Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Паста для любимых мужчин

Мама на все руки

Паста для любимых мужчин

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4749, Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Как порадовать мужа на праздники? Приготовить что-то по-настоящему мужское. С моим мужем по крайней мере всегда работает на ура. Но вот кормить его жареным и масляным при этом совершенно не хочется. Поэтому я остановила свой выбор на рецепте домашней (конечно же!) пасты с фрикадельками и цуккини. Предлагаю сделать фрикадельки из колбасок - только ищите такие, в составе которых уверены, с хорошим фаршем. В моем случае это наденица — это такая болгарская колбаска (мы сейчас временно живем в Болгарии) из нежирной свинины для гриля со специями. А приготовим их вместе с овощами не на сковородке в масле, а в мультиварке на пару. Так будет правильнее, потому что полезнее!

Ингредиенты:

3 колбаски с хорошим фаршем
Цуккини — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливки — нежирные, 150 мл
Лимон — 1 шт.
Сыр — 100 г (очень твердый, лучше всего пармезан как у меня)
Петрушка — пара веточек
Мука — 1 мерный стакан паста-машины
Вода — 90 мл (первое деление мерного стакана для воды от паста-машины)
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и черный перец

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для этого рецепта сначала лучше заняться фрикадельками и цуккини.

Сделаем на колбасках разрез и снимем оболочку. Из получившегося фарша скатаем фрикадельки. Цуккини нарежем ломтиками.

В мультиварке будем использовать режим «На пару». Нальем нужное количество воды (посмотрите по инструкции к вашей мультиварке). Установим решетку и выложим на нее фрикадельки и цуккини. Время, заданное по умолчанию, переставим на 10 минут. Нам этого вполне хватит. И пусть готовятся!

Тем временем займемся пастой. Засыпем муку в чашу и закрыв крышку, включим паста-машину на программу для одной порции. Когда шнек начнет работать, в специальное отверстие зальем воду. Через несколько минут у нас будет тарелка отличной свежей домашней пасты. Я выбрала насадку для фетуччини.

Отвариваем пасту как обычно, закинув ее в кипящую воду с солью и оливковым маслом.

Петрушку мелко порубим. В плошке смешаем желтки от яиц с петрушкой и цедрой лимона. Белки можно сохранить и использовать, например, для выпечки.

Добавляем в яичную смесь пармезан (который у меня изначально был натертый) и сливки. Все еще раз перемешиваем.
Теперь очень важный момент: яичную смесь надо заливать в только что сварившуюся горячую пасту.

Так что, когда фетуччини будут готовы, уберем воду, оставим их на маленьком огне и затем выльем к ним яичную смесь. Быстро, но хорошо перемешаем. И так же быстро туда же отправим фрикадельки и цуккини, которые как раз приготовятся к тому моменту. Все вместе надо прогреть на маленьком огне пару минут. Поперчите и подавайте на стол как можно скорее!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (1)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке