Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Постный картофельный суп с вялеными томатами

Автор блога о здоровой еде

Постный картофельный суп с вялеными томатами

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Постное меню

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Нежный постный суп из картофеля с вялеными томатами  определенно придется по вкусу всей семье, даже если кто-то не придерживается поста. Картофельный суп получается очень питательным, он богат витаминами, необходимыми нам в весенний период, а также калием и магнием — важнейшими микроэлементами для здоровья сердца.

Ингредиенты:

Картофель — 300 г
Морковь — 100 г
Свежие томаты (если есть) — 100 г (это половина среднего томата)
Вяленые томаты — 50 г
Соевое молоко — 100 мл
Вода — 600 мл
Розмарин — 1 веточка или другие любимые специи

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Очищаем картофель и морковь от шкурки и нарезаем произвольными ломтиками толщиной 1 см.

Закладываем овощи в мультиварку, заливаем горячей водой и ставим на режим «Варить» на 15 минут.

Мне очень нравится добавлять в супы вяленые томаты — они сохраняют в себе насыщенный летний вкус и немалое количество полезных веществ, например целый комплекс витаминов A, E, K, PP (они прекрасно поддержат иммунитет в весенний период).

Заливаю вяленые томаты небольшим количеством кипятка буквально на 5 минут, чтобы они стали мягче и легче резались на кусочки.

К сожалению, зимние помидоры часто бывают слишком твердыми, так что я предлагаю нарезать такой помидор мелкими кубиками 0,5×0,5 см и использовать для супа.
Нарезаем вяленые томаты полосочками 0,5см толщиной.

Когда картофель и морковь готовы, я аккуратно перекладываю их в емкость для взбивания и измельчаю до пюреобразного состояния.

Чтобы придать насышенность и шелковистость вкусу, предлагаю добавить к овощам немного соевого молока и еще раз взбить.
Добавляем в суп помидоры и перемешиваем.
Наливаем суп в глубокую чашку, добавляем розмарин и наслаждаемся! Приятного аппетита!

В привычном картофеле, который составляет основу нашего супа, содержится большое количество важных и полезных веществ. Он содержит много калия, а также способствует снижению уровня холестерина в крови и препятствует возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов. А еще уникальным свойством картофеля считается его способность нейтрализовать излишки кислот, накопившихся в организме — это нормализует обмен веществ, работу сердца и желудочно-кишечного тракта.

100 мл супа содержат: 24 ккал, 1 г белков, 0,3 г жиров, 6 г углеводов; сбалансированный набор аминокислот, витамины группы В, С, Н и РР, фолиевую кислоту, а также практически все полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и у, йод, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.


Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.25 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2309
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке