Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Оранжевая паста с говядиной и перцами

Мама на все руки

Оранжевая паста с говядиной и перцами

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Мука, Овощи, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Чтобы привлечь внимание дочки к еде, приходится идти на самые разные ухищрения. С тех пор, как у меня появилась паста-машина, это стало значительно проще делать. Все дети любят пасту – это, мне кажется, уже аксиома. Значит дело за малым: делать разные начинки с теми овощами/мясом, которые в обычном виде ребенок отказывается даже нюхать. Поскольку теперь пасту я делаю дома сама, то также могу экспериментировать с ее цветом. Самый очевидный вариант, чтобы порадовать детей – что-то яркое, желательно оранжевое. Сказано - сделано! Добавляем в нашу пасту немного паприки и куркумы.

Ингредиенты:

Мука – один мерный стакан от паста-машины + 2 ст.л. для обваливания мяса перед жаркой
Вода – 90 мл, нижнее деление стакана для воды от паста-машины
Паприка и куркума – по 1 ч.л.
Говядина – 500 г
Травки – любые любимые вами, у меня были орегано и тимьян
Зеленый перец – 1 шт. (если у вас маленькие перцы, то возьмите два или три)
Зеленый лук – несколько стрелок
Сливки – 200 мл
Соль, черный перец, оливковое масло для варки пасты – по 1 ст.л.
Масло для жарки мяса (кукурузное, например, или виноградное - 1 ст.л.)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Сначала нарежем мясо на маленькие кусочки поперек волокон.

Смешаем муку для обваливания с травками, а также добавим к ней черный перец и соль.
Обваляем в этой муке наши кусочки мяса.

На раскаленной сковородке в масле обжарим мясо на большом огне до готовности – это совсем недолго. Только обратите внимание: мясо должно не тушиться, а обжариваться, то есть каждый кусочек должен находиться в масле на сковородке. Если у вас большая порция мяса, то обжарьте ее в несколько заходов.

Уберем мясо до поры до времени и обжарим также зеленый лук и перец, нарезанный на маленькие кубики. Зальем сливками и оставим тушиться на пару-тройку минут.

Можно заняться собственно пастой! В емкость для муки и воды насыплем муку и паприку с куркумой.
Включим паста-машину в сеть, выберем размер порции – маленький –  и нажмем кнопку старта.
Сразу же начинаем медленно вливать в муку воду через специальные отверстия в крышке.

А вот и паста! Яркая и красивая!

Целая тарелка свежайшей и очень ароматной пасты готова через несколько минут!

Закладываем ее в закипевшую воду с оливковым маслом и солью. После закипания воды моя паста была готова через пять минут варки на среднем огне.

Не забудьте про овощи на плите. Через несколько минут тушения добавьте к ним мясо и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, если захочется.

В эту же сковородку добавьте готовую пасту и тщательно перемешайте.

Подавайте с натертым сыром и свежемолотым черным перцем. Ну а детям без перца, разумеется!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии
2 февраля в 11:00

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет