Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Черемуховые вареники с грушей

Автор блога о здоровой еде

Черемуховые вареники с грушей

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мука, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Сейчас в магазинах продается множество видов муки, но среди этого разнообразия я особенно выделяю черемуховую муку – уникальный по своей пользе продукт. Она производится из высушенных ягод черемухи, по цвету напоминает какао и служит прекрасным источником витаминов и ряда биологически активных соединений, что особенно важно в зимний период, когда в рационе мало свежих ягод и фруктов. На основе черемуховой муки получается прекрасная выпечка, но сегодня я предлагаю приготовить нежные черемуховые вареники с грушевой начинкой: они точно понравятся всей семье. Для их приготовления теста использую отлинчый гаджет – паста-машину Philips.

Ингредиенты:

Тесто для вареников

Черемуховая мука – 0,5 мерной чашки паста-машины
Пшеничная мука – 0,5 мерной чашки паста-машины
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода – 50мл

Начинка

Груша – 200г
Крахмал – 1ч.л.
Корица

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Прежде всего с помощью паста-машины готовим тесто для вареников. Устанавливаем насадку для приготовления листов и теста.
Смешиваем пшеничную и черемуховую муку.

Мне нравится, чтобы тесто для вареников было достаточно упругим, поэтому я буду добавлять в муку не только воду, но и яйцо.

В паста-машину нужно установить контейнер для муки, шнек для замеса теста и засыпать смесь пшеничной и черемуховой муки.
Закрываем контейнер крышкой, включаем режим замеса теста и тонкой струйкой вливаем яично-водную смесь.
Примерно через 3 минуты машина начнет формовку листов.
Разложите листы из теста на доске, присыпанной мукой.

Готовим начинку: режем груши на мелкие кубики (0,5 на 0,5 см), добавляем корицу, крахмал и тщательно перемешиваем. А еще груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности. Это связано с тем, что груша содержит много калия, имеющего благотворное воздействие на работу сердца.

Вырезаем из листов кружки теста, выкладываем начинку и защипываем.

Я предпочитаю готовить такие вареники на пару, а не варить в воде. Черемуховое тесто получается очень нежным, а грушевая начинка остается сочной. Просто выкладываю вареники в мультиварку на вставку для приготовления на пару, включаю режим «Варить/На пару» и готовлю 10 минут после закипания воды.

Вкусные нежные черемуховые вареники готовы! Они отлично сочетаются с натуральным йогуртом или домашним вареньем. Это хороший вариант завтрака для всей семьи, который обеспечит организм энергией.

Кстати, одним из важнейших компонентов, входящих в состав муки из черемухи, является клетчатка. Её здесь больше, чем в любой другой муке, кроме цельнозерновой: эти волокна попадают в нее вместе с косточками и кожурой ягод черемухи. Попадая в кишечник, волокна заставляют его активно двигаться и собирают на себя ненужный мусор, оберегая пищеварительный тракт.

100 г блюда содержит: 133 ккал, 5 г белков, 3 г жиров, 25 г углеводов. Оно богато органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки