Минибургеры для праздника

Тип блюда: Бургеры
Основные ингредиенты: Говядина, Овощи, Яйца, Другое
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Мясорубка HR2745
Тематика: Новый год
Ингредиенты:
200 грамм хорошей говядины
маленькие булочки (я их испек из обычного магазинного теста для пирожков)
чайная ложка ворчестерского соуса
три чайные ложки дижонской горчицы (одна для фарша и две для соуса)
две чайные ложки острого соуса чили
столовая ложка винного уксуса
125 мл растительного масла
одно яйцо
красная сладкая луковица
пластинки любимого сыра
небольшой помидор
маринованный огурчик
листья салата (в холодильнике, чтобы не завяли)

Приготовление
Всякий бургер — прежде всего фарш. Им и займемся. Установим на мясорубку среднюю решетку.
200 грамм мяса превратятся в фарш — моргнуть не успеешь.
В фарш добавим чайную ложку горчицы, ворчестерский соус, посолим и поперчим.
Тщательно вымесим.
Сформируем из фарша небольшие лепешки. Ориентируйтесь на диаметр булочек — котлетки должны быть чуть больше, ведь они впоследствии ужарятся.
Особо гнаться за идеальной формой не нужно — не тот случай.
Отправляем мясные полуфабрикаты на холод — фарш должен схватиться. Лучше будет даже, если котлетки слегка подморозятся — так они будут держать форму при обжарке.
Пока котлетки доходят до кондиции, сделаем соус. Тут всё просто, мы так делали уже не раз. В стакан блендера разобьём яйцо, добавим оставшиеся две ложки горчицы, уксус, соус чили, соль и перец, вольём растительное масло.
Взобьём блендером на высокой скорости до образования однородной эмульсии. По сути, это майонез, только с соусом чили.
Перекладываем в подходящую мисочку. Соуса получилось с избытком, но он такой вкусный, можно использовать куда угодно.
Пришло время заняться бургерами. Обжариваем котлетки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Хоть бургеры у нас и мини, но подход к ним нужен, как ко взрослым, поэтому — под фольгу их, отдыхать.
А пока бургеры отдыхают, подготовим сборочный цех.
Булочку разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем соусом. Укладываем листочек салата. Котлетку.
Сыр.
Пару колечек лука.
Кружочек помидора и пару ломтиков огурца.
Снова салат.
Закрываем смазанной соусом верхней частью булочки и скрепляем для верности зубочисткой.
Следующий!
Поверьте, эти бэби-бургеры ничем не уступают своим старшим собратьям!
С наступающим!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...