Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Картофельный салат c сельдью

Автор блога о здоровой еде

Картофельный салат c сельдью

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Овощи, Рыба, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1

В европейской и русской кухне существует множество картофельных салатов, которые чаще всего готовятся в зимний период, ведь все ингредиенты хорошо хранятся и всегда под рукой. Не стоит опасаться использовать картофель в салатах, ведь в нем  совсем немного калорий, а вот полезных микроэлементов – масса. В пару к картофелю возьмем сельдь, в которой содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, что выгодно её отличает от других сортов рыб, даже более дорогих. Больше всего в ней содержится жиров Омега-3, полезных для сосудов, и селена, являющегося мощным антиоксидантом.

Ингредиенты:

Отварной картофель – 100 г
Слабосоленое филе сельди – 50 г
Зеленое яблоко – 50 г
Красный лук – 25 г
Растительное масло – 1 ч.л.
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Белый и черный перец

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Прежде всего, нарезаем красный лук мелким кубиком и немного маринуем, смешав с растительным маслом и яблочным уксусом. Даже, если нам попался очень терпкий лук, 15 минут в таком маринаде позволят смягчить остроту вкуса.

Нарезаем сельдь кубиками. Внимание: при выборе сельди обращайте внимание на внешний вид тушки рыбы – она должна быть чистой, шкурка сельди должна лосниться и блестеть, на ней не должно быть разводов соли или коричневых «ржавых» пятен, которые свидетельствуют о нарушении правил хранения. Если вы покупаете филе сельди в упаковке, то рекомендую искать сельдь без укуса, консервантов и пряностей в составе – они могут маскировать не слишком качественный продукт.

Разрезаем яблоко на четвертинки и очищаем от семян. Чистим вареный картофель от кожуры.
Устанавливаем насадку для нарезки кубиками.
За считанные секунды нарезаем кубиками картофель и яблоки.

Добавляем ломтики сельди, маринованный лук и перец.

Аккуратно перемешиваем, выкладываем на тарелку и сытный полезный салат готов. Такой салат можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Он может выступить как в качестве сытного и полезного самостоятельно блюда, так и послужить гарниром к рыбе. 

Картофель, который служит основой салата, богат калием – микроэлементом, отвечающим за правильную работу сердечной мышцы. А сельдь, насыщенная полезными жирами Омега-3, не только предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и образование тромбов в сосудах, но и предотвратит сухость кожи и волос, а это очень актуально зимой.

100 г салата содержит: 109 ккал, 6 г белков, 5 г жиров, 10 г углеводов; микроэлементы представлены солями калия и фосфора, имеются также  натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы такие, как  цинк,  бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт. Витамины B12, РР, А и D. В, а состав белков сельди входят незаменимые жирные кислоты Омега-3.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки