Вареники на пару с курагой, миндалем и медом

Тип блюда: Выпечка, Детское меню, Завтрак
Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука
Кухонная техника: Пароварка HD9189, Пароварка HD9190
Тематика: Когда пришли гости, Масленица, На каждый день
Ингредиенты:
150 мл молока
4 столовые ложки меда
350 г муки
16 г пекарского порошка
соль
1 яйцо
100 г обжаренного миндаля
12 штучек кураги
2 столовые ложки абрикосового джема
сахарная пудра
Дополнительно: 2 листа пергаментной бумаги (обрезанной по размеру чаш)

Приготовление
Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите нa место поддон для капель.
Подогрейте молоко, добавьте 2 столовые ложки меда. На доску просейте муку и пекарский порошок, добавьте щепотку соли. Сделайте углубление в центре и вбейте туда яйцо. Постепенно добавьте молоко, замешивая тесто пальцами. Замесите однородное тесто. Накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут.
Начинка: порубите миндаль и курагу. Смешайте 1⁄2 смеси кураги и миндаля с абрикосовым джемом.
Аккуратно замесите тесто. Разделите на 12 частей, сформируйте шарики и раскатайте В центр положите 1 столовую ложку начинки, защипите края. Выложите чашу No 1 и 2 пергаментной бумагой. Выложите вареники в чашу No 1 и 2.
Паровую чашу No 1 поставьте на поддон для капель, сверху поставьте чашу No 2, накройте крышкой.
С помощью таймера выберите время приготовления 15 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
Выложите вареники на небольшие тарелки, посыпьте оставшимся миндалем и сахарной пудрой.
Советы
Для начинки вареников можно использовать любые фрукты, например, чернослив сушеную клюкву, смородину и персики. Можно подавать с горячим или охлажденным сладким кремом или взбитыми сливками.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Тальятелле аль песто
Лёгкое блюдо итальянской кухни: домашняя паста с орехами, овощами и сыром.


Лапша по-шанхайски
Вегетарианский суп в китайском стиле из овощного бульона с домашней лапшой.


Равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфейным маслом
Блюдо из домашней пасты с изумительно вкусной начинкой по старинному итальянскому рецепту.


Соба с куриной грудкой и грибами
Обед по-японски: домашняя лапша из гречневой муки, шампиньоны, птица и овощи.


Спагетти неро с креветками и сливочным сыром
Гармоничное сочетание от итальянских поваров: чёрная паста, белый сыр и золотистые креветки замечательно смотрятся на праздничном столе. ...


Шоколадные равиоли с ягодами и сливочным соусом
Удивительно вкусный десерт из домашней пасты, которым можно приятно удивить гостей.


Фарфалле с красной икрой под сливочно-шпинатным соусом
Простой в приготовлении деликатес: домашняя паста, икра и соус идеально дополняют друг друга.


Феттучини с куриной грудкой под сливочным соусом
Сытное основное блюдо из домашней пасты, птицы и шампиньонов.


Татарская куриная лапша
Классическое первое блюдо: суп из курятины с домашней лапшой и овощами.


Паста с сибасом, цуккини и белым вином
Жареная рыба, домашняя паста и овощи — универсальное сочетание для хорошего обеда.


Сладкая паста с фруктами в карамельном соусе
Великолепное блюдо для вегетарианского стола: ассорти из жареных фруктов и домашняя паста, ароматизированная гранатовым соусом.


Паста неро по-итальянски
Традиционная еда жителей приморских городов Италии, где в окрашенную в чёрный цвет домашнюю пасту добавляют лучшую часть дневного улова. ...


Паста «Примавера»
Популярное итальянское блюдо из ароматизированной домашней пасты с молодой зеленью, орехами и сыром.


Свекольная лазанья с сыром
Лазанья — классика итальянской кухни.


Мисо рамен
Одно из главных блюд традиционной японской кухни: рыбный суп с домашней лапшой.


Удон с мясом
Бульон по-японски с домашней лапшой и кусочками маринованного мяса.
