Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Суп из спаржи с белыми грибами

Кулинарный эстет

Суп из спаржи с белыми грибами

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Грибы, Молочная продукция, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Весна

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Выгляните в окно: что вы там видите? Если вы живете в средней полосе России, то пейзаж и цветовая гамма будут однозначны: черный, серый, бурый, местами иногда случается белый, но это как повезет. Тоска тоскливая. Я предлагаю расчехлить палитру ярких красок и начать приближать весну всеми силами. Пусть хотя бы на кухне у нас всё расцветает. Ну, не по-настоящему, конечно, но мы будем к этому стремиться. И начнем готовить еду зеленого цвета, пусть хоть цвет блюда на тарелке радует глаз. А готовить мы будем очень весенний суп, суп из спаржи с белыми грибами. Он достаточно прост, но он настолько зеленый и жизнерадостный, что считать дни до оттепели всё проще и проще.

Ингредиенты:

150 г молодой спаржи (сейчас есть во всех супермаркетах)
20 г сушеных белых грибов (замочить за 2 часа до приготовления)
20 г сливочного масла
10 мл зеленого масла (чтобы его сделать, нужны укроп и растительное масло (50 г/50 мл), про приготовление ниже)
1 яйцо, для подачи

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Спаржу бланшируем в 200 мл подсоленной кипящей воды 2-3 минуты, одну верхушку оставляем для подачи.

Затем сливаем 2/3 воды, добавляем сливочное масло.
Погружным блендером измельчаем в однородную массу
Возвращаем на плиту и сохраняем горячим.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем белые грибы до румяной корочки.

Откидываем на салфетку и даем впитаться лишнему маслу. Собственно, всё, можно приступать к подаче. На дно тарелки выкладываем яйцо-пашот. В связи с технологией приготовления, заснять этапы не представляется возможным, но там всё очень просто. В пиалку наливаем воду, добавляем уксус, аккуратно разбиваем яйцо. Ставим в микроволновку на 1 минуту, и, как только желток подернется белой пеленой (следите!) — выключаем микроволновку и достаем яйцо. Так вот, выкладываем яйцо-пашот. Вокруг наливаем суп-пюре из спаржи, украшаем грибами, верхушкой спаржи и зеленым маслом.

Зеленое масло делается очень просто: укроп и растительное масло (50 г/50 мл) пробиваются блендером и процеживаются через сито. В готовое блюдо его лучше добавлять по каплям, заправив в большой пластиковый шприц. Весело, зелено, вкусно и очень-очень нежно, особенно когда выпускаешь желток из яйца-пашот и зачерпываешь ложку настоящего весеннего вкуса.

Скоро весна, потерпите!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2250
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевый ванильный смузи
Грушевый ванильный смузи

Весенний грушевый смузи с нежным сладким запахом ванили готовится за считанные секунды и содержит в себе огромное количество полезных веществ и...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Спагетти с отварным языком
Спагетти с отварным языком

Вот раньше как было: то, что осталось после большого застолья, то на следующий день идет в солянку. Все эти бесконечные мясные нарезки, копчености,...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Салат с пастой, креветками и овощами
Салат с пастой, креветками и овощами

Сегодня я хочу рассказать вам об изысканном и интересном салате — с пастой. Звучит странно, зато получается вкусно! Главное в этом салате...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Легкий кулич на свекольном соке
Легкий кулич на свекольном соке

Рецептов куличей существует великое множество, а я хочу предложить вам приготовить легкий цветной кулич. Такой кулич не только быстро готовится,...

Время: 2 часа 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Цельнозерновые равиоли с рыбой
Цельнозерновые равиоли с рыбой

Нежные и полезные домашние равиоли с рыбой отлично подойдут для обеда. Вручную раскатать листы теста для равиоли очень сложно, но при наличии дома...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с соусом из авокадо
Паста с соусом из авокадо

С приближением тепла меня как всегда тянет изменить меню. Уйти от плотных мясных ужинов к чему-то легкому, весеннему, светлому. На этой неделе я...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Паппарделле с белыми грибами
Паппарделле с белыми грибами

Думаю, никто не будет спорить с тем, что домашняя еда — она самая вкусная. А сегодняшнее блюдо — самое домашнее из всех домашних, ведь...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Смузи из авокадо и киви
Смузи из авокадо и киви

Весна наконец, кажется, началась. С первым солнышком захотелось почувствовать легкость. Начнем с еды! Хочу предложить вам попробовать вкусный и...

Время: 5 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Шоколадно-соевый напиток
Шоколадно-соевый напиток

На улице уже вовсю светит яркое весеннее солнце, но все еще очень прохладно, так что нам часто хочется чего-нибудь уютного и согревающего. Теплый...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2875
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Праздничный десерт
Праздничный десерт

Приближается 8 марта. Спешу поделиться с вами оригинальным и в тоже время лёгким рецептом. Конечно, цветы не съедобны, но подача такого десерта...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Постный картофельный суп с вялеными томатами
Постный картофельный суп с вялеными томатами

Нежный постный суп из картофеля с вялеными томатами  определенно придется по вкусу всей семье, даже если кто-то не придерживается поста. Картофельный...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.50 (2)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яблочное пюре с тыквой
Яблочное пюре с тыквой

Сегодня я хочу приготовить десерт из тыквы и яблока. Приготовить его  совсем не сложно, если воспользоваться современной бытовой техникой....

Время: 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Сергей Кожемякин
Шеф-тренер
Постный десерт на кокосовом молоке
Постный десерт на кокосовом молоке

Сегодня буду готовить капкейки на кокосовом молоке. Постная выпечка может быть не только вкусной, но и изысканной.

Время: 35 минут
Рейтинг: 3.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Сергей Кожемякин
Шеф-тренер
Постный апельсиновый кекс
Постный апельсиновый кекс

Не знаю, как вас, а нас погода совсем не радует. Идет снег, довольно холодно и я уже жду-не дождусь тепла и солнца. В связи с этим мне пришло в...

Время: 50 минут
Рейтинг: 4.00 (4)
Мария Порохня
Мама на все руки
Кукурузные пенне с грибами
Кукурузные пенне с грибами

Сегодня мы приготовим очень полезную и вкусную домашнюю пасту из кукурузной муки. Она получается чуть шероховатой структуры и прекрасно впитывает...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста для любимых мужчин
Паста для любимых мужчин

Как порадовать мужа на праздники? Приготовить что-то по-настоящему мужское. С моим мужем по крайней мере всегда работает на ура. Но вот кормить...

Время: 30 минут
Рейтинг: 4.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки