Свинина Офелия

Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Крупы, Свинина
Кухонная техника: Мультиварка HD3036, Мультиварка HD3037
Тематика: Кухни мира
Ингредиенты:
Лук 3 шт.
Свинина (шейка) 1 кг
Вино красное сухое 350 мл
Кориандр, перец черный, перец белый, соль по вкусу
Оливковое масло 1 ст. ложка
Для гарнира:
Рис басмати –200 г
Вода 600 мл
Соль по вкусу

Приготовление
Мясо промыть и очистить от пленок, нарезать достаточно крупными кусочками. Лук нарезать на восемь частей. Перемешать мясо с луком и специями и солью и оставить на 20 минут мариноваться. Налить в мультиварку масло, выбрать программу «Жарить» и выставить на 40 минут. Пассировать до золотистой корочки в течение приблизительно 20 минут (в зависимости от того, насколько крупно вы порежете мясо), добавить треть вина и жарить еще 20 минут. Долить оставшееся вино и выставить программу «Тушить» еще на 40 минут.
По окончании приготовления мяса, выложить его в отдельную посуду и приготовить в мультиварке рис, долив его 600 мл воды, посолив и выставив режим «Рис». Готовить до звукового сигнала. Прелестью мультиварки Philips является то, что в режиме «Рис» она автоматически определяет время приготовления, в зависимости от типа и объема риса. На выходе у вас получится приблизительно треть кастрюли мультиварки.
Подавать, украсив соусом и дольками чеснока. Можно также посыпать порезанным луком.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...