Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Паста для любимых мужчин

Мама на все руки

Паста для любимых мужчин

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4749, Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Как порадовать мужа на праздники? Приготовить что-то по-настоящему мужское. С моим мужем по крайней мере всегда работает на ура. Но вот кормить его жареным и масляным при этом совершенно не хочется. Поэтому я остановила свой выбор на рецепте домашней (конечно же!) пасты с фрикадельками и цуккини. Предлагаю сделать фрикадельки из колбасок - только ищите такие, в составе которых уверены, с хорошим фаршем. В моем случае это наденица — это такая болгарская колбаска (мы сейчас временно живем в Болгарии) из нежирной свинины для гриля со специями. А приготовим их вместе с овощами не на сковородке в масле, а в мультиварке на пару. Так будет правильнее, потому что полезнее!

Ингредиенты:

3 колбаски с хорошим фаршем
Цуккини — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливки — нежирные, 150 мл
Лимон — 1 шт.
Сыр — 100 г (очень твердый, лучше всего пармезан как у меня)
Петрушка — пара веточек
Мука — 1 мерный стакан паста-машины
Вода — 90 мл (первое деление мерного стакана для воды от паста-машины)
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и черный перец

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для этого рецепта сначала лучше заняться фрикадельками и цуккини.

Сделаем на колбасках разрез и снимем оболочку. Из получившегося фарша скатаем фрикадельки. Цуккини нарежем ломтиками.

В мультиварке будем использовать режим «На пару». Нальем нужное количество воды (посмотрите по инструкции к вашей мультиварке). Установим решетку и выложим на нее фрикадельки и цуккини. Время, заданное по умолчанию, переставим на 10 минут. Нам этого вполне хватит. И пусть готовятся!

Тем временем займемся пастой. Засыпем муку в чашу и закрыв крышку, включим паста-машину на программу для одной порции. Когда шнек начнет работать, в специальное отверстие зальем воду. Через несколько минут у нас будет тарелка отличной свежей домашней пасты. Я выбрала насадку для фетуччини.

Отвариваем пасту как обычно, закинув ее в кипящую воду с солью и оливковым маслом.

Петрушку мелко порубим. В плошке смешаем желтки от яиц с петрушкой и цедрой лимона. Белки можно сохранить и использовать, например, для выпечки.

Добавляем в яичную смесь пармезан (который у меня изначально был натертый) и сливки. Все еще раз перемешиваем.
Теперь очень важный момент: яичную смесь надо заливать в только что сварившуюся горячую пасту.

Так что, когда фетуччини будут готовы, уберем воду, оставим их на маленьком огне и затем выльем к ним яичную смесь. Быстро, но хорошо перемешаем. И так же быстро туда же отправим фрикадельки и цуккини, которые как раз приготовятся к тому моменту. Все вместе надо прогреть на маленьком огне пару минут. Поперчите и подавайте на стол как можно скорее!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (1)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2266
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 2.50 (2)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Клубнично-молочное желе
Клубнично-молочное желе

Лето пришло, но тепло не торопится к нам, а так хочется уже приготовить ягодные десерты. Нашла в морозилке замороженную клубнику и подумала, почему...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Азиатская лапша с овощами и соусом терияки
Азиатская лапша с овощами и соусом терияки

В летних блюдах просто обязано быть большое количество свежих овощей и зелени. Не забывайте, что большинство витаминов, которыми так богаты сезонные...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Куриная отбивная под сливочно-шпинатным соусом
Куриная отбивная под сливочно-шпинатным соусом

Не очень быстрыми темпами, но лето все-таки наступает. Еда в нашей семье постепенно меняется в сторону легких овощных блюд, нежирного мяса, меньшего...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста
Паста

Вы наверняка знаете, что паста бывает не только итальянская, а также, например, американская — знаменитые mac and cheese как раз из этой серии...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Пюре из абрикосов и черешни
Пюре из абрикосов и черешни

Июнь — время фруктов с косточками. На рынках появляются персики, абрикосы, черешня. Мы имеем привычку скупать это все килограммами. И очень...

Время: 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2875
Мария Порохня
Мама на все руки
Итальянская лапша в фасолевом соусе
Итальянская лапша в фасолевом соусе

Мы привыкли к определенному порядку приготовления пасты — отдельно готовится соус, отдельно варится паста, потом всё смешивается в сотейнике...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Куриная грудка с сальсой из манго
Куриная грудка с сальсой из манго

Май выдался каким-то совершенно не майским — наша единственная попытка выбраться на пикник напоминала скорее экспедицию за Полярный круг....

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Пеламуши - десерт на виноградном соке
Пеламуши - десерт на виноградном соке

Пеламуши — традиционное десертное блюдо грузинской кухни. Этот десерт готовится из виноградного сока, загущаемого пшеничной и кукурузной мукой...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Весенний смузи со шпинатом и зеленым чаем
Весенний смузи со шпинатом и зеленым чаем

После долгой холодной зимы так и хочется разнообразить рацион свежими, яркими и полезными напитками, чтобы помочь организму восстановить силы! Мы...

Время: 5 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Грушевый ванильный смузи
Грушевый ванильный смузи

Весенний грушевый смузи с нежным сладким запахом ванили готовится за считанные секунды и содержит в себе огромное количество полезных веществ и...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Спагетти с отварным языком
Спагетти с отварным языком

Вот раньше как было: то, что осталось после большого застолья, то на следующий день идет в солянку. Все эти бесконечные мясные нарезки, копчености,...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет