Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Куриная грудка с сальсой из манго

Кулинарный эстет

Куриная грудка с сальсой из манго

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Птица, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Мультипечь

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2

Май выдался каким-то совершенно не майским — наша единственная попытка выбраться на пикник напоминала скорее экспедицию за Полярный круг. А отказывать себе в гриле ну вот совсем не хочется! Благо, есть мультипечь — вполне себе адекватная замена. Давайте-ка, наперекор погоде, сделаем практически тропическое блюдо — курицу с сальсой из манго. А для пущего тепла добавим перца чили.

Ингредиенты:

уриное филе
манго
апельсин
красный лук
перец чили
болгарский перец
небольшой пучок петрушки
100 мл оливкового масла
смесь специй для маринования: пол-чайной ложки куркумы, 2 ч.л. паприки, чайная ложка соли, щепотка зиры, пол-чайной ложки перца чили

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала замаринуем курицу. Смешаем специи для маринада, добавим две столовые ложки оливкового масла и немного воды.
Куриное филе зачистим от жилок и неприглядных частей.
Заливаем курицу маринадом, помассируем и накрываем пленкой, пусть маринуется. Получаса будет достаточно.

Теперь сальса. Мелким кубиком нарезаем красный лук (понадобится половина средней луковицы).
Перекладываем в емкость, в которой будем собирать сальсу.

С апельсина снимаем несколько полосок цедры.
Измельчаем и отправляем к луку.
Туда же выдавливаем сок половины апельсина и перемешиваем.

Теперь надо обжечь болгарский перец. Когда перца нужно немного, проще всего это сделать на сковороде. Удаляем семена и перегородки и отправляем на сухую раскаленную сковороду кожицей вниз.
Придавим чем-нибудь тяжелым.

Пока запекается перец, мелко нарежем чили. Количество — на ваше усмотрение, у меня ушла где-то треть перчика. Отправляем в сальсу.
Перцы уже обуглились.
Пока они остывают, нашинкуем петрушку и отправим в сальсу.
Туда же остывшие перцы. Горелую кожицу, конечно, счищаем.
Теперь надо объединить все это разнообразие вкусов. Объединителем будет выступать, разумеется, ароматное оливковое масло. Перемешиваем, добавляем щепотку соли и сахара.

Теперь, наконец-то, дошла очередь до манго. Разрезаем, удаляем косточку.
Косточку обгрызаем, часть манго измельчаем таким же мелким кубиком, как и остальные ингредиенты, отправляем в сальсу.
Оставшееся манго режем произвольно и отправляем в стакан блендера.
Добавляем немного оливкового масла и чуть-чуть воды, измельчаем в однородное пюре.
Добавляем пюре в сальсу, перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.

С курицей все просто. Устанавливаем в корзину мультипечи сковороду-гриль.
Разогреваем мультипечь до 200 градусов.
Выкладываем куриное филе.
И отправляем в мультипечь на 12 минут.
Спустя 6 минут переворачиваем, чтобы полосочки были с обеих сторон.
И вот эту красоту выкладываем на тарелку, гарнируем горстью салата и щедро поливаем сальсой.

Ну чем не Мексика? Аррива!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки