Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Торт без муки с белым ганашем и лимонным курдом

Эксперт по десертам и выпечке

Торт без муки с белым ганашем и лимонным курдом

Тип блюда: Выпечка, Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Торт без муки? Легко! Вместо привычного бисквита – коржи из безе. Вкус у этого тортика кардинально меняется на следующий день. Если вы любите хрустящее безе – соберите его и сразу подавайте на стол. А если попробуете торт на следующий день, увидите, что коржи стали нежными, как облачко. Для начинки я специально подобрала два крема, чтобы было не так сладко: лимонный курд даёт лёгкую кислинку, а еще потрясающий аромат.

Ингредиенты:

Для лимонного курда:

Лимон - 4 шт.
Сахар - 200 г,
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 40 г,

Для коржей:

Белок - 6 шт.,
Сахар - 300 г,


Для крема из белого шоколада:

Сливки 35% - 400 мл,
Белый шоколад - 450 г,
Сливочное масло - 120 г,

Для глазури:

Белый шоколад - 100 г,
Сливочное масло - 50 г,
Сливки 35% - 50 мл,

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Начнем с ганаша – крема из белого шоколада, которым после намажем коржи. Люблю делать ганаш в мультиварке, потому что ничего не пригорает и не убегает. Выливаем сливки в мультиварку, выкладываем белый шоколад и сливочное масло.

Включаем режим «Варка» на 15 минут. Этого времени нам будет достаточно.
Крышкой не закрываем, потому что нужно размешивать шоколад до полного растворения.
Переливаем крем и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник.

Теперь приступим к приготовлению лимонного курда. С двух лимонов натираем цедру, потом с них и оставшихся ещё двух выжимаем сок.

В сахар вмешиваем лимонную цедру и наливаем сок.

В отдельной тарелке взбиваем вилкой яйца и добавляем к лимонному соку и сахару. Даём постоять минут 30.

В кастрюльку процеживаем лимонную смесь, ставим ее на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения. После даём остыть.

У нас готовы крем и курд, приступаем к коржам. Рекомендую разбить ингредиенты для них на три части и выпекать по одному коржу, т.к. пекутся они долго и есть риск, что за это время белки опадут. Взбиваем белки для безе при помощи блендера с насадкой-миксером, и в процессе добавляем частями сахар. Смесь должна получится очень воздушной, при подъёме венчика должен оставаться острый кончик на белках и не опадать.

На силиконовом коврике или бумаге для выпечки выкладываем тесто в виде круга. У меня диаметр 22 см. Удобно начертить на пергаменте с обратной стороны круг карандашом или использовать коврики с уже нарисованными кругами. Из остатков делаем небольшие безе рядом. Выпекаем при 80 С 1,5 часа (то есть всего на выпечку ушло 4,5 часа или мы три коржа сразу делаем в духовке?). В итоге у нас получится три коржа и немного безе для украшения.

Достаем из холодильника крем из белого шоколада и взбиваем миксером.

На коржи наносим лимонный курд, а затем крем из белого шоколада и так собираем торт.

Делаем глазурь. Растапливаем в микроволновке сливки, шоколад и масло в течение 30 секунд и хорошо размешиваем. Поливаем наш тортик сверху и украшаем безешками.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.00 (4)
Комментарии
31 декабря 2016 года в 13:19
S@nek
За такой рецепт надо ввести минусовые оценки! У автора в духовке только один корж помещается? Нано-духовка? Или из каких соображений рекомендовано делить ингридиенты на три части? Еще ни один рецепт... Прочитать комментарий

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет