Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Салат с пастой, креветками и овощами

Мама на все руки

Салат с пастой, креветками и овощами

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Морепродукты, Мука, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4749, Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8 и более

Сегодня я хочу рассказать вам об изысканном и интересном салате — с пастой. Звучит странно, зато получается вкусно! Главное в этом салате — не переварить пасту, оставить ее в состоянии аль-денте и промыть ее после варки. Делаем ее, конечно, сами с помощью паста-машины.

Ингредиенты:

Мука — одна мерная чаша муки для от паста-машины
Вода — первое деление мерной чашки для воды от паста-машины
Креветки — 500 г. (из креветок в начале получается, как известно, в несколько раз меньше креветок в конце)
Цуккини — 1/2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Оливки или маслины — 10-15 шт.
Руккола — по вкусу
Чеснок — 2 дольки
Оливковое масло — 2 ст.л. для подготовки + 2 ст.л. для заправки
Петрушка — 3 веточки
А также соль и черный перец по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

В самом начале я предложила бы разобраться с креветками. Это самая долгая часть готовки — очистка креветок. Я позвала на помощь домашних.

Начнем с пасты. В чашу со шнеком положим муку. Закроем крышку, выберем программу для меньшей порции и включим кнопку пуска. Начнем медленно вливать воду в специальные отверстия в крышке.
Через несколько минут получаем тарелку свежайшей домашней пасты.

Ставим ее вариться в кипящей воде. После того, как она всплывет. Постоянно пробуйте — главное, не проворонить момент. Паста должна остаться плотной, упругой, но, конечно, быть при этом сварившейся. Кстати, стоит ее после варки слегка обмыть холодной водой. Чтобы частички муки не придали салату клейкости.
Пока паста доваривается, нарежем кабачок на небольшие дольки и обжарим его, предварительно слегка сбрызнув оливковым маслом. Мне нравится овощи для салатов готовить в чаше-гриль в мультиварке. Так получаются полосочки и овощи готовятся очень быстро, а значит теряют меньше полезных веществ. Ставим на программу «Жарить». Время оставляем по умолчанию и вытаскиваем кабачки, когда появятся хорошие румяные полоски.

Также параллельно на сковородке тоже очень быстро обжарим в оливковом масле и в чесноке наши очищенные креветки. Это буквально пара минут.

Положите в большую миску рукколу и оливки.
Добавьте к ним нарезанный произвольно перчик.
Туда же переложите сварившуюся пасту. А к ней креветки и кабачки.

В отдельной плошке сделайте соус: смешайте мелко нарезанную петрушку, две ложки масла. Мне в процессе готовки еще захотелось добавить к заправке ложку лимонного сока.
Заправьте салат и затем посолите и поперчите его по вкусу.

Вот и все! Можно подавать! Интересная еда — залог успеха!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке