Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Плов

Инженер Philips

Плов

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Крупы, Мясо, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Древнее блюдо восточной кухни, которое приобрело популярность и в России. Плов прекрасен разнообразием начинок, видов мяса и приправ.

Ингредиенты:

Баранина, свинина или говядина 250 г;
рис 200 г (2 мерных стакана до отметки 120**);
лук репчатый 1 большая луковица или 2 маленьких (100–150 г);
морковь крупная 1 шт. (100 г);
чеснок 3 зубчика;
специи для плова 0,5 ст. л.;
соль по вкусу;
масло подсолнечное 2 ст. л.;
вода 500 мл.

Приготовление

•Мясо нарежьте кусочками со стороной примерно 3 см.
•Морковь нарежьте тонкими брусочками толщиной 0,3 см и длиной 2 см. Лук мелко нашинкуйте.
•Протрите сухой тканью внешнюю поверхность чаши. Поместите чашу в мультиварку.
•Налейте в чашу мультиварки масло. Крышку закрывать не нужно.
•Подключите мультиварку к электросети — это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ЖАРИТЬ», на дисплее появится мигающая индикация «ЖАРИТЬ».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 25 минут.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
•Подождите 5 минут, пока масло хорошо разогреется, а затем по одному опускайте кусочки мяса в чашу и обжаривайте их до румяной корочки. Если положить все мясо сразу, оно будет вариться или тушиться в собственном соку, а для плова нужно жареное мясо.
•Через 15 минут с начала приготовления добавьте лук и морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до окончания программы.
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов и прибор перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Отключите подогрев.
•Добавьте специи, перемешайте. Поверх мяса выложите промытый рис, аккуратно залейте горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5–2 см, посолите. Закройте крышку.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ПЛОВ», на дисплее появится мигающая индикация «ПЛОВ». После запуска мультиварки индикатор времени гаснет, и появляются перемещающиеся по дисплею полоски. Отсчет оставшегося времени приготовления начнется за 15 минут до окончания программы.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
•Готовьте до окончания программы.
•По окончании программы откройте крышку, воткните несколько целых зубчиков чеснока. Черенком ложки сделайте проколы до дна, чтобы выходил пар, но не перемешивайте плов.
•Оставьте плов на подогреве еще на 20 минут, чтобы он впитал все ароматы.
•Разложите готовый плов по тарелкам и подавайте.

Советы:

•Особенно вкусным получается плов с добавлением барбариса, кориандра, зиры или изюма. Их нужно класть вместе с рисом.
•Вы также можете обжарить мясо не на масле, а на курдючном сале.
•Специи для плова лучше всего покупать на рынках.
•Время приготовления по программе «ПЛОВ» определяется микропроцессором автоматически в зависимости от количества ингредиентов, его не нужно устанавливать вручную. В рецепте и на дисплее указано ориентировочное время приготовления блюда на 4 порции.
•Блюдо можно сделать вегетарианским. Добавьте вместо мяса, например, курагу или больше овощей. В этом случае сократите время обжаривания ингредиентов до 10 минут.
•Помимо мяса, плов также готовят с курицей, рис смешивают с нутом (отличный вариант для вегетарианского плова), а также добавляют изюм и сухофрукты.
•Выбирая рис для плова, постарайтесь найти наиболее крепкий, прозрачный сорт со средне-длинными зернами. Не используйте популярные индийские или тайские сорта риса, такие, как басмати или жасмин. Эти сорта риса слишком мягкие и быстро развариваются, в плове они превратятся в кашу. Лучше всего поискать на рынках узбекский или таджикский рис (девзира, ошпар и прочие), либо взять итальянский рис, предназначенный для приготовления паэльи.
•Для плова лучше всего подойдет баранья грудинка, но можно взять и лопатку или заднюю часть.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (7)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2309
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Тальятелле аль песто
Тальятелле аль песто

Лёгкое блюдо итальянской кухни: домашняя паста с орехами, овощами и сыром.  

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Лапша по-шанхайски
Лапша по-шанхайски

Вегетарианский суп в китайском стиле из овощного бульона с домашней лапшой.

Время: 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфейным маслом
Равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфейным маслом

Блюдо из домашней пасты с изумительно вкусной начинкой по старинному итальянскому рецепту.  

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Соба с куриной грудкой и грибами
Соба с куриной грудкой и грибами

Обед по-японски: домашняя лапша из гречневой муки, шампиньоны, птица и овощи.  

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Спагетти неро с креветками и сливочным сыром
Спагетти неро с креветками и сливочным сыром

Гармоничное сочетание от итальянских поваров: чёрная паста, белый сыр и золотистые креветки замечательно смотрятся на праздничном столе.  ...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Шоколадные равиоли с ягодами и сливочным соусом
Шоколадные равиоли с ягодами и сливочным соусом

Удивительно вкусный десерт из домашней пасты, которым можно приятно удивить гостей.  

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Фарфалле с красной икрой под сливочно-шпинатным соусом
Фарфалле с красной икрой под сливочно-шпинатным соусом

Простой в приготовлении деликатес: домашняя паста, икра и соус идеально дополняют друг друга.    

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Феттучини с куриной грудкой под сливочным соусом
Феттучини с куриной грудкой под сливочным соусом

Сытное основное блюдо из домашней пасты, птицы и шампиньонов.  

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Татарская куриная лапша
Татарская куриная лапша

Классическое первое блюдо: суп из курятины с домашней лапшой и овощами.

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста с сибасом, цуккини и белым вином
Паста с сибасом, цуккини и белым вином

Жареная рыба, домашняя паста и овощи — универсальное сочетание для хорошего обеда.  

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Сладкая паста с фруктами в карамельном соусе
Сладкая паста с фруктами в карамельном соусе

Великолепное блюдо для вегетарианского стола: ассорти из жареных фруктов и домашняя паста, ароматизированная гранатовым соусом.  

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста неро по-итальянски
Паста неро по-итальянски

Традиционная еда жителей приморских городов Италии, где в окрашенную в чёрный цвет домашнюю пасту добавляют лучшую часть дневного улова.  ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 3.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста «Примавера»
Паста «Примавера»

Популярное итальянское блюдо из ароматизированной домашней пасты с молодой зеленью, орехами и сыром.    

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Свекольная лазанья с сыром
Свекольная лазанья с сыром

Лазанья — классика итальянской кухни.  

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Мисо рамен
Мисо рамен

Одно из главных блюд традиционной японской кухни: рыбный суп с домашней лапшой.    

Время: 30 минут
Рейтинг: 4.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Удон с мясом
Удон с мясом

Бульон по-японски с домашней лапшой и кусочками маринованного мяса.  

Время: 45 минут
Рейтинг: 4.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует