Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Солянка

Инженер Philips

Солянка

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Картофель, Мясо, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Зимние, На каждый день

Время приготовления: 1 час 35 минут
Количество порций: 6

Сборная солянка — старинный суп русской кухни, настолько наваристый и питательный, что вполне может заменить второе блюдо.

Ингредиенты:

Копченая колбаса 300 г;
мясные копчености 300 г;
соленые огурцы среднего размера 4–5 шт. (190–220 г);
маслины 100 г;
картофель маленького размера 4 шт. (160 г);
морковь среднего размера 1 шт. (75 г);
лук репчатый среднего размера 3 шт. (225 г);
томатная паста 100 г;
лавровый лист 4 шт.;
соль, перец, специи по вкусу;
масло оливковое или подсолнечное 2 ст. л.;
лимонный сок 2 ст. л.;
вода 2 л.

Приготовление

•Нарежьте лук и морковь соломкой. Это можно сделать с помощью блендера с насадкой для нарезки и шинковки.
•Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло, добавьте лук и морковь.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ЖАРИТЬ».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 25 минут.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
•Крышку закрывать не нужно.
•Обжаривайте лук и морковь, периодически помешивая, 10 минут. В это время нарежьте колбасу и остальные копчености кубиками или размером около 1 см.
•Через 10 минут добавьте к овощам копчености и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
•За 10 минут до конца программы добавьте томатную пасту и, помешивая, жарьте еще 2 минуты. Затем добавьте 2 литра воды и продолжайте готовить до окончания программы.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ТУШИТЬ», время приготовления по умолчанию — 1 час.
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 1 час 10 минут.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
•Через 30 минут добавьте нарезанный кубиками картофель и закройте крышку мультиварки.
•За 10 минут до окончания программы добавьте нарезанные кружочками маслины, нарезанные кубиками 0,5 см соленые огурцы, лимонный сок, соль, перец и лавровый лист, готовьте до окончания программы.
•Выключите мультиварку и дайте супу настояться под закрытой крышкой в течение часа.
•Разлейте готовый суп по тарелкам, положите в каждую порцию по ломтику лимона, столовой ложке сметаны и нарубленной свежей зелени.

Советы:

•В зависимости от Ваших предпочтений относительно густоты супа добавляйте меньше или больше воды, но следите за тем, чтобы общий объем продуктов не превышал отметку максимального объема ингредиентов на внутренней стороне чаши.
•Для приготовления солянки с помощью функции «МУЛЬТИПОВАР PRO» установите следующие время и температуру приготовления для различных этапов: 1 этап — 10 минут и 150°C, 2 этап — 15 минут и 150°C, 3 этап — время 30 минут, температура  90°C, 4 этап — время 30 минут, температура  90°C, 5 этап — время 10 минут, температура  90°C.
•Чем больше видов мяса Вы положите в солянку, тем вкуснее будет суп.
•Особенную пикантность супу придадут соленые каперсы, их надо добавить на том же этапе, что и маслины.
•Для приготовления супа можно использовать копченый бекон или копченую курицу.
•Соленые огурцы можно заменить на малосольные.
•Маслины можно использовать зеленые или черные.
•Этот суп можно сделать рыбным, заменив мясо рыбой (лучше тоже копченой). Рыбную солянку следует варить из жирных, ароматных, деликатесных видов рыбы: форели, лосося, осетрины, налима. Использовать следует 2–3 вида рыбы. В такую солянку нельзя добавлять много томатной пасты — пропадет вкус и аромат рыбы.
•Солянку можно сделать грибной. Для грибной солянки варить бульон лучше с сушеными грибами, идеальный вариант — белые грибы. Дополнительно нужно брать 2–3 вида любых соленых грибов — грузди, рыжики, подгруздки, волнушки. Маринованные грибы придадут солянке грубоватый вкус из-за уксуса. Из овощей для грибной солянки оптимально подходят квашеная и (или) свежая капуста, морковь, в некоторых случаях добавляют картофель. Лимон в грибную солянку не добавляют.
•В солянку можно добавить перловую крупу или рис (количество крупы — до отметки 80 мерного стакана). С крупами солянка получается более-менее пикантной, притупляется ярко выраженный кисло-острый вкус, присущий классической солянке.
•Чтобы солянка получилась более вкусной и полезной, соленые огурцы нужно очистить от кожуры и семечек, а перед добавлением в блюдо немного припустить их в небольшом количестве бульона. Полезные свойства данного блюда усилятся, если добавить в него 50 г корня сельдерея или петрушки.

Мясо, приготовленное путем копчения, лучше усваивается организмом, что повышает питательные свойства блюда в целом. Овощи отдают блюду все питательные вещества, витамины и микроэлементы, такие как В, С, А, К, калий, кальций, биотин и каротин.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Тальятелле аль песто
Тальятелле аль песто

Лёгкое блюдо итальянской кухни: домашняя паста с орехами, овощами и сыром.  

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Лапша по-шанхайски
Лапша по-шанхайски

Вегетарианский суп в китайском стиле из овощного бульона с домашней лапшой.

Время: 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфейным маслом
Равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфейным маслом

Блюдо из домашней пасты с изумительно вкусной начинкой по старинному итальянскому рецепту.  

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Соба с куриной грудкой и грибами
Соба с куриной грудкой и грибами

Обед по-японски: домашняя лапша из гречневой муки, шампиньоны, птица и овощи.  

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Спагетти неро с креветками и сливочным сыром
Спагетти неро с креветками и сливочным сыром

Гармоничное сочетание от итальянских поваров: чёрная паста, белый сыр и золотистые креветки замечательно смотрятся на праздничном столе.  ...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Шоколадные равиоли с ягодами и сливочным соусом
Шоколадные равиоли с ягодами и сливочным соусом

Удивительно вкусный десерт из домашней пасты, которым можно приятно удивить гостей.  

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Фарфалле с красной икрой под сливочно-шпинатным соусом
Фарфалле с красной икрой под сливочно-шпинатным соусом

Простой в приготовлении деликатес: домашняя паста, икра и соус идеально дополняют друг друга.    

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Феттучини с куриной грудкой под сливочным соусом
Феттучини с куриной грудкой под сливочным соусом

Сытное основное блюдо из домашней пасты, птицы и шампиньонов.  

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Татарская куриная лапша
Татарская куриная лапша

Классическое первое блюдо: суп из курятины с домашней лапшой и овощами.

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста с сибасом, цуккини и белым вином
Паста с сибасом, цуккини и белым вином

Жареная рыба, домашняя паста и овощи — универсальное сочетание для хорошего обеда.  

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Сладкая паста с фруктами в карамельном соусе
Сладкая паста с фруктами в карамельном соусе

Великолепное блюдо для вегетарианского стола: ассорти из жареных фруктов и домашняя паста, ароматизированная гранатовым соусом.  

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста неро по-итальянски
Паста неро по-итальянски

Традиционная еда жителей приморских городов Италии, где в окрашенную в чёрный цвет домашнюю пасту добавляют лучшую часть дневного улова.  ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 3.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста «Примавера»
Паста «Примавера»

Популярное итальянское блюдо из ароматизированной домашней пасты с молодой зеленью, орехами и сыром.    

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Свекольная лазанья с сыром
Свекольная лазанья с сыром

Лазанья — классика итальянской кухни.  

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Мисо рамен
Мисо рамен

Одно из главных блюд традиционной японской кухни: рыбный суп с домашней лапшой.    

Время: 30 минут
Рейтинг: 4.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Удон с мясом
Удон с мясом

Бульон по-японски с домашней лапшой и кусочками маринованного мяса.  

Время: 45 минут
Рейтинг: 4.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует