Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Кейкпопсы к Рождеству

Шеф-тренер

Кейкпопсы к Рождеству

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Новогодние каникулы в разгаре, а значит на нашем столе много сладостей и конфет. Я думаю, что лучше приготовить разные вкусности самим, тем более, что это совсем не сложно. Обычно кейкпопсы подают на палочках, но я подам в маленьких вафельных стаканчиках, что сделает их ещё забавнее и симпатичнее.

Ингредиенты:

Для кейкпопсов:

Шоколадный бисквит - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л. (по желанию)
Шоколад тёмный - 100 г
Ром или сироп - 1 ст. л.

Для глазури:

Шоколад - 100 г ( у меня белый и клубничный)
Масло растительное - 1 ч. л.
Кондитерские посыпки - 2 ст. л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для приготовления мне потребуется блендер. Универсальный аппарат, годится для приготовления любых блюд, там, где необходимо смешивать, взбивать или измельчать. Эргономичная, удобная рукоятка, управляется всего одной кнопкой: чем сильней нажатие, тем выше скорость.

У меня остались обрезки бисквита от приготовления торта, вы можете использовать и готовый бисквитный корж, купленный в магазине. Ещё можно добавить один рождественский пряник, он придаст аромат. Всё это помещаем в чашу измельчителя, предварительно установив двойной нож. Закрываем крышку и измельчаем в мелкую крошку. Всё это займёт несколько секунд. Двойной нож очень острый, а скорость измельчения вы подберёте сами, плавно нажимая на кнопку блендера.

Ещё нам потребуется шоколад. Помещаем его в чашку и расплавляем на паровой бане или в микроволновой печи.

Затем в миске мягкое сливочное масло комнатной температуры надо смешать с сахарной пудрой и ста граммами расплавленного шоколада. Для этого как нельзя лучше подойдёт насадка–миксер с двумя венчиками. Она управляется блендером, всё с той же плавной регулировкой скорости. Венчики просто вставляются в насадку, а на ней фиксируется корпус блендера. Добавляем ром или сироп. Взбиваем, получилась пластичная однородная смесь.

Бисквитную крошку смешиваем с масляно-шоколадной смесью. Ещё раз всё перемешиваем с помощью насадки-миксера с двумя венчиками.

Скатаем шарики из нашей бисквитной массы. Они должны поместиться в стаканчик из вафли.

Растапливаем цветной шоколад на водяной бане. Опускаем каждый шарик в розовый шоколад и сразу же помещаем в вафельный стаканчик, чтобы он прилип к нему. Украшаем цветными посыпками.

Когда шоколад застыл, кейкпопсы можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии
как аппетитно выглядит

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке