Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Лодочки из домашнего теста с мясом и овощами

Мама на все руки

Лодочки из домашнего теста с мясом и овощами

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Говядина, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мясорубка HR2742

Тематика: Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4

Уже одно только название моего рецепта заранее обещает уют, домашнее тепло и предвкушение праздника! В эти дни у меня всегда появляется чуть больше свободного времени, и я могу готовить блюда чуть сложнее обычных. Хотя сложности особой у таких лодочек нет. Дело исключительно в тесте, приготовление которого занимает время, необходимое на его подъем. Это прекрасная еда, которая может быть как полноценным ужином, так и закуской на праздничном столе! Кстати, еще такие лодочки обожают маленькие дети! Для них их можно декорировать с помощью бумажных парусов!

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 500 г,
Сухие дрожжи - 20 г,
Соль (у меня розовая) - 1 ч.л.,
Оливковое масло - 80 мл,
+ стакан теплой воды

Для начинки:

Хорошая говядина - 700 г,
Перцы зеленый и красный (для красоты) - по 1 шт.,
Репчатый лук - 1 шт.,
Чеснок - 2-3 дольки,
Травки и специи - по 1 ч.л. разных любимых (у меня были орегано, красный и черный перец, мускатный орех - но его надо совсем чуточку, базилик),
Томаты в собственном соку, у меня была банка уже томатного пюре - 400 мл,
Яйцо - 1 шт.,
Соль и пара ложек растительного масла

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Сначала займемся тестом. Нужно, чтобы оно поднялось. На это уходит больше всего времени в этом рецепте.

Смешаем дрожжи с половиной стакана воды и отставим в сторонку.

Смешаем муку, соль, оливковое масло и вторую половину стакана воды.

К мучной смеси добавим дрожжи с водой и вымесим эластичное тесто. Если оно будет прилипать к рукам, то добавим немного муки.
Поставим в теплое место и оставим тесто подниматься примерно на час-полтора.

Тем временем можно сделать фарш. Как и всегда фарш я делаю сама. Покупному совершенно теперь не доверяю. К тому же с мясорубкой, которую настолько легко мыть, это не составляет никакого труда. Ее труба подачи мяса просто разбирается на две продольных половины и мясо в такой конструкции отмывается за пару секунд.

Нарезаем мясо на небольшие куски, предварительно убирая из него лишний жир и жилки. И делаем фарш. Наверно, не больше пары минут у меня ушло на такую тарелку фарша.

Нарезаем лук, перцы и чеснок. Лук и перцы кубиками, а чеснок раздавливаем ножом и измельчаем (чтобы дочь не обнаружила его в своей еде:) ). Кстати в этот же момент было бы правильно уже включить духовку на 185 градусов.

Согреваем в сковородке ложку растительного масла и обжариваем на среднем огне лук до мягкости.
Затем к луку добавляем перцы и чеснок и еще пара минут жарим все на среднем огне.

Теперь можно добавить к овощам фарш и все специи. Обжариваем все вместе до изменения цвета фарша.
Затем заливаем начинку наших будущих лодочек томатным пюре и накрываем сковородку крышкой.
Тушим все на небольшом огне несколько минут.

Как раз и тесто поднялось! Разделяем его на четыре порции и каждую раскатываем в форме лепестка.

На противень выкладываем пекарскую бумагу и смазываем ее слегка маслом.
На бумагу выкладываем наши лепестки и наполняем их готовой начинкой. Затем сворачиваем края лепестков так, чтобы получились лодочки.

Взбиваем слегка яйцо и смазываем им все тесто на лодочках.
Отправляем лодочки в печку на 15-20 минут. Время зависит от печки и теста у разных хозяек! Как же красиво лодочки выглядят там в печке!

Просто контролируйте, чтобы тесто подрумянилось - значит готово! Вуаля!! Красота!

С наступающими праздниками вас и ваши семьи! Пусть такие лодочки станут для вас самым вкусным символом наступления нового 2017 года!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде