Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Куриная грудка с сальсой из манго

Кулинарный эстет

Куриная грудка с сальсой из манго

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Птица, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Мультипечь

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2

Май выдался каким-то совершенно не майским — наша единственная попытка выбраться на пикник напоминала скорее экспедицию за Полярный круг. А отказывать себе в гриле ну вот совсем не хочется! Благо, есть мультипечь — вполне себе адекватная замена. Давайте-ка, наперекор погоде, сделаем практически тропическое блюдо — курицу с сальсой из манго. А для пущего тепла добавим перца чили.

Ингредиенты:

уриное филе
манго
апельсин
красный лук
перец чили
болгарский перец
небольшой пучок петрушки
100 мл оливкового масла
смесь специй для маринования: пол-чайной ложки куркумы, 2 ч.л. паприки, чайная ложка соли, щепотка зиры, пол-чайной ложки перца чили

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала замаринуем курицу. Смешаем специи для маринада, добавим две столовые ложки оливкового масла и немного воды.
Куриное филе зачистим от жилок и неприглядных частей.
Заливаем курицу маринадом, помассируем и накрываем пленкой, пусть маринуется. Получаса будет достаточно.

Теперь сальса. Мелким кубиком нарезаем красный лук (понадобится половина средней луковицы).
Перекладываем в емкость, в которой будем собирать сальсу.

С апельсина снимаем несколько полосок цедры.
Измельчаем и отправляем к луку.
Туда же выдавливаем сок половины апельсина и перемешиваем.

Теперь надо обжечь болгарский перец. Когда перца нужно немного, проще всего это сделать на сковороде. Удаляем семена и перегородки и отправляем на сухую раскаленную сковороду кожицей вниз.
Придавим чем-нибудь тяжелым.

Пока запекается перец, мелко нарежем чили. Количество — на ваше усмотрение, у меня ушла где-то треть перчика. Отправляем в сальсу.
Перцы уже обуглились.
Пока они остывают, нашинкуем петрушку и отправим в сальсу.
Туда же остывшие перцы. Горелую кожицу, конечно, счищаем.
Теперь надо объединить все это разнообразие вкусов. Объединителем будет выступать, разумеется, ароматное оливковое масло. Перемешиваем, добавляем щепотку соли и сахара.

Теперь, наконец-то, дошла очередь до манго. Разрезаем, удаляем косточку.
Косточку обгрызаем, часть манго измельчаем таким же мелким кубиком, как и остальные ингредиенты, отправляем в сальсу.
Оставшееся манго режем произвольно и отправляем в стакан блендера.
Добавляем немного оливкового масла и чуть-чуть воды, измельчаем в однородное пюре.
Добавляем пюре в сальсу, перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.

С курицей все просто. Устанавливаем в корзину мультипечи сковороду-гриль.
Разогреваем мультипечь до 200 градусов.
Выкладываем куриное филе.
И отправляем в мультипечь на 12 минут.
Спустя 6 минут переворачиваем, чтобы полосочки были с обеих сторон.
И вот эту красоту выкладываем на тарелку, гарнируем горстью салата и щедро поливаем сальсой.

Ну чем не Мексика? Аррива!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет