Паста с перепелами

Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Птица, Яйца, Другое
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Тематика: Когда пришли гости
Вот возьмем, например, следующее блюдо. Я так и не нашел, как именно оно называется, но уверен, что оно как раз для таких уютных субботних или воскресных ужинов, когда торопиться некуда и только знай что и делай — подливай вина да подсыпай пармезан. С пармезаном нынче проблема, но да вы выкрутитесь как-нибудь, я знаю. Но зато гарантирую, что нежнее рагу вы никогда не пробовали. Итак — паста с рагу из перепелок со свежей пастой, которую я сделаю при помощи паста-машины.
Ингредиенты:
четыре небольшие перепелки
250 г помидорок черри
2 столовые ложки томатной пасты
2 луковицы шалот
200 мл сухого белого вина
небольшой пучок петрушки
мускатный орех
мука - один мерный стакан паста-машины
половина мерного стакана паста-машины смеси яйца и воды

Приготовление
Начнем, как всегда, с пасты. Установим в паста-машину насадку для феттучини.
Засыпаем муку, включаем паста-машину, выбираем программу маленькой порции (пиктограмма с одной чашкой). Стартуем, пошел замес. Понемногу добавляем яйцо через специальное отверстие в крышке.
Специальным шпателем из комплекта отрезаем примерно по 30 сантиметров пасты.
Готовую пасту раскладываем на подпыленной мукой доске.
Теперь соус. У перепелов обрежем крылья — есть там нечего.
Обжариваем перепелов на смеси оливкового и сливочного масел до золотистой корочки.
Добавляем тонко нарезанный лук-шалот, жарим пять минут.
Добавляем вино и ждем, когда выпарится алкоголь.
Добавляем слегка разведенную водой томатную пасту и порезанные пополам помидорки черри.
Все перемешиваем и тушим на среднем огне минут тридцать. Я ещё добавил стебли петрушки, для аромата.
Затем вынимаем перепелов и снимаем мясо с костей.
Возвращаем мясо в соус.
Добавляем петрушку, соль, перец и немного мускатного ореха. Если соус получился слишком густым — добавляем немного воды из-под варящейся пасты.
А паста — да, она уже варится, как всегда, в большом количестве подсоленной воды.
Готовую пасту выкладываем в соус.
Перемешиваем.
Раскладываем по подогретым тарелкам, посыпаем пармезаном и петрушкой, и подаем.
Вкусно — мамма миа!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...