Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Сэндвичи с тефтельками для пикника

Мама на все руки

Сэндвичи с тефтельками для пикника

Тип блюда: Тефтели

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мясо, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874

Тематика: Весна

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего дома есть гигантский прекрасный парк. Туда я сегодня и отправилась с домашними. На травке посидеть, на воздухе пожевать. Хотелось как-то празднично подойти к угощению, поэтому я решила «запариться» и сделать настоящие сэндвичи с митболами (а по-русски, значит, с тефтельками) да еще и с двумя разными соусами. К тому же с блендером никакая готовка не страшна.

Ингредиенты:

Итак, возьмем для митболов:

 Хороший фарш (у меня домашний, сделанный с помощью мясорубки) — 500 г
 Лук — 1 шт.
 Панировка ( у меня была с кукурузной составляющей — очень вкусно!!) — 50 г
 Яйцо — 1 шт.
 Чеснок — 2 дольки
 Мускатный орех — ½ ч.л.
 Петрушка — 5-6 веточек
 Оливковое масло — 2 ст.л. — для обжаривания
 Соль и черный перец

 дзадзики — мой самый любимый соус во всем белом свете.

Надо: Греческий йогурт — 200 г
 Укроп — по вкусу (я всегда его кладу очень много)
 Чеснок — 2 дольки
 А также соль и черный перец


 займемся сливочно-луковым!

Возьмем:
 Лук — 2 больших шт.
 Сливочное масло — лук идеально сочетается с ним в этом соусе — 40 г
 Неострая горчица — 1 ст.л.
 Сливки — 100 мл
 Бульон — 100 мл, любой
 Каперсы — 1 ст.л.
 А также соль и черный перец
 Оливковое масло — 1 ст.л.



Приготовление

Мы начнем с митболов, чтобы перед жаркой отправить их в холодильник на полчасика. Так они потом будут с хорошей корочкой и внутри сочные.

Мелко нарежем лук, чеснок и петрушку.
Обжарим лук и чеснок на смазанной сковородке, пока они не станут мягкими.
Смешаем все компоненты в миске.
Слепим митболы — размером с грецкий орех.
И, накрыв, их пищевой пленкой, отправим в холодильник до поры до времени.

А сами пока что займемся соусами!

Первым сделаем упрощенный вариант дзадзики — мой самый любимый соус во всем белом свете. Для начала я слегка нарезала чеснок — на несколько долек. Сделала я это для того, чтобы сократить время работы блендера. Дело в том, что тут можно переборщить — можете превратить соус в айран. Если уж он получился слишком жидким, смешайте с тремя столовыми ложками чистого йогурта.

Просто сложим все в чашу блендера. Просто.
Несколько вжиков по большой кнопке и соус готов.
Вот и все! Этот в холодильник и займемся сливочно-луковым!

В луковом соусе самое главное — конечно, лук. Режем его любыми кусками и доводим на сковородке на половине сливочного масла до мягкости.
Заливаем бульоном и туда же добавляем горчицу. Варим соус, пока жидкость не сократится вдвое. Помешивайте...
Влейте сливки и доведите соус до кипения. После этого варите на среднем огне, пока он не начнет густеть.

После этого снимите соус с плиты, добавьте к нему остаток масла и каперсы. Залейте все это счастье в стакан блендера и прокрутите несколько раз.
Ну вот, и второй соус тоже готов. Я залила оба соуса в специальную двойную формочку для транспортировки на пикник, где мы и будем собирать наш сэндвич.

Теперь осталось подготовить фрикадельки. Обжариваем их на сковородке. Не надо их двигать после того, как выложили — оставьте их в покое минут на пять-шесть. Потом, когда у них образуется хорошая корочка, переверните. Я обычно в конце еще переворачиваю такие митболы на бока и тоже обжариваю. Если не сваливать митболы в сковородку кучей, а разложить их на отдалении друг от друга, то они отлично и быстро прожарятся при минимуме усилий с вашей стороны.

Ну вот собственно и все! Можно собирать части будущего сэндвича в корзинку и велосипеда и двигать на зеленые просторы.

Вот что я взяла с собой с митболами и соусами:

 Булочки для хот-догов

 Заранее вымытые листья салата

 Заранее нарезанный сыр и красный лук

Нож!!!

Разрезаем булочки вдоль, но не до конца. Смазываем их изнутри йогуртовым соусом, закладываем на него листик салата. Далее красный лук и половинки митболов с сыром. Сверху поливаем это все луковым соусом

Ох, как же вкусно нам было! И вам желаю того же! Дети и мужчины обычно такой еде рукоплещут. Хороших вам майских выходных!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет