Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Азиатская лапша с овощами и соусом терияки

Автор блога о здоровой еде

Азиатская лапша с овощами и соусом терияки

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: Кухни мира

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

В летних блюдах просто обязано быть большое количество свежих овощей и зелени. Не забывайте, что большинство витаминов, которыми так богаты сезонные продукты, очень легко разрушаются при термической обработке, поэтому старайтесь употреблять их в сыром виде или после быстрого приготовления. Например, в сегодняшнем рецепте домашней лапши, которую мы сделаем при помощи паста-машины, в азиатском стиле микс из свежих сезонных овощей будет обжариваться буквально 3 минуты, чтобы овощи остались полезными и хрустящими.

Ингредиенты:

Рисовая мука — 1 мерная чашка паста-машины
Вода — 90 мл (мерный стаканчик паста-машины)
Куриное филе — 150 г
Сладкий болгарский перец — 50 г
Морковь — 50 г
Кабачок — 100 г
Соус «терияки» — 2 ст.л.
Растительное масло — 1ч.л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Установите на паста-машину насадку для спагетти.

Засыпьте мерную чашку муки в контейнер для замеса теста. Обратите внимание, что я использую рисовую муку, характерную для блюд азиатской кухни. Она богата микроэлементами (фосфором, цинком и калием), абсолютно гипоаллергенна и послужит прекрасным источником растительного белка.

Включите режим замеса теста для пасты и тонкой струйкой залейте воду.
До начала формовки пасты у нас должно пройти примерно 5 минут, так что за это время мы вполне успеем набрать кастрюлю воды и поставить закипать.
После звукового сигнала паста-машина начнет формовать лапшу, так что просто ждите, пока она не достигнет нужного размера, после чего отсекайте специальным шпателем.

После закипания воды добавьте в нее соль и опустите нашу лапшу. Она будет вариться примерно 5-6 минут.

Пока лапша варится, нарежьте все овощи и куриное филе тонкой соломкой чуть толще спички.

Хорошо разогрейте сковороду, налейте 1ч.л. растительного масла, выложите курицу, добавьте соус «терияки» и обжаривайте куриное филе буквально 3 минуты. Кстати, в состав терияки входит соевый соус, рыбный соус, чеснок и имбирь — это традиционная приправа для большого количества азиатских блюд. Кроме того, что терияки придаст насыщенный вкус нашей лапше, он еще и обогатит ее витаминами В1, В2, В5, В6, В12, С и РР, а также калием, кальцием, магнием, селеном, медью и марганцем — эти вещества благотворно влияют на деятельность нервной системы, улучшают пищеварение и служат профилактическим средством от онкологических заболеваний.

Добавьте к куриному филе овощи и готовьте смесь на сильном огне, постоянно перемешивая, еще примерно 3 минуты, чтобы овощи остались хрустящими.
Готовую лапшу добавьте к смеси курицы и овощей, тщательно перемешайте и прогрейте на тихом огне 1-2 минуты. Сочный вкусный обед или ужин готов!

Нежная рисовая лапша отлично сочетается с плотноватым куриным филе, хрустящими овощами и чуть сладковатым вкусом традиционного соуса «терияки». Это хорошее сочетание растительного и животного белка, необходимого для восстановления мышечной массы организма, и большого количества клетчатки и витаминов, обеспечивающих полноценную работу организма в любом возрасте.

100 г  блюда содержит: 170 ккал, 10г  белков, 1 г жиров, 31 г углеводов; витамины В1, В2, В9, С, Н и РР, а также важные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, сера, йод, хром, кобальт, фосфор и натрий.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки