Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Холодец

Инженер Philips

Холодец

Тип блюда: Закуска, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Знаменитое мясное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

Говядина на косточке 1 кг 300 г;
морковь среднего размера 1 шт. (75 г);
лук среднего размера 1 шт. (75 г);
перец горошком 10 шт.;
соль по вкусу;
чеснок 1 зубчик;
вода 2,5 л.

Приготовление

•Мясо тщательно промойте. Целиком, не разрезая, уложите в чашу мультиварки.
•Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши.
•Поместите чашу в мультиварку.
•Добавьте воду до верхней отметки в чаше.
•Закройте крышку мультиварки до щелчка. Щелчок сигнализирует о полном закрытии крышки.
•Подключите мультиварку к электросети — это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
•Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ХОЛОДЕЦ», на дисплее появится мигающая индикация «ХОЛОДЕЦ».
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления. После запуска мультиварки появляются перемещающиеся по дисплею полоски — это означает, что начался разогрев жидкости. Время закипания варьируется в зависимости от объема жидкости. Как только жидкость закипит, начинается отсчет установленного времени приготовления.
•За час до окончания приготовления осторожно откройте крышку мультиварки и положите в чашу целую морковку и целую луковицу. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, с дисплея исчезнет индикация «ХОЛОДЕЦ». Прибор перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Чтобы выключить режим подогрева, коснитесь кнопки «ПОДОГРЕВ».
•Если в данный момент режим подогрева не нужен или мультиварка не используется, отключите ее от электросети.
•Достаньте мясо, разберите его на волокна или мелко нарежьте.
•Измельчите чеснок, процедите бульон.
•Выложите мясо в форму. Добавьте чеснок, украсьте зеленью и аккуратно, по ножу залейте бульоном.
•Остудите и уберите в холодильник до полного застывания.
•Готовое блюдо подавайте с хреном или горчицей.

Советы:

•Если с луковицы снять только верхнюю грязную шелуху, оставив чистую коричневую, это придаст бульону очень аппетитный золотистый цвет.
•Поверх мяса до заливания бульоном можно разложить ломтики сваренного вкрутую яйца, кружочки морковки или зерна граната.
•Чем больше видов мяса используется для приготовления холодца, тем насыщеннее будет его вкус.
•Чтобы холодец хорошо застыл, необходимо использовать как можно больше костей: идеально подойдут для этого свиные ноги и куриные лапы (не окорочка!), свиные уши, куриные шеи и любые другие части мяса с большим содержанием железистой ткани.
•Отличный холодец получится из старой деревенской курицы, а еще лучше — петуха.
•Желатин в холодец добавлять не нужно, хорошо томленный в мультиварке бульон идеально застынет без желатина.
•Солить холодец нужно ближе к концу, так как во время приготовления довольно большое количество жидкости выпарится и бульон может оказаться излишне соленым.
•Минимальное время приготовления холодца — 4 часа. Оптимальное время приготовления — 6 часов, но по желанию Вы можете варить его и дольше — например, 8 часов и более.
•Чтобы вкус холодца был более насыщенным, попробуйте приготовить его из нескольких видов мяса.
•Вместо традиционной горчицы и хрена к холодцу можно также подать васаби, так называемый японский хрен.
•Чтобы холодец выглядел особенно празднично, нарежьте красиво овощи (например, морковь, стебли сельдерея, перец) и выложите их на дно чуть смазанной маслом формы вместе с зубчиками чеснока, горошинами перца и лавровыми листами. Сверху выложите мясо, залейте готовым бульоном и оставьте застывать. Готовый холодец аккуратно переверните и подавайте.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Тальятелле аль песто
Тальятелле аль песто

Лёгкое блюдо итальянской кухни: домашняя паста с орехами, овощами и сыром.  

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Лапша по-шанхайски
Лапша по-шанхайски

Вегетарианский суп в китайском стиле из овощного бульона с домашней лапшой.

Время: 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфейным маслом
Равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфейным маслом

Блюдо из домашней пасты с изумительно вкусной начинкой по старинному итальянскому рецепту.  

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Соба с куриной грудкой и грибами
Соба с куриной грудкой и грибами

Обед по-японски: домашняя лапша из гречневой муки, шампиньоны, птица и овощи.  

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Спагетти неро с креветками и сливочным сыром
Спагетти неро с креветками и сливочным сыром

Гармоничное сочетание от итальянских поваров: чёрная паста, белый сыр и золотистые креветки замечательно смотрятся на праздничном столе.  ...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Шоколадные равиоли с ягодами и сливочным соусом
Шоколадные равиоли с ягодами и сливочным соусом

Удивительно вкусный десерт из домашней пасты, которым можно приятно удивить гостей.  

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Фарфалле с красной икрой под сливочно-шпинатным соусом
Фарфалле с красной икрой под сливочно-шпинатным соусом

Простой в приготовлении деликатес: домашняя паста, икра и соус идеально дополняют друг друга.    

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Феттучини с куриной грудкой под сливочным соусом
Феттучини с куриной грудкой под сливочным соусом

Сытное основное блюдо из домашней пасты, птицы и шампиньонов.  

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Татарская куриная лапша
Татарская куриная лапша

Классическое первое блюдо: суп из курятины с домашней лапшой и овощами.

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста с сибасом, цуккини и белым вином
Паста с сибасом, цуккини и белым вином

Жареная рыба, домашняя паста и овощи — универсальное сочетание для хорошего обеда.  

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Сладкая паста с фруктами в карамельном соусе
Сладкая паста с фруктами в карамельном соусе

Великолепное блюдо для вегетарианского стола: ассорти из жареных фруктов и домашняя паста, ароматизированная гранатовым соусом.  

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста неро по-итальянски
Паста неро по-итальянски

Традиционная еда жителей приморских городов Италии, где в окрашенную в чёрный цвет домашнюю пасту добавляют лучшую часть дневного улова.  ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 3.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста «Примавера»
Паста «Примавера»

Популярное итальянское блюдо из ароматизированной домашней пасты с молодой зеленью, орехами и сыром.    

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Свекольная лазанья с сыром
Свекольная лазанья с сыром

Лазанья — классика итальянской кухни.  

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Мисо рамен
Мисо рамен

Одно из главных блюд традиционной японской кухни: рыбный суп с домашней лапшой.    

Время: 30 минут
Рейтинг: 4.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Удон с мясом
Удон с мясом

Бульон по-японски с домашней лапшой и кусочками маринованного мяса.  

Время: 45 минут
Рейтинг: 4.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует