Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Паста "Аматричана"

Кулинарный эстет

Паста "Аматричана"

Тип блюда: Паста с беконом

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Простые блюда всегда самые вкусные, это, можно сказать, аксиома. Почти все хиты высокой кулинарии в младенчестве были таким неприхотливым, посконным блюдом, имея в своем составе всего лишь два-три ингредиента и нехитрую технологию приготовления. Ведь что голодному человеку надо? Чтобы было быстро, просто, но при этом ещё и вкусно. А соблюдение этих трех правил - тоже искусство. Все это в полной мере относится и к итальянской пасте. Все три правила соблюдены — это и просто (любая паста — это гарнир+соус), быстро (паста варится 5-10 минут), ну о том, что это вкусно даже говорить не приходится. Есть, конечно, исключения вроде болоньезе или лазаньи, но эти блюда, как ни странно, не повседневные, а скорее праздничные или торжественные. А в повседневной жизни среднестатистический итальянец скорее приготовит, например, спагетти аматричана, где основных ингредиентов всего три — паста, мясо и томатный соус. В качестве мясной составляющей в Италии используют гуанчиале — сыровяленные свиные щёки, но у нас о таком вряд ли даже слышали, поэтому с чистой совестью можно заменить их на сырокопченую грудинку, ну или бекон, на худой конец. С остальным же — проще простого.

Ингредиенты:

одна мерная чашка муки
половина чашки яйца, смешанного с водой (первая риска)
100 г сырокопченой грудинки
столовая ложка томатной пасты
две-три луковицы шалот
3 зубчика чеснока
400 г протертых томатов
чайная ложка хлопьев чили
твердый сыр для соуса и подачи

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Так как блюдо называется «спагетти аматричана», то, соответственно, устанавливаем насадку для спагетти.

В камеру паста-машины засыпаем муку.
Выбираем пиктограмму с одной чашкой и нажимаем старт. Постепенно в замешиваемое тесто добавляем яйцо.
Отрезаем специальным шпателем спагетти нужной длины.
Готовую пасту раскладываем на подпыленную мукой доску и отставляем в сторону.

Пока подсыхает паста, приготовим соус. С грудинки срежем шкурку и нарежем мясо небольшими кусочками. Шкурку и кусочки с хрящами сохраним.
Мелко нарежем лук-шалот и чеснок.
В небольшом количестве оливкового масла обжарим кусочки грудинки вместе со шкуркой и хрящами до золотистости.
Затем шкурку и хрящи удалим и добавим лук.
Обжариваем до прозрачности лука. Луковый сок заодно отлично деглазирует поверхность сковороды.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Добавляем протертые томаты.

Переключаем на огонь ниже среднего, добавляем чеснок, соль, перец по вкусу и оставляем на плите томиться.

Натираем сыр. Часть сыра отложим для подачи, а добрую горсть вмешаем в соус.
Пусть соус побулькивает себе на слабом огне, а пока в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды отварим спагетти.

Готовые спагетти перекладываем в сотейник к соусу и перемешиваем. Если соус получился слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством воды, в которой варилась паста.

Перекладываем спагетти на подогретые тарелки, посыпаем оставшимся сыром и подаем.

Вкуснотища неописуемая!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет