Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Рийет из красной рыбы

Шеф-тренер

Рийет из красной рыбы

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Рыба, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197

Тематика: На каждый день, Новый год

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8 и более

Предновогодний марафон в самом разгаре. Подведение итогов: фуршеты, бранчи и корпоративы. Это значит - множество закусок и канапе. Я предлагаю лёгкую закуску, которая прекрасно подойдёт к белому вину. Рийет - это грубая версия паштета, блюдо французской деревни, так полюбившееся горожанам. Прекрасный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Горбуша свежая или свежемороженая - 500 г
Кета слабосолёная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана жирная - 150 г
Лук репчатый -  2 шт.
Пастернак корень - 1 кусочек (размером с грецкий орех)
Петрушка, корень - 2 шт.
Петрушка зелёная, стебли - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком, чёрный - 3 шт.
Перец горошком, душистый - 3 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Вино белое сухое - 500 мл
Соль - по вкусу

Приготовление

Главное – сварить рыбу в правильном бульоне. Я использую для этого мультиварку с чашей, которая прогревается равномерно: не только снизу, но и со всех сторон. Варить будем в белом вине с корешками пастернака и петрушки. Корешки чистим и помещаем в чашу мультиварки, заливаем вином. Туда же добавляем лавровый лист, лук, душистый и чёрный перец. Закрываем крышку. Всего у мультиварки 23 стандартные программы приготовления. Последовательно касаясь значка «Меню», выбираем программу «Варить/на пару». Время устанавливаем 5 минут. Касаемся значка «Старт», приготовление началось. Таймер на дисплее начнёт обратный отсчёт времени до конца приготовления после того как температура в чаше мультиварки поднимется до нужного значения.

Об окончании программы нас известит сигнал. Открываем крышку. При необходимости она легко снимается с корпуса мультиварки, просто потяните её вверх. Очень удобно, особенно при чистке мультиварки после работы. Бульон стал очень ароматным. Теперь можно поместить в него куски очищенной и помытой рыбы.

Для варки используем тот же режим «Варить/на пару». Время приготовления устанавливаем 10 минут. Об окончании программы нас опять извещает сигнал. Мультиварка отключилась. Оставляем рыбу в мультиварке, при закрытой крышке ещё минут на 5. Рыба хорошенько пропитается ароматами кореньев и вина. Затем открываем крышку, рыбу вынимаем, пусть остынет на тарелке.

Пока отваренная рыба остывает, займёмся кетой слабосолёной. Нарезаем её на очень мелкие кусочки.

Отварную горбушу отделяем от костей и разминаем вилкой в миске. После этого текстура рыбы должна быть волокнистой. Именно этим рийет отличается от паштета.

Перемешиваем рыбу со сметаной, соком половинки маленького лимона и кетой. Добавляем немного чёрного перца и масла. Снова всё перемешиваем. Наш рийет готов.

На тонкие ломтики свежей булочки кладём немного рийета.

По случаю праздника не помешает немного икры. Это украсит стол и добавит вкусу праздничную нотку. Приятного аппетита и счастья в Новом Году!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде