за секунды. Вставляем диск для шинковки, закрываем крышку. Устанавливаем корпус блендера в посадочное отверстие. В широкую загрузочную камеру подаём дайкон, используя толкатель. Все готово за несколько мгновений. У блендера одна кнопка управления: чем сильней нажатие, тем выше скорость. Очень удобно. Нажимаем кнопку фиксатора и снимаем блендер с крышки комбайна. Крышку открываем, отличный результат.

С помощью той же терки перерабатываем морковь.

Теперь надо нарезать лук. Для этого диск переворачиваем на другую сторону. Таким же образом быстро нарезаем лук.

Моментально, без всяких слёз, мы получаем аккуратные и тонкие колечки. Остальные овощи нарезаем вручную. Они не будут перемешаны, а понадобятся для украшения символа наступающего года.

Затем готовим заправку. Смешиваем  масло оливковое, устричный соус и немного лимонного сока.

Все овощи свежие и сочные, не стоит их перемешивать, чтобы они не дали сок раньше времени. Оформим салат в виде символа нового года. По краю тарелки выкладываем  крутоны. Соус подаём отдельно. Гости сами добавят себе соус и перемешают салат.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет