Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Куриная грудка с сальсой из манго

Кулинарный эстет

Куриная грудка с сальсой из манго

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Птица, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Мультипечь

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2

Май выдался каким-то совершенно не майским — наша единственная попытка выбраться на пикник напоминала скорее экспедицию за Полярный круг. А отказывать себе в гриле ну вот совсем не хочется! Благо, есть мультипечь — вполне себе адекватная замена. Давайте-ка, наперекор погоде, сделаем практически тропическое блюдо — курицу с сальсой из манго. А для пущего тепла добавим перца чили.

Ингредиенты:

уриное филе
манго
апельсин
красный лук
перец чили
болгарский перец
небольшой пучок петрушки
100 мл оливкового масла
смесь специй для маринования: пол-чайной ложки куркумы, 2 ч.л. паприки, чайная ложка соли, щепотка зиры, пол-чайной ложки перца чили

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала замаринуем курицу. Смешаем специи для маринада, добавим две столовые ложки оливкового масла и немного воды.
Куриное филе зачистим от жилок и неприглядных частей.
Заливаем курицу маринадом, помассируем и накрываем пленкой, пусть маринуется. Получаса будет достаточно.

Теперь сальса. Мелким кубиком нарезаем красный лук (понадобится половина средней луковицы).
Перекладываем в емкость, в которой будем собирать сальсу.

С апельсина снимаем несколько полосок цедры.
Измельчаем и отправляем к луку.
Туда же выдавливаем сок половины апельсина и перемешиваем.

Теперь надо обжечь болгарский перец. Когда перца нужно немного, проще всего это сделать на сковороде. Удаляем семена и перегородки и отправляем на сухую раскаленную сковороду кожицей вниз.
Придавим чем-нибудь тяжелым.

Пока запекается перец, мелко нарежем чили. Количество — на ваше усмотрение, у меня ушла где-то треть перчика. Отправляем в сальсу.
Перцы уже обуглились.
Пока они остывают, нашинкуем петрушку и отправим в сальсу.
Туда же остывшие перцы. Горелую кожицу, конечно, счищаем.
Теперь надо объединить все это разнообразие вкусов. Объединителем будет выступать, разумеется, ароматное оливковое масло. Перемешиваем, добавляем щепотку соли и сахара.

Теперь, наконец-то, дошла очередь до манго. Разрезаем, удаляем косточку.
Косточку обгрызаем, часть манго измельчаем таким же мелким кубиком, как и остальные ингредиенты, отправляем в сальсу.
Оставшееся манго режем произвольно и отправляем в стакан блендера.
Добавляем немного оливкового масла и чуть-чуть воды, измельчаем в однородное пюре.
Добавляем пюре в сальсу, перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.

С курицей все просто. Устанавливаем в корзину мультипечи сковороду-гриль.
Разогреваем мультипечь до 200 градусов.
Выкладываем куриное филе.
И отправляем в мультипечь на 12 минут.
Спустя 6 минут переворачиваем, чтобы полосочки были с обеих сторон.
И вот эту красоту выкладываем на тарелку, гарнируем горстью салата и щедро поливаем сальсой.

Ну чем не Мексика? Аррива!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке