Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Сэндвичи с тефтельками для пикника

Мама на все руки

Сэндвичи с тефтельками для пикника

Тип блюда: Тефтели

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мясо, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874

Тематика: Весна

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего дома есть гигантский прекрасный парк. Туда я сегодня и отправилась с домашними. На травке посидеть, на воздухе пожевать. Хотелось как-то празднично подойти к угощению, поэтому я решила «запариться» и сделать настоящие сэндвичи с митболами (а по-русски, значит, с тефтельками) да еще и с двумя разными соусами. К тому же с блендером никакая готовка не страшна.

Ингредиенты:

Итак, возьмем для митболов:

 Хороший фарш (у меня домашний, сделанный с помощью мясорубки) — 500 г
 Лук — 1 шт.
 Панировка ( у меня была с кукурузной составляющей — очень вкусно!!) — 50 г
 Яйцо — 1 шт.
 Чеснок — 2 дольки
 Мускатный орех — ½ ч.л.
 Петрушка — 5-6 веточек
 Оливковое масло — 2 ст.л. — для обжаривания
 Соль и черный перец

 дзадзики — мой самый любимый соус во всем белом свете.

Надо: Греческий йогурт — 200 г
 Укроп — по вкусу (я всегда его кладу очень много)
 Чеснок — 2 дольки
 А также соль и черный перец


 займемся сливочно-луковым!

Возьмем:
 Лук — 2 больших шт.
 Сливочное масло — лук идеально сочетается с ним в этом соусе — 40 г
 Неострая горчица — 1 ст.л.
 Сливки — 100 мл
 Бульон — 100 мл, любой
 Каперсы — 1 ст.л.
 А также соль и черный перец
 Оливковое масло — 1 ст.л.



Приготовление

Мы начнем с митболов, чтобы перед жаркой отправить их в холодильник на полчасика. Так они потом будут с хорошей корочкой и внутри сочные.

Мелко нарежем лук, чеснок и петрушку.
Обжарим лук и чеснок на смазанной сковородке, пока они не станут мягкими.
Смешаем все компоненты в миске.
Слепим митболы — размером с грецкий орех.
И, накрыв, их пищевой пленкой, отправим в холодильник до поры до времени.

А сами пока что займемся соусами!

Первым сделаем упрощенный вариант дзадзики — мой самый любимый соус во всем белом свете. Для начала я слегка нарезала чеснок — на несколько долек. Сделала я это для того, чтобы сократить время работы блендера. Дело в том, что тут можно переборщить — можете превратить соус в айран. Если уж он получился слишком жидким, смешайте с тремя столовыми ложками чистого йогурта.

Просто сложим все в чашу блендера. Просто.
Несколько вжиков по большой кнопке и соус готов.
Вот и все! Этот в холодильник и займемся сливочно-луковым!

В луковом соусе самое главное — конечно, лук. Режем его любыми кусками и доводим на сковородке на половине сливочного масла до мягкости.
Заливаем бульоном и туда же добавляем горчицу. Варим соус, пока жидкость не сократится вдвое. Помешивайте...
Влейте сливки и доведите соус до кипения. После этого варите на среднем огне, пока он не начнет густеть.

После этого снимите соус с плиты, добавьте к нему остаток масла и каперсы. Залейте все это счастье в стакан блендера и прокрутите несколько раз.
Ну вот, и второй соус тоже готов. Я залила оба соуса в специальную двойную формочку для транспортировки на пикник, где мы и будем собирать наш сэндвич.

Теперь осталось подготовить фрикадельки. Обжариваем их на сковородке. Не надо их двигать после того, как выложили — оставьте их в покое минут на пять-шесть. Потом, когда у них образуется хорошая корочка, переверните. Я обычно в конце еще переворачиваю такие митболы на бока и тоже обжариваю. Если не сваливать митболы в сковородку кучей, а разложить их на отдалении друг от друга, то они отлично и быстро прожарятся при минимуме усилий с вашей стороны.

Ну вот собственно и все! Можно собирать части будущего сэндвича в корзинку и велосипеда и двигать на зеленые просторы.

Вот что я взяла с собой с митболами и соусами:

 Булочки для хот-догов

 Заранее вымытые листья салата

 Заранее нарезанный сыр и красный лук

Нож!!!

Разрезаем булочки вдоль, но не до конца. Смазываем их изнутри йогуртовым соусом, закладываем на него листик салата. Далее красный лук и половинки митболов с сыром. Сверху поливаем это все луковым соусом

Ох, как же вкусно нам было! И вам желаю того же! Дети и мужчины обычно такой еде рукоплещут. Хороших вам майских выходных!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки