Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Минибургеры для праздника

Кулинарный эстет

Минибургеры для праздника

Тип блюда: Бургеры

Основные ингредиенты: Говядина, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Мясорубка HR2745

Тематика: Новый год

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Все мы знаем, что такое новогоднее застолье. Стол ломится от многочисленных салатов, мясных и рыбных нарезок, тут в вазочке соленья и маринады, тут хлеб, тут бац — шампанское перевернули, да прям в оливье! А ведь ещё горячее где-то там, в духовке или на плите. И десерт. И компот. И со стола убрать, и салаты переложить, на завтра, а то и послезавтра. Ужас короче. Хватит это терпеть! В праздник надо развлекаться, а не тарелки переставлять. Тут на помощь приходит такая замечательная вещь как фингерфуд — разного рода небольшие порционные салатики и закуски. То есть, буквально, на один-два укуса. Всем нам знакомые тарталетки и канапе именно из этой серии. Удобно же, согласитесь? А можно пойти ещё дальше и приготовить любимые нами бургеры как раз в формате минизакусок. Минибургеры, в общем. Все как у взрослых, только на два укуса. Попробуем?

Ингредиенты:

200 грамм хорошей говядины
маленькие булочки (я их испек из обычного магазинного теста для пирожков)
чайная ложка ворчестерского соуса
три чайные ложки дижонской горчицы (одна для фарша и две для соуса)
две чайные ложки острого соуса чили
столовая ложка винного уксуса
125 мл растительного масла
одно яйцо
красная сладкая луковица
пластинки любимого сыра
небольшой помидор
маринованный огурчик
листья салата (в холодильнике, чтобы не завяли)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Всякий бургер — прежде всего фарш. Им и займемся. Установим на мясорубку среднюю решетку.
200 грамм мяса превратятся в фарш — моргнуть не успеешь.
В фарш добавим чайную ложку горчицы, ворчестерский соус, посолим и поперчим.
Тщательно вымесим.

Сформируем из фарша небольшие лепешки. Ориентируйтесь на диаметр булочек — котлетки должны быть чуть больше, ведь они впоследствии ужарятся.
Особо гнаться за идеальной формой не нужно — не тот случай.
Отправляем мясные полуфабрикаты на холод — фарш должен схватиться. Лучше будет даже, если котлетки слегка подморозятся — так они будут держать форму при обжарке.

Пока котлетки доходят до кондиции, сделаем соус. Тут всё просто, мы так делали уже не раз. В стакан блендера разобьём яйцо, добавим оставшиеся две ложки горчицы, уксус, соус чили, соль и перец, вольём растительное масло.
Взобьём блендером на высокой скорости до образования однородной эмульсии. По сути, это майонез, только с соусом чили.

Перекладываем в подходящую мисочку. Соуса получилось с избытком, но он такой вкусный, можно использовать куда угодно.

Пришло время заняться бургерами. Обжариваем котлетки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Хоть бургеры у нас и мини, но подход к ним нужен, как ко взрослым, поэтому — под фольгу их, отдыхать.

А пока бургеры отдыхают, подготовим сборочный цех.

Булочку разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем соусом. Укладываем листочек салата. Котлетку.
Сыр.
Пару колечек лука.
Кружочек помидора и пару ломтиков огурца.
Снова салат.

Закрываем смазанной соусом верхней частью булочки и скрепляем для верности зубочисткой.
Следующий!

Поверьте, эти бэби-бургеры ничем не уступают своим старшим собратьям!
С наступающим!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет