Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Японский молочный хлеб «Хоккайдо»

Инженер Philips

Японский молочный хлеб «Хоккайдо»

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046

Тематика: Кухни мира

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Для выпечки такого хлеба в Японии используют особое молоко коров, которые пасутся на лавандовых лугах острова Хоккайдо. Если у вас не получится раздобыть его, не отчаивайтесь – даже при использовании обычного молока у вас получится очень вкусный сладкий сдобный хлеб, отлично подходящий для завтрака.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 1-го сорта – 450 г
Свежее молоко (2,5% жирности) – 210 мл
Сухое молоко – 25 г
Сливки (15% жирности) – 125 мл
1 яйцо – 54 гр
Мальтозная светлая патока – 90 г
Свежие дрожжи – 16 г
Соль – 7 г

Приготовление

Потребуется форма для выпечки размером примерно 15x30x10 см.

Растворить дрожжи в молоке. Поместить все ингредиенты, кроме соли, в миску кухонного комбайна и замесить тесто в течение 4 минут на 2-й скорости. Добавить соль и месить 8-12 минут на средней скорости. Вначале тесто сравнительно влажное, к концу замеса оно начинает отходить от дна и стенок миски. Должно получиться гладкое и эластичное тесто.

Положить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться в два раза. Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Разделить на 4 равные части, из них сформировать шары, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Каждый кусок теста раскатать в язык, равный по ширине вашей форме для выпечки. Свернуть языки в рулеты и положить швом вниз в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму. Поместить форму с тестом в полиэтиленовый пакет и поставить подходить примерно 1,5 часа.

Разогреть духовку. Поверхность подошедшего хлеба смазать молоком или яйцом, взбитым с небольшим количеством молока.

Выпекать хлеб при температуре 175 °C около 40 минут.

Рецепт участника конкурса «Россия печет хлеб» Виктории Покровской.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Тальятелле аль песто
Тальятелле аль песто

Лёгкое блюдо итальянской кухни: домашняя паста с орехами, овощами и сыром.  

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Лапша по-шанхайски
Лапша по-шанхайски

Вегетарианский суп в китайском стиле из овощного бульона с домашней лапшой.

Время: 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфейным маслом
Равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфейным маслом

Блюдо из домашней пасты с изумительно вкусной начинкой по старинному итальянскому рецепту.  

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Соба с куриной грудкой и грибами
Соба с куриной грудкой и грибами

Обед по-японски: домашняя лапша из гречневой муки, шампиньоны, птица и овощи.  

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Спагетти неро с креветками и сливочным сыром
Спагетти неро с креветками и сливочным сыром

Гармоничное сочетание от итальянских поваров: чёрная паста, белый сыр и золотистые креветки замечательно смотрятся на праздничном столе.  ...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Шоколадные равиоли с ягодами и сливочным соусом
Шоколадные равиоли с ягодами и сливочным соусом

Удивительно вкусный десерт из домашней пасты, которым можно приятно удивить гостей.  

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Фарфалле с красной икрой под сливочно-шпинатным соусом
Фарфалле с красной икрой под сливочно-шпинатным соусом

Простой в приготовлении деликатес: домашняя паста, икра и соус идеально дополняют друг друга.    

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Феттучини с куриной грудкой под сливочным соусом
Феттучини с куриной грудкой под сливочным соусом

Сытное основное блюдо из домашней пасты, птицы и шампиньонов.  

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Татарская куриная лапша
Татарская куриная лапша

Классическое первое блюдо: суп из курятины с домашней лапшой и овощами.

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста с сибасом, цуккини и белым вином
Паста с сибасом, цуккини и белым вином

Жареная рыба, домашняя паста и овощи — универсальное сочетание для хорошего обеда.  

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Сладкая паста с фруктами в карамельном соусе
Сладкая паста с фруктами в карамельном соусе

Великолепное блюдо для вегетарианского стола: ассорти из жареных фруктов и домашняя паста, ароматизированная гранатовым соусом.  

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста неро по-итальянски
Паста неро по-итальянски

Традиционная еда жителей приморских городов Италии, где в окрашенную в чёрный цвет домашнюю пасту добавляют лучшую часть дневного улова.  ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 3.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста «Примавера»
Паста «Примавера»

Популярное итальянское блюдо из ароматизированной домашней пасты с молодой зеленью, орехами и сыром.    

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Свекольная лазанья с сыром
Свекольная лазанья с сыром

Лазанья — классика итальянской кухни.  

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Мисо рамен
Мисо рамен

Одно из главных блюд традиционной японской кухни: рыбный суп с домашней лапшой.    

Время: 30 минут
Рейтинг: 4.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Удон с мясом
Удон с мясом

Бульон по-японски с домашней лапшой и кусочками маринованного мяса.  

Время: 45 минут
Рейтинг: 4.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина
Philips рекомендует
Philips рекомендует