Голубцы

Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Говядина, Крупы, Молочная продукция, Овощи
Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749
Тематика: Зимние, Когда пришли гости, На каждый день
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кочан (2 кг);
говяжий фарш 500 г;
рис 140 г (1 мерный стакан до верха)**;
лук репчатый средний 1 шт. (75 г);
томатная паста 3 ст. л.;
сметана 500 г;
соль, перец, лавровый лист по вкусу;
вода 2 л.
Приготовление
•Разберите кочан капусты на отдельные листья, промойте их.
•Поместите чашу в мультиварку и добавьте 2 л воды.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ВАРИТЬ», время приготовления по умолчанию — 20 минут.
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 5 минут.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
•Как только вода закипит, опустите в нее листья капусты. Вода обязательно должна кипеть — так листья останутся зелеными. По окончании программы достаньте листья и опустите их в холодную воду, чтобы листья не стали слишком мягкими.
•Мелко нарежьте луковицу, это легко сделать с помощью ручного блендера с насадкой-измельчителем. Смешайте лук, фарш и сырой рис, посолите.
•Полученный фарш плотно заверните в отваренные капустные листья, сложив их конвертом.
•Выложите голубцы слоями в чашу мультиварки, швами вниз.
•Смешайте томатную пасту и сметану, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, залейте этим соусом голубцы. Если Вам кажется, что соуса недостаточно, то добавьте к нему 50 мл кипяченой воды. Закройте крышку.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ТУШИТЬ», время приготовления по умолчанию — 1 час.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
•Готовые голубцы разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Советы:
•Вы можете приготовить голубцы, используя вареный рис.
•Вместо того чтобы отваривать капустные листья, капустный кочан можно положить на 25 минут в микроволновку. Или завернуть кочан в фольгу и запечь его в духовке в течение сорока минут.
•Лучше всего для голубцов подходит капуста зеленого цвета и немного приплюснутой формы: у нее самые удобные для заворачивания фарша листья.
•Упругие тонкие листья молодой капусты можно использовать без предварительного отваривания: так Вы сэкономите время и сохраните больше витаминов.
•Если на капусте жесткие и толстые прожилки, их нужно срезать или отбить кулинарным молотком.
•Вместо обычной белокочанной капусты можно взять савойскую — ее листья не нужно предварительно обрабатывать, а заворачивать в них фарш гораздо легче.
•Вы можете тушить голубцы не в сметанном соусе, а в таком же количестве томатного сока. Тогда подавать их лучше со сметаной.
•Фарш можно сделать из риса и грибов, из мяса и натертой на крупной терке морковки, из мяса и натертых кабачков.
•Для разнообразия вкусов можно также добавить в начинку 1 средний помидор (75 г) и 1 среднюю морковь (100г).
•Чтобы соус был более кремообразным, используйте более жирную сметану.
•Можно сделать ленивые голубцы: пропустить через мясорубку не только мясо, но и лук с капустой, хорошенько вымешать все вместе, сформировать тефтельки и дальше действовать, как с обычными голубцами: уложить в чашу, залить соусом и тушить.
В блюде содержится много витаминов, таких как С, группы В и Е, а также цинк, калий, кальций, магний, натрий, которые позволяют организму поддерживать иммунитет на высоком уровне. Говядина — прекрасный поставщик полноценного белка и железа, которое способствует насыщению кислородом клеток организма. Говядина содержит цинк, который необходим нашему организму для поддержания иммунитета. В состав риса входит 8 процентов белка, а также витамины B3, PP, B1, B2 и B6. Витамины группы B позволяют очень хорошо преобразовать все питательные вещества в полезную энергию.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Тальятелле аль песто
Лёгкое блюдо итальянской кухни: домашняя паста с орехами, овощами и сыром.


Лапша по-шанхайски
Вегетарианский суп в китайском стиле из овощного бульона с домашней лапшой.


Равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфейным маслом
Блюдо из домашней пасты с изумительно вкусной начинкой по старинному итальянскому рецепту.


Соба с куриной грудкой и грибами
Обед по-японски: домашняя лапша из гречневой муки, шампиньоны, птица и овощи.


Спагетти неро с креветками и сливочным сыром
Гармоничное сочетание от итальянских поваров: чёрная паста, белый сыр и золотистые креветки замечательно смотрятся на праздничном столе. ...


Шоколадные равиоли с ягодами и сливочным соусом
Удивительно вкусный десерт из домашней пасты, которым можно приятно удивить гостей.


Фарфалле с красной икрой под сливочно-шпинатным соусом
Простой в приготовлении деликатес: домашняя паста, икра и соус идеально дополняют друг друга.


Феттучини с куриной грудкой под сливочным соусом
Сытное основное блюдо из домашней пасты, птицы и шампиньонов.


Татарская куриная лапша
Классическое первое блюдо: суп из курятины с домашней лапшой и овощами.


Паста с сибасом, цуккини и белым вином
Жареная рыба, домашняя паста и овощи — универсальное сочетание для хорошего обеда.


Сладкая паста с фруктами в карамельном соусе
Великолепное блюдо для вегетарианского стола: ассорти из жареных фруктов и домашняя паста, ароматизированная гранатовым соусом.


Паста неро по-итальянски
Традиционная еда жителей приморских городов Италии, где в окрашенную в чёрный цвет домашнюю пасту добавляют лучшую часть дневного улова. ...


Паста «Примавера»
Популярное итальянское блюдо из ароматизированной домашней пасты с молодой зеленью, орехами и сыром.


Свекольная лазанья с сыром
Лазанья — классика итальянской кухни.


Мисо рамен
Одно из главных блюд традиционной японской кухни: рыбный суп с домашней лапшой.


Удон с мясом
Бульон по-японски с домашней лапшой и кусочками маринованного мяса.
