Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Оранжевая паста с говядиной и перцами

Мама на все руки

Оранжевая паста с говядиной и перцами

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Мука, Овощи, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Чтобы привлечь внимание дочки к еде, приходится идти на самые разные ухищрения. С тех пор, как у меня появилась паста-машина, это стало значительно проще делать. Все дети любят пасту – это, мне кажется, уже аксиома. Значит дело за малым: делать разные начинки с теми овощами/мясом, которые в обычном виде ребенок отказывается даже нюхать. Поскольку теперь пасту я делаю дома сама, то также могу экспериментировать с ее цветом. Самый очевидный вариант, чтобы порадовать детей – что-то яркое, желательно оранжевое. Сказано - сделано! Добавляем в нашу пасту немного паприки и куркумы.

Ингредиенты:

Мука – один мерный стакан от паста-машины + 2 ст.л. для обваливания мяса перед жаркой
Вода – 90 мл, нижнее деление стакана для воды от паста-машины
Паприка и куркума – по 1 ч.л.
Говядина – 500 г
Травки – любые любимые вами, у меня были орегано и тимьян
Зеленый перец – 1 шт. (если у вас маленькие перцы, то возьмите два или три)
Зеленый лук – несколько стрелок
Сливки – 200 мл
Соль, черный перец, оливковое масло для варки пасты – по 1 ст.л.
Масло для жарки мяса (кукурузное, например, или виноградное - 1 ст.л.)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Сначала нарежем мясо на маленькие кусочки поперек волокон.

Смешаем муку для обваливания с травками, а также добавим к ней черный перец и соль.
Обваляем в этой муке наши кусочки мяса.

На раскаленной сковородке в масле обжарим мясо на большом огне до готовности – это совсем недолго. Только обратите внимание: мясо должно не тушиться, а обжариваться, то есть каждый кусочек должен находиться в масле на сковородке. Если у вас большая порция мяса, то обжарьте ее в несколько заходов.

Уберем мясо до поры до времени и обжарим также зеленый лук и перец, нарезанный на маленькие кубики. Зальем сливками и оставим тушиться на пару-тройку минут.

Можно заняться собственно пастой! В емкость для муки и воды насыплем муку и паприку с куркумой.
Включим паста-машину в сеть, выберем размер порции – маленький –  и нажмем кнопку старта.
Сразу же начинаем медленно вливать в муку воду через специальные отверстия в крышке.

А вот и паста! Яркая и красивая!

Целая тарелка свежайшей и очень ароматной пасты готова через несколько минут!

Закладываем ее в закипевшую воду с оливковым маслом и солью. После закипания воды моя паста была готова через пять минут варки на среднем огне.

Не забудьте про овощи на плите. Через несколько минут тушения добавьте к ним мясо и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, если захочется.

В эту же сковородку добавьте готовую пасту и тщательно перемешайте.

Подавайте с натертым сыром и свежемолотым черным перцем. Ну а детям без перца, разумеется!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии
2 февраля в 11:00

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет