Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Оранжевая паста с говядиной и перцами

Мама на все руки

Оранжевая паста с говядиной и перцами

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Мука, Овощи, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Чтобы привлечь внимание дочки к еде, приходится идти на самые разные ухищрения. С тех пор, как у меня появилась паста-машина, это стало значительно проще делать. Все дети любят пасту – это, мне кажется, уже аксиома. Значит дело за малым: делать разные начинки с теми овощами/мясом, которые в обычном виде ребенок отказывается даже нюхать. Поскольку теперь пасту я делаю дома сама, то также могу экспериментировать с ее цветом. Самый очевидный вариант, чтобы порадовать детей – что-то яркое, желательно оранжевое. Сказано - сделано! Добавляем в нашу пасту немного паприки и куркумы.

Ингредиенты:

Мука – один мерный стакан от паста-машины + 2 ст.л. для обваливания мяса перед жаркой
Вода – 90 мл, нижнее деление стакана для воды от паста-машины
Паприка и куркума – по 1 ч.л.
Говядина – 500 г
Травки – любые любимые вами, у меня были орегано и тимьян
Зеленый перец – 1 шт. (если у вас маленькие перцы, то возьмите два или три)
Зеленый лук – несколько стрелок
Сливки – 200 мл
Соль, черный перец, оливковое масло для варки пасты – по 1 ст.л.
Масло для жарки мяса (кукурузное, например, или виноградное - 1 ст.л.)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Сначала нарежем мясо на маленькие кусочки поперек волокон.

Смешаем муку для обваливания с травками, а также добавим к ней черный перец и соль.
Обваляем в этой муке наши кусочки мяса.

На раскаленной сковородке в масле обжарим мясо на большом огне до готовности – это совсем недолго. Только обратите внимание: мясо должно не тушиться, а обжариваться, то есть каждый кусочек должен находиться в масле на сковородке. Если у вас большая порция мяса, то обжарьте ее в несколько заходов.

Уберем мясо до поры до времени и обжарим также зеленый лук и перец, нарезанный на маленькие кубики. Зальем сливками и оставим тушиться на пару-тройку минут.

Можно заняться собственно пастой! В емкость для муки и воды насыплем муку и паприку с куркумой.
Включим паста-машину в сеть, выберем размер порции – маленький –  и нажмем кнопку старта.
Сразу же начинаем медленно вливать в муку воду через специальные отверстия в крышке.

А вот и паста! Яркая и красивая!

Целая тарелка свежайшей и очень ароматной пасты готова через несколько минут!

Закладываем ее в закипевшую воду с оливковым маслом и солью. После закипания воды моя паста была готова через пять минут варки на среднем огне.

Не забудьте про овощи на плите. Через несколько минут тушения добавьте к ним мясо и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, если захочется.

В эту же сковородку добавьте готовую пасту и тщательно перемешайте.

Подавайте с натертым сыром и свежемолотым черным перцем. Ну а детям без перца, разумеется!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии
2 февраля 2017 года в 11:00

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки