Куриная грудка с сальсой из манго

Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Овощи, Птица, Фрукты, Другое
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Мультипечь
Тематика: На каждый день
Ингредиенты:
уриное филе
манго
апельсин
красный лук
перец чили
болгарский перец
небольшой пучок петрушки
100 мл оливкового масла
смесь специй для маринования: пол-чайной ложки куркумы, 2 ч.л. паприки, чайная ложка соли, щепотка зиры, пол-чайной ложки перца чили

Приготовление
Для начала замаринуем курицу. Смешаем специи для маринада, добавим две столовые ложки оливкового масла и немного воды.
Куриное филе зачистим от жилок и неприглядных частей.
Заливаем курицу маринадом, помассируем и накрываем пленкой, пусть маринуется. Получаса будет достаточно.
Теперь сальса. Мелким кубиком нарезаем красный лук (понадобится половина средней луковицы).
Перекладываем в емкость, в которой будем собирать сальсу.
С апельсина снимаем несколько полосок цедры.
Измельчаем и отправляем к луку.
Туда же выдавливаем сок половины апельсина и перемешиваем.
Теперь надо обжечь болгарский перец. Когда перца нужно немного, проще всего это сделать на сковороде. Удаляем семена и перегородки и отправляем на сухую раскаленную сковороду кожицей вниз.
Придавим чем-нибудь тяжелым.
Пока запекается перец, мелко нарежем чили. Количество — на ваше усмотрение, у меня ушла где-то треть перчика. Отправляем в сальсу.
Перцы уже обуглились.
Пока они остывают, нашинкуем петрушку и отправим в сальсу.
Туда же остывшие перцы. Горелую кожицу, конечно, счищаем.
Теперь надо объединить все это разнообразие вкусов. Объединителем будет выступать, разумеется, ароматное оливковое масло. Перемешиваем, добавляем щепотку соли и сахара.
Теперь, наконец-то, дошла очередь до манго. Разрезаем, удаляем косточку.
Косточку обгрызаем, часть манго измельчаем таким же мелким кубиком, как и остальные ингредиенты, отправляем в сальсу.
Оставшееся манго режем произвольно и отправляем в стакан блендера.
Добавляем немного оливкового масла и чуть-чуть воды, измельчаем в однородное пюре.
Добавляем пюре в сальсу, перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.
С курицей все просто. Устанавливаем в корзину мультипечи сковороду-гриль.
Разогреваем мультипечь до 200 градусов.
Выкладываем куриное филе.
И отправляем в мультипечь на 12 минут.
Спустя 6 минут переворачиваем, чтобы полосочки были с обеих сторон.
И вот эту красоту выкладываем на тарелку, гарнируем горстью салата и щедро поливаем сальсой.
Ну чем не Мексика? Аррива!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...