Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Цельнозерновые равиоли с рыбой

Автор блога о здоровой еде

Цельнозерновые равиоли с рыбой

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мука, Рыба, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Нежные и полезные домашние равиоли с рыбой отлично подойдут для обеда. Вручную раскатать листы теста для равиоли очень сложно, но при наличии дома паста-машины самая трудоемкая часть кухонной работы достанется ей, и приготовить равиоли можно будет за 15 минут прямо перед обедом.

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука – 1 мерная чашка паста-машины
Вода – 90 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Филе белой рыбы (я использовала пикшу) – 200 г
Соль, смесь перцев

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Первым делом мы приготовим тесто для наших равиоли. Я предпочитаю использовать цельнозерновую муку, так как она содержит большое количество клетчатки, необходимой для правильной работы пищеварительной системы, и еще придает изделиям приятный ореховый запах и привкус. Отмеряем 1 чашку муки и засыпаем ее в контейнер паста-машины.

Тесто из цельнозерновой муки получается очень плотным, но паста-машина легко замешиваем его буквально за 5 минут. А для увеличения эластичности добавьте в воду для замеса теста немного растительного масла.

Включаем режим замеса теста и тонкой струйкой заливаем водно-масляную смесь.
Через несколько минут паста-машина с насадкой для листов из теста начнет формовать листы.
Нарезаем листы на квадратики примерно 4х4 см и даем немного полежать, чтобы тесто стало более эластичным.

В качестве начинки я решила использовать простую белую рыбу – пикшу. Нарежьте ее мелким кубиком 5х5 мм, добавьте соль и смесь перцев.
Выложите рыбную начинку на квадратики теста.
Закройте сверху вторыми квадратиками.

Тесто может получится тугим, так что рекомендую не защипывать равиоли, а немного смазать краешки водой и сформировать тонкий край с помощью черенка чайной ложки.

Вскипятите воду и варите равиоли буквально 4-5 минут в кипящей воде.
Нежные и полезные равиоли готовы!

В них содержится достаточно большое количество растительного белка, из цельнозерновой муки, и полезных микроэлементов, которыми богато рыбное филе. Вы может заморозить такие равиоли, и у вас всегда будет быстрый полезный вариант для обеда или ужина.

100 г содержит: 78 ккал, 4 г белков, 2 г жиров, 27 г углеводов. Витамины PP, E, K, B, микроэлементы – хром, натрий, калий, фосфор.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2266
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 2.50 (2)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Клубнично-молочное желе
Клубнично-молочное желе

Лето пришло, но тепло не торопится к нам, а так хочется уже приготовить ягодные десерты. Нашла в морозилке замороженную клубнику и подумала, почему...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Азиатская лапша с овощами и соусом терияки
Азиатская лапша с овощами и соусом терияки

В летних блюдах просто обязано быть большое количество свежих овощей и зелени. Не забывайте, что большинство витаминов, которыми так богаты сезонные...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Куриная отбивная под сливочно-шпинатным соусом
Куриная отбивная под сливочно-шпинатным соусом

Не очень быстрыми темпами, но лето все-таки наступает. Еда в нашей семье постепенно меняется в сторону легких овощных блюд, нежирного мяса, меньшего...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Philips рекомендует
Philips рекомендует
Паста
Паста

Вы наверняка знаете, что паста бывает не только итальянская, а также, например, американская — знаменитые mac and cheese как раз из этой серии...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Пюре из абрикосов и черешни
Пюре из абрикосов и черешни

Июнь — время фруктов с косточками. На рынках появляются персики, абрикосы, черешня. Мы имеем привычку скупать это все килограммами. И очень...

Время: 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2875
Мария Порохня
Мама на все руки
Итальянская лапша в фасолевом соусе
Итальянская лапша в фасолевом соусе

Мы привыкли к определенному порядку приготовления пасты — отдельно готовится соус, отдельно варится паста, потом всё смешивается в сотейнике...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Куриная грудка с сальсой из манго
Куриная грудка с сальсой из манго

Май выдался каким-то совершенно не майским — наша единственная попытка выбраться на пикник напоминала скорее экспедицию за Полярный круг....

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Пеламуши - десерт на виноградном соке
Пеламуши - десерт на виноградном соке

Пеламуши — традиционное десертное блюдо грузинской кухни. Этот десерт готовится из виноградного сока, загущаемого пшеничной и кукурузной мукой...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Весенний смузи со шпинатом и зеленым чаем
Весенний смузи со шпинатом и зеленым чаем

После долгой холодной зимы так и хочется разнообразить рацион свежими, яркими и полезными напитками, чтобы помочь организму восстановить силы! Мы...

Время: 5 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Грушевый ванильный смузи
Грушевый ванильный смузи

Весенний грушевый смузи с нежным сладким запахом ванили готовится за считанные секунды и содержит в себе огромное количество полезных веществ и...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Спагетти с отварным языком
Спагетти с отварным языком

Вот раньше как было: то, что осталось после большого застолья, то на следующий день идет в солянку. Все эти бесконечные мясные нарезки, копчености,...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет