Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Азиатская лапша с овощами и соусом терияки

Автор блога о здоровой еде

Азиатская лапша с овощами и соусом терияки

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: Кухни мира

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

В летних блюдах просто обязано быть большое количество свежих овощей и зелени. Не забывайте, что большинство витаминов, которыми так богаты сезонные продукты, очень легко разрушаются при термической обработке, поэтому старайтесь употреблять их в сыром виде или после быстрого приготовления. Например, в сегодняшнем рецепте домашней лапши, которую мы сделаем при помощи паста-машины, в азиатском стиле микс из свежих сезонных овощей будет обжариваться буквально 3 минуты, чтобы овощи остались полезными и хрустящими.

Ингредиенты:

Рисовая мука — 1 мерная чашка паста-машины
Вода — 90 мл (мерный стаканчик паста-машины)
Куриное филе — 150 г
Сладкий болгарский перец — 50 г
Морковь — 50 г
Кабачок — 100 г
Соус «терияки» — 2 ст.л.
Растительное масло — 1ч.л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Установите на паста-машину насадку для спагетти.

Засыпьте мерную чашку муки в контейнер для замеса теста. Обратите внимание, что я использую рисовую муку, характерную для блюд азиатской кухни. Она богата микроэлементами (фосфором, цинком и калием), абсолютно гипоаллергенна и послужит прекрасным источником растительного белка.

Включите режим замеса теста для пасты и тонкой струйкой залейте воду.
До начала формовки пасты у нас должно пройти примерно 5 минут, так что за это время мы вполне успеем набрать кастрюлю воды и поставить закипать.
После звукового сигнала паста-машина начнет формовать лапшу, так что просто ждите, пока она не достигнет нужного размера, после чего отсекайте специальным шпателем.

После закипания воды добавьте в нее соль и опустите нашу лапшу. Она будет вариться примерно 5-6 минут.

Пока лапша варится, нарежьте все овощи и куриное филе тонкой соломкой чуть толще спички.

Хорошо разогрейте сковороду, налейте 1ч.л. растительного масла, выложите курицу, добавьте соус «терияки» и обжаривайте куриное филе буквально 3 минуты. Кстати, в состав терияки входит соевый соус, рыбный соус, чеснок и имбирь — это традиционная приправа для большого количества азиатских блюд. Кроме того, что терияки придаст насыщенный вкус нашей лапше, он еще и обогатит ее витаминами В1, В2, В5, В6, В12, С и РР, а также калием, кальцием, магнием, селеном, медью и марганцем — эти вещества благотворно влияют на деятельность нервной системы, улучшают пищеварение и служат профилактическим средством от онкологических заболеваний.

Добавьте к куриному филе овощи и готовьте смесь на сильном огне, постоянно перемешивая, еще примерно 3 минуты, чтобы овощи остались хрустящими.
Готовую лапшу добавьте к смеси курицы и овощей, тщательно перемешайте и прогрейте на тихом огне 1-2 минуты. Сочный вкусный обед или ужин готов!

Нежная рисовая лапша отлично сочетается с плотноватым куриным филе, хрустящими овощами и чуть сладковатым вкусом традиционного соуса «терияки». Это хорошее сочетание растительного и животного белка, необходимого для восстановления мышечной массы организма, и большого количества клетчатки и витаминов, обеспечивающих полноценную работу организма в любом возрасте.

100 г  блюда содержит: 170 ккал, 10г  белков, 1 г жиров, 31 г углеводов; витамины В1, В2, В9, С, Н и РР, а также важные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, сера, йод, хром, кобальт, фосфор и натрий.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет