Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Торт без муки с белым ганашем и лимонным курдом

Эксперт по десертам и выпечке

Торт без муки с белым ганашем и лимонным курдом

Тип блюда: Выпечка, Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Торт без муки? Легко! Вместо привычного бисквита – коржи из безе. Вкус у этого тортика кардинально меняется на следующий день. Если вы любите хрустящее безе – соберите его и сразу подавайте на стол. А если попробуете торт на следующий день, увидите, что коржи стали нежными, как облачко. Для начинки я специально подобрала два крема, чтобы было не так сладко: лимонный курд даёт лёгкую кислинку, а еще потрясающий аромат.

Ингредиенты:

Для лимонного курда:

Лимон - 4 шт.
Сахар - 200 г,
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 40 г,

Для коржей:

Белок - 6 шт.,
Сахар - 300 г,


Для крема из белого шоколада:

Сливки 35% - 400 мл,
Белый шоколад - 450 г,
Сливочное масло - 120 г,

Для глазури:

Белый шоколад - 100 г,
Сливочное масло - 50 г,
Сливки 35% - 50 мл,

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Начнем с ганаша – крема из белого шоколада, которым после намажем коржи. Люблю делать ганаш в мультиварке, потому что ничего не пригорает и не убегает. Выливаем сливки в мультиварку, выкладываем белый шоколад и сливочное масло.

Включаем режим «Варка» на 15 минут. Этого времени нам будет достаточно.
Крышкой не закрываем, потому что нужно размешивать шоколад до полного растворения.
Переливаем крем и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник.

Теперь приступим к приготовлению лимонного курда. С двух лимонов натираем цедру, потом с них и оставшихся ещё двух выжимаем сок.

В сахар вмешиваем лимонную цедру и наливаем сок.

В отдельной тарелке взбиваем вилкой яйца и добавляем к лимонному соку и сахару. Даём постоять минут 30.

В кастрюльку процеживаем лимонную смесь, ставим ее на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения. После даём остыть.

У нас готовы крем и курд, приступаем к коржам. Рекомендую разбить ингредиенты для них на три части и выпекать по одному коржу, т.к. пекутся они долго и есть риск, что за это время белки опадут. Взбиваем белки для безе при помощи блендера с насадкой-миксером, и в процессе добавляем частями сахар. Смесь должна получится очень воздушной, при подъёме венчика должен оставаться острый кончик на белках и не опадать.

На силиконовом коврике или бумаге для выпечки выкладываем тесто в виде круга. У меня диаметр 22 см. Удобно начертить на пергаменте с обратной стороны круг карандашом или использовать коврики с уже нарисованными кругами. Из остатков делаем небольшие безе рядом. Выпекаем при 80 С 1,5 часа (то есть всего на выпечку ушло 4,5 часа или мы три коржа сразу делаем в духовке?). В итоге у нас получится три коржа и немного безе для украшения.

Достаем из холодильника крем из белого шоколада и взбиваем миксером.

На коржи наносим лимонный курд, а затем крем из белого шоколада и так собираем торт.

Делаем глазурь. Растапливаем в микроволновке сливки, шоколад и масло в течение 30 секунд и хорошо размешиваем. Поливаем наш тортик сверху и украшаем безешками.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.00 (4)
Комментарии
31 декабря 2016 года в 13:19
S@nek
За такой рецепт надо ввести минусовые оценки! У автора в духовке только один корж помещается? Нано-духовка? Или из каких соображений рекомендовано делить ингридиенты на три части? Еще ни один рецепт... Прочитать комментарий

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки