Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Паста "Аматричана"

Кулинарный эстет

Паста "Аматричана"

Тип блюда: Паста с беконом

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Простые блюда всегда самые вкусные, это, можно сказать, аксиома. Почти все хиты высокой кулинарии в младенчестве были таким неприхотливым, посконным блюдом, имея в своем составе всего лишь два-три ингредиента и нехитрую технологию приготовления. Ведь что голодному человеку надо? Чтобы было быстро, просто, но при этом ещё и вкусно. А соблюдение этих трех правил - тоже искусство. Все это в полной мере относится и к итальянской пасте. Все три правила соблюдены — это и просто (любая паста — это гарнир+соус), быстро (паста варится 5-10 минут), ну о том, что это вкусно даже говорить не приходится. Есть, конечно, исключения вроде болоньезе или лазаньи, но эти блюда, как ни странно, не повседневные, а скорее праздничные или торжественные. А в повседневной жизни среднестатистический итальянец скорее приготовит, например, спагетти аматричана, где основных ингредиентов всего три — паста, мясо и томатный соус. В качестве мясной составляющей в Италии используют гуанчиале — сыровяленные свиные щёки, но у нас о таком вряд ли даже слышали, поэтому с чистой совестью можно заменить их на сырокопченую грудинку, ну или бекон, на худой конец. С остальным же — проще простого.

Ингредиенты:

одна мерная чашка муки
половина чашки яйца, смешанного с водой (первая риска)
100 г сырокопченой грудинки
столовая ложка томатной пасты
две-три луковицы шалот
3 зубчика чеснока
400 г протертых томатов
чайная ложка хлопьев чили
твердый сыр для соуса и подачи

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Так как блюдо называется «спагетти аматричана», то, соответственно, устанавливаем насадку для спагетти.

В камеру паста-машины засыпаем муку.
Выбираем пиктограмму с одной чашкой и нажимаем старт. Постепенно в замешиваемое тесто добавляем яйцо.
Отрезаем специальным шпателем спагетти нужной длины.
Готовую пасту раскладываем на подпыленную мукой доску и отставляем в сторону.

Пока подсыхает паста, приготовим соус. С грудинки срежем шкурку и нарежем мясо небольшими кусочками. Шкурку и кусочки с хрящами сохраним.
Мелко нарежем лук-шалот и чеснок.
В небольшом количестве оливкового масла обжарим кусочки грудинки вместе со шкуркой и хрящами до золотистости.
Затем шкурку и хрящи удалим и добавим лук.
Обжариваем до прозрачности лука. Луковый сок заодно отлично деглазирует поверхность сковороды.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Добавляем протертые томаты.

Переключаем на огонь ниже среднего, добавляем чеснок, соль, перец по вкусу и оставляем на плите томиться.

Натираем сыр. Часть сыра отложим для подачи, а добрую горсть вмешаем в соус.
Пусть соус побулькивает себе на слабом огне, а пока в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды отварим спагетти.

Готовые спагетти перекладываем в сотейник к соусу и перемешиваем. Если соус получился слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством воды, в которой варилась паста.

Перекладываем спагетти на подогретые тарелки, посыпаем оставшимся сыром и подаем.

Вкуснотища неописуемая!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки