Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Паста "Аматричана"

Кулинарный эстет

Паста "Аматричана"

Тип блюда: Паста с беконом

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Простые блюда всегда самые вкусные, это, можно сказать, аксиома. Почти все хиты высокой кулинарии в младенчестве были таким неприхотливым, посконным блюдом, имея в своем составе всего лишь два-три ингредиента и нехитрую технологию приготовления. Ведь что голодному человеку надо? Чтобы было быстро, просто, но при этом ещё и вкусно. А соблюдение этих трех правил - тоже искусство. Все это в полной мере относится и к итальянской пасте. Все три правила соблюдены — это и просто (любая паста — это гарнир+соус), быстро (паста варится 5-10 минут), ну о том, что это вкусно даже говорить не приходится. Есть, конечно, исключения вроде болоньезе или лазаньи, но эти блюда, как ни странно, не повседневные, а скорее праздничные или торжественные. А в повседневной жизни среднестатистический итальянец скорее приготовит, например, спагетти аматричана, где основных ингредиентов всего три — паста, мясо и томатный соус. В качестве мясной составляющей в Италии используют гуанчиале — сыровяленные свиные щёки, но у нас о таком вряд ли даже слышали, поэтому с чистой совестью можно заменить их на сырокопченую грудинку, ну или бекон, на худой конец. С остальным же — проще простого.

Ингредиенты:

одна мерная чашка муки
половина чашки яйца, смешанного с водой (первая риска)
100 г сырокопченой грудинки
столовая ложка томатной пасты
две-три луковицы шалот
3 зубчика чеснока
400 г протертых томатов
чайная ложка хлопьев чили
твердый сыр для соуса и подачи

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Так как блюдо называется «спагетти аматричана», то, соответственно, устанавливаем насадку для спагетти.

В камеру паста-машины засыпаем муку.
Выбираем пиктограмму с одной чашкой и нажимаем старт. Постепенно в замешиваемое тесто добавляем яйцо.
Отрезаем специальным шпателем спагетти нужной длины.
Готовую пасту раскладываем на подпыленную мукой доску и отставляем в сторону.

Пока подсыхает паста, приготовим соус. С грудинки срежем шкурку и нарежем мясо небольшими кусочками. Шкурку и кусочки с хрящами сохраним.
Мелко нарежем лук-шалот и чеснок.
В небольшом количестве оливкового масла обжарим кусочки грудинки вместе со шкуркой и хрящами до золотистости.
Затем шкурку и хрящи удалим и добавим лук.
Обжариваем до прозрачности лука. Луковый сок заодно отлично деглазирует поверхность сковороды.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Добавляем протертые томаты.

Переключаем на огонь ниже среднего, добавляем чеснок, соль, перец по вкусу и оставляем на плите томиться.

Натираем сыр. Часть сыра отложим для подачи, а добрую горсть вмешаем в соус.
Пусть соус побулькивает себе на слабом огне, а пока в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды отварим спагетти.

Готовые спагетти перекладываем в сотейник к соусу и перемешиваем. Если соус получился слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством воды, в которой варилась паста.

Перекладываем спагетти на подогретые тарелки, посыпаем оставшимся сыром и подаем.

Вкуснотища неописуемая!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет