Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Тайский салат с пенне

Кулинарный эстет

Тайский салат с пенне

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Салаты с пастой — штука уникальная. Можно взять любой региональный рецепт, добавить туда в качестве ингредиента пасту — и вот на выходе уже совсем другое блюдо. Паста придает салату некую основательность, дает ему, так сказать, «тело» - макаронные изделия идеально впитывают любой соус, делая вкус сильнее и насыщеннее. Я не мог пройти мимо такого, вы же понимаете? За основу был взят классический тайский салат с огурцами и помидорами, и к нему я решил добавить пасту формата пенне — короткие рифлёные трубочки. Пенне будут домашние, сделанную при помощи паста-машины. И да, это для тайцев салат «классический», они там ко всему привыкшие. А для нас он весьма и весьма экзотический. Да ещё и паста. Всё смешалось в доме Облонских, и поверьте, очень неплохо смешалось.

Ингредиенты:

один мерный стакан муки паста-машины Philips
одно яйцо
50 + 200 мл сока шпината (добудьте его любым удобным способом)
горсть томатов черри
пара огурцов
красная сладкая луковица
перчик чили
лайм
пучок кинзы
столовая ложка рыбного соуса
столовая ложка рисового уксуса
чайная ложка тростникового сахара
чайная ложка молотых анчоусов (у меня уже готовый полуфабрикат из азиатского магазина, можно купить обычные сушеные анчоусы к пиву и смолоть в кофемолке)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Первым делом паста. Устанавливаем в паста-машину насадку для пенне. Загружаем муку.

Сок шпината смешиваем с яйцом в мерном стакане, первая отметка.

Включаем паста-машину, выбираем пиктограмму с одной чашкой, стартуем. Пошел замес, постепенно добавляем нашу зеленушку.
Пошло! Отрезаем специальным шпателем по 2-3 сантиметра.

Раскладываем на подпыленной мукой доске. Особо крупные пенне можно разрезать кулинарными ножницами, пока свежие.
Оставляем подсыхать.

Пока паста подсыхает, доводим до кипения воду в кастрюле, подсаливаем. Добавляем пасту и варим минут пять, до состояния аль денте.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. У нас же салат, помните?

Стряхиваем воду и пусть немного обсохнут. Но, что-то эти ребята какие-то не совсем зелёные, не находите?

Сейчас мы это исправим. Помните, у нас ещё оставался сок шпината?
Сейчас он у нас поработает. Возьмите герметичный пакет с зип-локом и поместите туда пасту.
Добавьте сок шпината.

Теперь наша задача максимально избавиться от воздуха в пакете, чтобы сок максимально равномерно распределился по пасте. Проще всего это сделать при помощи большой емкости с водой. Просто опустите в неё пакет и, погружая, выдавите весь воздух. И застегните пакет.

Абсолютного вакуума, конечно, не получится, но хватит и того, что есть. Пусть красятся, минут десять более чем достаточно.

А пока сделаем заправку для салата. Смешаем в емкости порошок анчоусов, сок половины лайма, уксус, рыбный соус и сахар. Хорошенько перемешаем — это наша заправка.

Начинаем собирать салат. Помидорки черри режем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
Огурцы разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем сегментами наискосок.
Сладкий лук режем дольками.
Перец чили — колечками. Количество варьируйте в зависимости от того, какая степень остроты вам нравится.

Пасту снова откидываем на дуршлаг и промываем, если надо. Так гораздо лучше, верно?
Добавляем пасту в салат.
Листики кинзы.

Добавляем заправку и перемешиваем.

Раскладываем салат по порционным тарелкам, при подаче можно посыпать дробленым арахисом.

Такой вот дикий фьюжн у нас получился, смесь итальянского с тайским. Но кто сказал, что это плохо? Это очень даже вкусно и необычно, попробуйте!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде