Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Китайская лапша с уткой

Кулинарный эстет

Китайская лапша с уткой

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Птица

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Давайте на время перенесемся на родину пасты, а именно в Китай, откуда её, по всей вероятности, привёз неутомимый Марко Поло. Ну, если не он лично, то какие-то венецианские купцы уж точно — их немало тусовалось в Поднебесной в средневековье. Лапша в Китае весьма значима и популярна, разновидностей её десятки, а блюд с ней несколько сотен точно наберётся. Возьмём одно из самых простых, адаптированных к современности — лапша с уткой. Готовится она просто, ингредиенты для неё весьма доступны, смотрите.

Ингредиенты:

- одна утиная грудка без кожи
- красный болгарский перец
- красная луковица
- стебель сельдерея
- небольшой пучок зеленого лука
- кусочек имбиря
- два зубчика чеснока
- кусочек перца чили
- столовая ложка кетчупа
- 50 мл соевого соуса +столовая ложка для маринада
- столовая ложка соуса хойсин (сладковатый соус специально для блюд из утки, продается в супермаркетах в отделе с азиатскими продуктами; если не нашли — то и бог с ним)
- столовая ложка устричного соуса
- крахмальная вода (столовая ложка крахмала + 3-4 столовые ложки воды)
- для лапши: один мерный стакан муки и половина мерного стакана воды паста-машины Philips

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Начинаем, как всегда, с пасты. Устанавливаем на паста-машину насадку для фетучинни.

В камеру для замеса засыпаем муку, выбираем программу «маленькая порция» (одна чашка на пиктограмме), включаем замес и постепенно вливаем воду.

Готовую лапшу отрезаем специальным шпателем. Особо длинной её делать не стоит, сантиметров 20 — в самый раз.
Раскладываем лапшу на доске и отставляем в сторону.

Утиное филе нарезаем поперек волокон тонкими полосками.
Выкладываем в миску и добавляем столовую ложку соевого соуса, перемешиваем. Оставляем мариноваться минут 20.

Пока маринуется утка, отвариваем лапшу в бурно кипящей подсоленной воде.
Перекладываем в дуршлаг и немедленно промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отставляем в сторону.

Овощи нарезаем тонкой соломкой.

Подготовим соус для обжарки. В миске смешаем кетчуп, оставшийся соевый соус, устричный соус и соус хойсин.
Далее все происходит очень быстро. В воке адски раскаляем небольшое количество растительного масла и быстро, постоянно помешивая, обжариваем утиное филе.
Вынимаем филе из вока.

В том же воке быстро обжариваем мелко нарезанные чеснок, чили и имбирь.
Добавляем овощи и обжариваем, постоянно помешивая.
Добавляем соус.
Продолжаем жарить, помешивая.

Возвращаем в вок утку.
Перемешиваем и добавляем немного кипятка, чтобы соус был пожиже.
А чтобы он стал обволакивающим и не стекал с продуктов, загущаем его, по чуть-чуть добавляя крахмальную воду.
На этом моменте можно добавить чайную ложку кунжутного масла для блеска и вкуса, но у меня оно, как назло, закончилось. Пусть будет так.

Уменьшаем огонь до слабого и вываливаем лапшу.
Перемешиваем и прогреваем.
Раскладываем по мискам, выдаем кому палочки, а кому вилки, и немедленно съедаем, поминая добрым словом изобретательных китайцев, венецианских купцов и Марко Поло отдельно.

Потому что это чудо как вкусно получилось!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки