Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Лодочки из домашнего теста с мясом и овощами

Мама на все руки

Лодочки из домашнего теста с мясом и овощами

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Говядина, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мясорубка HR2742

Тематика: Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4

Уже одно только название моего рецепта заранее обещает уют, домашнее тепло и предвкушение праздника! В эти дни у меня всегда появляется чуть больше свободного времени, и я могу готовить блюда чуть сложнее обычных. Хотя сложности особой у таких лодочек нет. Дело исключительно в тесте, приготовление которого занимает время, необходимое на его подъем. Это прекрасная еда, которая может быть как полноценным ужином, так и закуской на праздничном столе! Кстати, еще такие лодочки обожают маленькие дети! Для них их можно декорировать с помощью бумажных парусов!

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 500 г,
Сухие дрожжи - 20 г,
Соль (у меня розовая) - 1 ч.л.,
Оливковое масло - 80 мл,
+ стакан теплой воды

Для начинки:

Хорошая говядина - 700 г,
Перцы зеленый и красный (для красоты) - по 1 шт.,
Репчатый лук - 1 шт.,
Чеснок - 2-3 дольки,
Травки и специи - по 1 ч.л. разных любимых (у меня были орегано, красный и черный перец, мускатный орех - но его надо совсем чуточку, базилик),
Томаты в собственном соку, у меня была банка уже томатного пюре - 400 мл,
Яйцо - 1 шт.,
Соль и пара ложек растительного масла

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Сначала займемся тестом. Нужно, чтобы оно поднялось. На это уходит больше всего времени в этом рецепте.

Смешаем дрожжи с половиной стакана воды и отставим в сторонку.

Смешаем муку, соль, оливковое масло и вторую половину стакана воды.

К мучной смеси добавим дрожжи с водой и вымесим эластичное тесто. Если оно будет прилипать к рукам, то добавим немного муки.
Поставим в теплое место и оставим тесто подниматься примерно на час-полтора.

Тем временем можно сделать фарш. Как и всегда фарш я делаю сама. Покупному совершенно теперь не доверяю. К тому же с мясорубкой, которую настолько легко мыть, это не составляет никакого труда. Ее труба подачи мяса просто разбирается на две продольных половины и мясо в такой конструкции отмывается за пару секунд.

Нарезаем мясо на небольшие куски, предварительно убирая из него лишний жир и жилки. И делаем фарш. Наверно, не больше пары минут у меня ушло на такую тарелку фарша.

Нарезаем лук, перцы и чеснок. Лук и перцы кубиками, а чеснок раздавливаем ножом и измельчаем (чтобы дочь не обнаружила его в своей еде:) ). Кстати в этот же момент было бы правильно уже включить духовку на 185 градусов.

Согреваем в сковородке ложку растительного масла и обжариваем на среднем огне лук до мягкости.
Затем к луку добавляем перцы и чеснок и еще пара минут жарим все на среднем огне.

Теперь можно добавить к овощам фарш и все специи. Обжариваем все вместе до изменения цвета фарша.
Затем заливаем начинку наших будущих лодочек томатным пюре и накрываем сковородку крышкой.
Тушим все на небольшом огне несколько минут.

Как раз и тесто поднялось! Разделяем его на четыре порции и каждую раскатываем в форме лепестка.

На противень выкладываем пекарскую бумагу и смазываем ее слегка маслом.
На бумагу выкладываем наши лепестки и наполняем их готовой начинкой. Затем сворачиваем края лепестков так, чтобы получились лодочки.

Взбиваем слегка яйцо и смазываем им все тесто на лодочках.
Отправляем лодочки в печку на 15-20 минут. Время зависит от печки и теста у разных хозяек! Как же красиво лодочки выглядят там в печке!

Просто контролируйте, чтобы тесто подрумянилось - значит готово! Вуаля!! Красота!

С наступающими праздниками вас и ваши семьи! Пусть такие лодочки станут для вас самым вкусным символом наступления нового 2017 года!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки