Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Паста с соусом из авокадо

Мама на все руки

Паста с соусом из авокадо

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Стационарный блендер HR2874

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

С приближением тепла меня как всегда тянет изменить меню. Уйти от плотных мясных ужинов к чему-то легкому, весеннему, светлому. На этой неделе я хотела бы поделиться с вами очень простым рецептом домашней пасты с соусом из авокадо. Соус этот не подвергается никакой термической обработке. Мы сделаем его просто с помощью блендера. Ну а домашняя паста она и есть домашняя паста. Ее мы сделаем с паста-машиной.

Ингредиенты:

 Пшеничная мука — 1 мерный стакан для муки от паста-машины
 Вода — 90 мл, первое деление на мерном стакане для воды от паста-машины
 Любая любимая сушеная травка, чтобы добавить ее в тесто для пасты — у меня был чабрец и орегано — по 1 ч.л.
 Авокадо — 1 шт.
 Лимон — 1 шт.
 Чеснок — 2 зубчика
 Базилик — несколько веточек
·Петрушка — несколько веточек
 Каперсы — 8-10 шт.
 Оливковое масло — 1 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для варки
 А также соль и черный перец.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Самое долгое в этом рецепте — это варка пасты, поэтому ею мы и займемся для начала. Выбираем насадку. Я остановилась на пенне. Муку и сушеные травки отправляем в чашу паста-машины. Закрываем ее.

Включаем программу для одной порции и начинаем медленно вливать воду в специальное отверстие на пластмассовой крышке.
Магический момент — даже спустя несколько месяцев обладания паста-машиной, эта часть ее работы не перестает радовать и удивлять.
Миска свежей домашней пасты готова!

Отправим ее вариться в закипевшую воду. Туде же добавим соль и ложку масла.

Теперь можно заняться соусом. В стакан блендера положим мякоть авокадо, чеснок, цедру лимона, сок из половины лимона, базилик, петрушку, оливковое масло, а также соль и перец. Очень удобно, что этот блендер всегда стоит у меня на кухне рядом с чайником. Не надо ничего ниоткуда доставать и собирать.

Нажимаем большую кнопку и держим несколько секунд. Получаем моментальную пасту из авокадо. Если она вам покажется слишком густой, то добавьте в соус немного воды от варки пасты.

Когда паста отварится до состояния аль-денте, выкладываем ее на тарелку, добавляем соус, каперсы и украшаем все это парой листиков базилика.
Красиво, быстро и полезно!

Приятного вам аппетита и весеннего настроения!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2266
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 2.50 (2)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Клубнично-молочное желе
Клубнично-молочное желе

Лето пришло, но тепло не торопится к нам, а так хочется уже приготовить ягодные десерты. Нашла в морозилке замороженную клубнику и подумала, почему...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Азиатская лапша с овощами и соусом терияки
Азиатская лапша с овощами и соусом терияки

В летних блюдах просто обязано быть большое количество свежих овощей и зелени. Не забывайте, что большинство витаминов, которыми так богаты сезонные...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Куриная отбивная под сливочно-шпинатным соусом
Куриная отбивная под сливочно-шпинатным соусом

Не очень быстрыми темпами, но лето все-таки наступает. Еда в нашей семье постепенно меняется в сторону легких овощных блюд, нежирного мяса, меньшего...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста
Паста

Вы наверняка знаете, что паста бывает не только итальянская, а также, например, американская — знаменитые mac and cheese как раз из этой серии...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Пюре из абрикосов и черешни
Пюре из абрикосов и черешни

Июнь — время фруктов с косточками. На рынках появляются персики, абрикосы, черешня. Мы имеем привычку скупать это все килограммами. И очень...

Время: 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2875
Мария Порохня
Мама на все руки
Итальянская лапша в фасолевом соусе
Итальянская лапша в фасолевом соусе

Мы привыкли к определенному порядку приготовления пасты — отдельно готовится соус, отдельно варится паста, потом всё смешивается в сотейнике...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Куриная грудка с сальсой из манго
Куриная грудка с сальсой из манго

Май выдался каким-то совершенно не майским — наша единственная попытка выбраться на пикник напоминала скорее экспедицию за Полярный круг....

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Пеламуши - десерт на виноградном соке
Пеламуши - десерт на виноградном соке

Пеламуши — традиционное десертное блюдо грузинской кухни. Этот десерт готовится из виноградного сока, загущаемого пшеничной и кукурузной мукой...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Весенний смузи со шпинатом и зеленым чаем
Весенний смузи со шпинатом и зеленым чаем

После долгой холодной зимы так и хочется разнообразить рацион свежими, яркими и полезными напитками, чтобы помочь организму восстановить силы! Мы...

Время: 5 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Грушевый ванильный смузи
Грушевый ванильный смузи

Весенний грушевый смузи с нежным сладким запахом ванили готовится за считанные секунды и содержит в себе огромное количество полезных веществ и...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Спагетти с отварным языком
Спагетти с отварным языком

Вот раньше как было: то, что осталось после большого застолья, то на следующий день идет в солянку. Все эти бесконечные мясные нарезки, копчености,...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет