Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Пицца «Маргарита»

Инженер Philips

Пицца «Маргарита»

Тип блюда: Выпечка, Завтрак, Закуска, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира, На каждый день, На скорую руку

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Традиционное итальянское блюдо прекрасно в своем разнообразии. Экспериментируя с начинками, Вы получите бесконечную палитру вкусов.

Ингредиенты:

Для теста:
 
мука первого, второго или высшего сорта 200 г (1 мерный стакан до краев с горкой и 1 до отметки 80*);
дрожжи сухие 5 г (1 ч. л. без горки);
масло оливковое 2 ст. л.;
соль 5 г (или по вкусу);
сахар 1 ч. л. с горкой или по вкусу;
вода 140 мл.
 
Для начинки:
 
соус для пиццы 2 ст. л.;
сыр моцарелла 50 г;
сыр пармезан 50 г;
помидоры черри 20 г (2 шт. маленького размера);
базилик зеленый 4 г.

Приготовление

•Замесите тесто. Для этого муку просейте горкой на стол, в центре сделайте углубление в виде широкой воронки. Всыпьте дрожжи и соль, сахар, добавьте оливковое масло.
•Круговыми движениями, подгребая муку с краев, замесите тесто, постепенно вливая воду.
•Очень хорошо отбейте тесто об стол, накройте полотенцем и оставьте подходить при комнатной температуре на 1 час.
•Разделите тесто на 4 порции, скатайте каждый кусок в виде шара.
•Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши. Поместите чашу в мультиварку.
•Раскатайте одну из 4 порций теста (75 г) в тонкий круг диаметром 16 см, хорошо обмажьте 1 столовой ложкой соуса. Выложите пергамент в чашу мультиварки, затем выложите раскатанную пиццу на пергамент и аккуратно сделайте несколько проколов вилкой.
•Натрите сыр пармезан на терке, нарежьте сыр моцарелла кружочками, черри разрежьте пополам.
•Равномерно выложите на всю поверхность теста оставшийся соус, затем сыр моцарелла и половинки черри. Сверху посыпьте пармезаном.
•Закройте крышку мультиварки до щелчка. Щелчок сигнализирует о полном закрытии крышки.
•Подключите мультиварку к электросети — это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ПИЦЦА», на дисплее появится мигающая индикация «ПИЦЦА».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 15 минут.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, прибор перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Чтобы выключить режим подогрева, коснитесь кнопки «ПОДОГРЕВ».
•Если в данный момент режим подогрева не нужен или мультиварка не используется, отключите ее от электросети.
•Достаньте пиццу, украсьте базиликом и подавайте к столу.

Советы:


•Чтобы тесто не прилипало к рукам, надо втереть в кожу ладоней немного растительного масла.
•Чтобы легко выложить пиццу из чаши мультиварки, нужно поставить чашу на полотенце, смоченное холодной водой, и охладить.
•Помидоры в начинку для пиццы можно нарезать тонкими ломтиками, а можно снять кожицу и размять или измельчить с помощью ручного блендера. Чтобы кожица легко снималась, опустите их на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Кожицу следует снимать со стороны, противоположной плодоножке.
•Готовность пиццы можно определить по пропеченности дна: если приподнять пиццу и она не прогибается, значит, она готова.
•Вы можете использовать различные начинки для пиццы:

Пицца «Quattro Formaggi» («4 сыра»)
    Соус томатный — 2 ст. л.
    Сыр моцарелла — 50 г
    Сыр горгондзола — 50 г
    Сыр пармезан — 50 г
    Сыр чеддер — 50 г
    Оливки — 4 шт.

Пицца «Классика»
    Консервированные томаты в собственном соку — 250 г
    Лук репчатый — 50 г (1/2 луковицы среднего размера)
    Масло оливковое — 1,5 ст. л.
    Чеснок — 10 г (1 зубчик)
    Базилик свежий — 15 г
    Соль по вкусу
    Черный перец по вкусу
    Сахар — 1,5 ч. л.
    Орегано сухой — 5 г
    Белое вино — 50 мл

Пицца «Прошуто»:
    Колбаса прошуто (можно пеперони, можно чоризо) — 50 г
    Соус томатный — 2 ст. л.
    Сыр моцарелла — 50 г
    Перец болгарский красный — 50 г (1/4 часть перца)
    Брокколи — 50 г (2–3 соцветия)
    Маслины без косточек — 4 шт.

Пицца «Capricciosa» («Капричоза»)
    Соус томатный — 2 ст. л.
    Сыр моцарелла — 50 г
    Артишоки консервированные — 30 г
    Пармская ветчина — 50 г
    Салат руккола — 10 г
    Помидоры черри — 30 г (2 шт. среднего размера)

Пицца «Gorgonzola e pere» («Горгондзола и груша»)
    Сыр моцарелла — 50 г
    Груша — 50 г (1/4 груши)
    Сыр дор-блю — 30 г
    Виноград красный без косточек — 15 г

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Тальятелле аль песто
Тальятелле аль песто

Лёгкое блюдо итальянской кухни: домашняя паста с орехами, овощами и сыром.  

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Лапша по-шанхайски
Лапша по-шанхайски

Вегетарианский суп в китайском стиле из овощного бульона с домашней лапшой.

Время: 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфейным маслом
Равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфейным маслом

Блюдо из домашней пасты с изумительно вкусной начинкой по старинному итальянскому рецепту.  

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Соба с куриной грудкой и грибами
Соба с куриной грудкой и грибами

Обед по-японски: домашняя лапша из гречневой муки, шампиньоны, птица и овощи.  

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Спагетти неро с креветками и сливочным сыром
Спагетти неро с креветками и сливочным сыром

Гармоничное сочетание от итальянских поваров: чёрная паста, белый сыр и золотистые креветки замечательно смотрятся на праздничном столе.  ...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Шоколадные равиоли с ягодами и сливочным соусом
Шоколадные равиоли с ягодами и сливочным соусом

Удивительно вкусный десерт из домашней пасты, которым можно приятно удивить гостей.  

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Фарфалле с красной икрой под сливочно-шпинатным соусом
Фарфалле с красной икрой под сливочно-шпинатным соусом

Простой в приготовлении деликатес: домашняя паста, икра и соус идеально дополняют друг друга.    

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Феттучини с куриной грудкой под сливочным соусом
Феттучини с куриной грудкой под сливочным соусом

Сытное основное блюдо из домашней пасты, птицы и шампиньонов.  

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Татарская куриная лапша
Татарская куриная лапша

Классическое первое блюдо: суп из курятины с домашней лапшой и овощами.

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста с сибасом, цуккини и белым вином
Паста с сибасом, цуккини и белым вином

Жареная рыба, домашняя паста и овощи — универсальное сочетание для хорошего обеда.  

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Сладкая паста с фруктами в карамельном соусе
Сладкая паста с фруктами в карамельном соусе

Великолепное блюдо для вегетарианского стола: ассорти из жареных фруктов и домашняя паста, ароматизированная гранатовым соусом.  

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста неро по-итальянски
Паста неро по-итальянски

Традиционная еда жителей приморских городов Италии, где в окрашенную в чёрный цвет домашнюю пасту добавляют лучшую часть дневного улова.  ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 3.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста «Примавера»
Паста «Примавера»

Популярное итальянское блюдо из ароматизированной домашней пасты с молодой зеленью, орехами и сыром.    

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Свекольная лазанья с сыром
Свекольная лазанья с сыром

Лазанья — классика итальянской кухни.  

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Мисо рамен
Мисо рамен

Одно из главных блюд традиционной японской кухни: рыбный суп с домашней лапшой.    

Время: 30 минут
Рейтинг: 4.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Удон с мясом
Удон с мясом

Бульон по-японски с домашней лапшой и кусочками маринованного мяса.  

Время: 45 минут
Рейтинг: 4.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует