Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Зразы мясные с яйцом

Инженер Philips

Зразы мясные с яйцом

Тип блюда: Детское меню, Зразы, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Яйца

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Зимние, На каждый день

Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 4

Рецепт обычной котлеты легко трансформировать в нечто более интересное и вкусное, зразы с яйцом — прекрасное тому подтверждение.

Ингредиенты:

Фарш телячий 300 г;
мякиш хлебный белый 100 г;
яйцо 1 шт.;
яйцо отварное (для фарша) 1 шт.;
лук репчатый крупного размера 1 шт. (100 г);
соль по вкусу;
вода 50 мл;
масло растительное 0,5 ст. л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

•Замочите хлеб в 50 мл воды. Мелко нарежьте лук, это можно сделать с помощью блендера с насадкой-измельчителем.
•В отдельной миске смешайте фарш, сырое яйцо и соль. Добавьте отжатый от лишней воды размоченный хлеб. Тщательно перемешайте.
•Налейте в чашу мультиварки растительное масло, положите нарезанный лук.
•Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO» и удерживайте ее в течение 3 секунд, на дисплее начнет мигать индикатор «1».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 5 минут.
•Коснитесь кнопки «ТЕМП.», с помощью кнопок «+» и «–» установите температуру 160°C.
•Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO» для подтверждения настроек, на дисплее начнет мигать индикатор «2».
•Для второго этапа установите время приготовления 35 минут и температуру 120°C.
•Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO», на дисплее начнет мигать индикатор «3».
•Установите для третьего этапа время приготовления 25 минут и температуру 120°C.
•Нажмите кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
•Обжаривайте лук, периодически помешивая.
•Когда раздастся сигнал и мультиварка перейдет на второй этап приготовления, переложите лук в другую емкость.
•Мелко нарежьте отварное яйцо и смешайте его с жареным луком.
•Выложите на ладонь полную столовую ложку фарша, разомните его ложкой в лепешку, в центр лепешки выложите 1 ч. л. начинки из вареного яйца и лука. Согните ладонь и, аккуратно соединив края лепешки, слепите зразу.
•Выложите зразы во внутреннюю чашу мультиварки, добавьте 20 мл воды. Закройте крышку мультиварки.
•Когда мультиварка перейдет на третий этап приготовления, откройте крышку мультиварки, переверните зразы, закройте крышку.
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов и прибор перейдет в режим подогрева. С помощью прихваток осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки, выложите зразы на тарелку и подавайте.

Советы:

•При приготовлении зраз для взрослых телячий фарш можно заменить говяжьим.
•В качестве начинки можно использовать шампиньоны, лук зеленый, картофельное пюре.
•Для аромата можно приправить фарш черным молотым перцем.
•По желанию Вы можете не добавлять в начинку лук.
•Вы можете сохранить данные настройки времени и температуры с помощью функции «МОЙ РЕЦЕПТ» и повторить процесс приготовления этого блюда или любого другого, для которого подойдут такие настройки.
•Выбирая телятину, обращайте внимание на ее цвет и запах: цвет мяса бледно-бледно-розовый, практически белый, запах очень нежный, а на ощупь телятина твердая и бархатистая. Жир обязательно должен быть очень белым, твердым и не липким.
•Телятина содержит желатин, который способствует лучшей свертываемости крови.
•Зразы желательно подавать с кислой капустой, поскольку железо, содержащееся в телятине, хорошо усваивается вместе с витамином С.

Данное блюдо — великолепный источник энергии, незаменимых микроэлементов и витаминов группы В, РР, Е, а также железа, цинка и фосфора. Телятина является диетическим продуктом и рекомендована при анемии. Телятина содержит желатин, который способствует лучшей свертываемости крови.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Тальятелле аль песто
Тальятелле аль песто

Лёгкое блюдо итальянской кухни: домашняя паста с орехами, овощами и сыром.  

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Лапша по-шанхайски
Лапша по-шанхайски

Вегетарианский суп в китайском стиле из овощного бульона с домашней лапшой.

Время: 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфейным маслом
Равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфейным маслом

Блюдо из домашней пасты с изумительно вкусной начинкой по старинному итальянскому рецепту.  

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Соба с куриной грудкой и грибами
Соба с куриной грудкой и грибами

Обед по-японски: домашняя лапша из гречневой муки, шампиньоны, птица и овощи.  

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Спагетти неро с креветками и сливочным сыром
Спагетти неро с креветками и сливочным сыром

Гармоничное сочетание от итальянских поваров: чёрная паста, белый сыр и золотистые креветки замечательно смотрятся на праздничном столе.  ...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Шоколадные равиоли с ягодами и сливочным соусом
Шоколадные равиоли с ягодами и сливочным соусом

Удивительно вкусный десерт из домашней пасты, которым можно приятно удивить гостей.  

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Фарфалле с красной икрой под сливочно-шпинатным соусом
Фарфалле с красной икрой под сливочно-шпинатным соусом

Простой в приготовлении деликатес: домашняя паста, икра и соус идеально дополняют друг друга.    

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Феттучини с куриной грудкой под сливочным соусом
Феттучини с куриной грудкой под сливочным соусом

Сытное основное блюдо из домашней пасты, птицы и шампиньонов.  

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Татарская куриная лапша
Татарская куриная лапша

Классическое первое блюдо: суп из курятины с домашней лапшой и овощами.

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста с сибасом, цуккини и белым вином
Паста с сибасом, цуккини и белым вином

Жареная рыба, домашняя паста и овощи — универсальное сочетание для хорошего обеда.  

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Сладкая паста с фруктами в карамельном соусе
Сладкая паста с фруктами в карамельном соусе

Великолепное блюдо для вегетарианского стола: ассорти из жареных фруктов и домашняя паста, ароматизированная гранатовым соусом.  

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста неро по-итальянски
Паста неро по-итальянски

Традиционная еда жителей приморских городов Италии, где в окрашенную в чёрный цвет домашнюю пасту добавляют лучшую часть дневного улова.  ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 3.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста «Примавера»
Паста «Примавера»

Популярное итальянское блюдо из ароматизированной домашней пасты с молодой зеленью, орехами и сыром.    

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Свекольная лазанья с сыром
Свекольная лазанья с сыром

Лазанья — классика итальянской кухни.  

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Мисо рамен
Мисо рамен

Одно из главных блюд традиционной японской кухни: рыбный суп с домашней лапшой.    

Время: 30 минут
Рейтинг: 4.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Удон с мясом
Удон с мясом

Бульон по-японски с домашней лапшой и кусочками маринованного мяса.  

Время: 45 минут
Рейтинг: 4.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует