Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Суп из спаржи с белыми грибами

Кулинарный эстет

Суп из спаржи с белыми грибами

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Грибы, Молочная продукция, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Летние

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Выгляните в окно: что вы там видите? Если вы живете в средней полосе России, то пейзаж и цветовая гамма будут однозначны: черный, серый, бурый, местами иногда случается белый, но это как повезет. Тоска тоскливая. Я предлагаю расчехлить палитру ярких красок и начать приближать весну всеми силами. Пусть хотя бы на кухне у нас всё расцветает. Ну, не по-настоящему, конечно, но мы будем к этому стремиться. И начнем готовить еду зеленого цвета, пусть хоть цвет блюда на тарелке радует глаз. А готовить мы будем очень весенний суп, суп из спаржи с белыми грибами. Он достаточно прост, но он настолько зеленый и жизнерадостный, что считать дни до оттепели всё проще и проще.

Ингредиенты:

150 г молодой спаржи (сейчас есть во всех супермаркетах)
20 г сушеных белых грибов (замочить за 2 часа до приготовления)
20 г сливочного масла
10 мл зеленого масла (чтобы его сделать, нужны укроп и растительное масло (50 г/50 мл), про приготовление ниже)
1 яйцо, для подачи

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Спаржу бланшируем в 200 мл подсоленной кипящей воды 2-3 минуты, одну верхушку оставляем для подачи.

Затем сливаем 2/3 воды, добавляем сливочное масло.
Погружным блендером измельчаем в однородную массу
Возвращаем на плиту и сохраняем горячим.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем белые грибы до румяной корочки.

Откидываем на салфетку и даем впитаться лишнему маслу. Собственно, всё, можно приступать к подаче. На дно тарелки выкладываем яйцо-пашот. В связи с технологией приготовления, заснять этапы не представляется возможным, но там всё очень просто. В пиалку наливаем воду, добавляем уксус, аккуратно разбиваем яйцо. Ставим в микроволновку на 1 минуту, и, как только желток подернется белой пеленой (следите!) — выключаем микроволновку и достаем яйцо. Так вот, выкладываем яйцо-пашот. Вокруг наливаем суп-пюре из спаржи, украшаем грибами, верхушкой спаржи и зеленым маслом.

Зеленое масло делается очень просто: укроп и растительное масло (50 г/50 мл) пробиваются блендером и процеживаются через сито. В готовое блюдо его лучше добавлять по каплям, заправив в большой пластиковый шприц. Весело, зелено, вкусно и очень-очень нежно, особенно когда выпускаешь желток из яйца-пашот и зачерпываешь ложку настоящего весеннего вкуса.

Скоро весна, потерпите!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2266
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 2.50 (2)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Клубнично-молочное желе
Клубнично-молочное желе

Лето пришло, но тепло не торопится к нам, а так хочется уже приготовить ягодные десерты. Нашла в морозилке замороженную клубнику и подумала, почему...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Азиатская лапша с овощами и соусом терияки
Азиатская лапша с овощами и соусом терияки

В летних блюдах просто обязано быть большое количество свежих овощей и зелени. Не забывайте, что большинство витаминов, которыми так богаты сезонные...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Куриная отбивная под сливочно-шпинатным соусом
Куриная отбивная под сливочно-шпинатным соусом

Не очень быстрыми темпами, но лето все-таки наступает. Еда в нашей семье постепенно меняется в сторону легких овощных блюд, нежирного мяса, меньшего...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста
Паста

Вы наверняка знаете, что паста бывает не только итальянская, а также, например, американская — знаменитые mac and cheese как раз из этой серии...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Пюре из абрикосов и черешни
Пюре из абрикосов и черешни

Июнь — время фруктов с косточками. На рынках появляются персики, абрикосы, черешня. Мы имеем привычку скупать это все килограммами. И очень...

Время: 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2875
Мария Порохня
Мама на все руки
Итальянская лапша в фасолевом соусе
Итальянская лапша в фасолевом соусе

Мы привыкли к определенному порядку приготовления пасты — отдельно готовится соус, отдельно варится паста, потом всё смешивается в сотейнике...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Куриная грудка с сальсой из манго
Куриная грудка с сальсой из манго

Май выдался каким-то совершенно не майским — наша единственная попытка выбраться на пикник напоминала скорее экспедицию за Полярный круг....

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Пеламуши - десерт на виноградном соке
Пеламуши - десерт на виноградном соке

Пеламуши — традиционное десертное блюдо грузинской кухни. Этот десерт готовится из виноградного сока, загущаемого пшеничной и кукурузной мукой...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Весенний смузи со шпинатом и зеленым чаем
Весенний смузи со шпинатом и зеленым чаем

После долгой холодной зимы так и хочется разнообразить рацион свежими, яркими и полезными напитками, чтобы помочь организму восстановить силы! Мы...

Время: 5 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Грушевый ванильный смузи
Грушевый ванильный смузи

Весенний грушевый смузи с нежным сладким запахом ванили готовится за считанные секунды и содержит в себе огромное количество полезных веществ и...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Спагетти с отварным языком
Спагетти с отварным языком

Вот раньше как было: то, что осталось после большого застолья, то на следующий день идет в солянку. Все эти бесконечные мясные нарезки, копчености,...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет