Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Тайский салат с пенне

Кулинарный эстет

Тайский салат с пенне

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Салаты с пастой — штука уникальная. Можно взять любой региональный рецепт, добавить туда в качестве ингредиента пасту — и вот на выходе уже совсем другое блюдо. Паста придает салату некую основательность, дает ему, так сказать, «тело» - макаронные изделия идеально впитывают любой соус, делая вкус сильнее и насыщеннее. Я не мог пройти мимо такого, вы же понимаете? За основу был взят классический тайский салат с огурцами и помидорами, и к нему я решил добавить пасту формата пенне — короткие рифлёные трубочки. Пенне будут домашние, сделанную при помощи паста-машины. И да, это для тайцев салат «классический», они там ко всему привыкшие. А для нас он весьма и весьма экзотический. Да ещё и паста. Всё смешалось в доме Облонских, и поверьте, очень неплохо смешалось.

Ингредиенты:

один мерный стакан муки паста-машины Philips
одно яйцо
50 + 200 мл сока шпината (добудьте его любым удобным способом)
горсть томатов черри
пара огурцов
красная сладкая луковица
перчик чили
лайм
пучок кинзы
столовая ложка рыбного соуса
столовая ложка рисового уксуса
чайная ложка тростникового сахара
чайная ложка молотых анчоусов (у меня уже готовый полуфабрикат из азиатского магазина, можно купить обычные сушеные анчоусы к пиву и смолоть в кофемолке)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Первым делом паста. Устанавливаем в паста-машину насадку для пенне. Загружаем муку.

Сок шпината смешиваем с яйцом в мерном стакане, первая отметка.

Включаем паста-машину, выбираем пиктограмму с одной чашкой, стартуем. Пошел замес, постепенно добавляем нашу зеленушку.
Пошло! Отрезаем специальным шпателем по 2-3 сантиметра.

Раскладываем на подпыленной мукой доске. Особо крупные пенне можно разрезать кулинарными ножницами, пока свежие.
Оставляем подсыхать.

Пока паста подсыхает, доводим до кипения воду в кастрюле, подсаливаем. Добавляем пасту и варим минут пять, до состояния аль денте.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. У нас же салат, помните?

Стряхиваем воду и пусть немного обсохнут. Но, что-то эти ребята какие-то не совсем зелёные, не находите?

Сейчас мы это исправим. Помните, у нас ещё оставался сок шпината?
Сейчас он у нас поработает. Возьмите герметичный пакет с зип-локом и поместите туда пасту.
Добавьте сок шпината.

Теперь наша задача максимально избавиться от воздуха в пакете, чтобы сок максимально равномерно распределился по пасте. Проще всего это сделать при помощи большой емкости с водой. Просто опустите в неё пакет и, погружая, выдавите весь воздух. И застегните пакет.

Абсолютного вакуума, конечно, не получится, но хватит и того, что есть. Пусть красятся, минут десять более чем достаточно.

А пока сделаем заправку для салата. Смешаем в емкости порошок анчоусов, сок половины лайма, уксус, рыбный соус и сахар. Хорошенько перемешаем — это наша заправка.

Начинаем собирать салат. Помидорки черри режем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
Огурцы разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем сегментами наискосок.
Сладкий лук режем дольками.
Перец чили — колечками. Количество варьируйте в зависимости от того, какая степень остроты вам нравится.

Пасту снова откидываем на дуршлаг и промываем, если надо. Так гораздо лучше, верно?
Добавляем пасту в салат.
Листики кинзы.

Добавляем заправку и перемешиваем.

Раскладываем салат по порционным тарелкам, при подаче можно посыпать дробленым арахисом.

Такой вот дикий фьюжн у нас получился, смесь итальянского с тайским. Но кто сказал, что это плохо? Это очень даже вкусно и необычно, попробуйте!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет