Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Сэндвичи с тефтельками для пикника

Мама на все руки

Сэндвичи с тефтельками для пикника

Тип блюда: Тефтели

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мясо, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874

Тематика: Весна

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего дома есть гигантский прекрасный парк. Туда я сегодня и отправилась с домашними. На травке посидеть, на воздухе пожевать. Хотелось как-то празднично подойти к угощению, поэтому я решила «запариться» и сделать настоящие сэндвичи с митболами (а по-русски, значит, с тефтельками) да еще и с двумя разными соусами. К тому же с блендером никакая готовка не страшна.

Ингредиенты:

Итак, возьмем для митболов:

 Хороший фарш (у меня домашний, сделанный с помощью мясорубки) — 500 г
 Лук — 1 шт.
 Панировка ( у меня была с кукурузной составляющей — очень вкусно!!) — 50 г
 Яйцо — 1 шт.
 Чеснок — 2 дольки
 Мускатный орех — ½ ч.л.
 Петрушка — 5-6 веточек
 Оливковое масло — 2 ст.л. — для обжаривания
 Соль и черный перец

 дзадзики — мой самый любимый соус во всем белом свете.

Надо: Греческий йогурт — 200 г
 Укроп — по вкусу (я всегда его кладу очень много)
 Чеснок — 2 дольки
 А также соль и черный перец


 займемся сливочно-луковым!

Возьмем:
 Лук — 2 больших шт.
 Сливочное масло — лук идеально сочетается с ним в этом соусе — 40 г
 Неострая горчица — 1 ст.л.
 Сливки — 100 мл
 Бульон — 100 мл, любой
 Каперсы — 1 ст.л.
 А также соль и черный перец
 Оливковое масло — 1 ст.л.



Приготовление

Мы начнем с митболов, чтобы перед жаркой отправить их в холодильник на полчасика. Так они потом будут с хорошей корочкой и внутри сочные.

Мелко нарежем лук, чеснок и петрушку.
Обжарим лук и чеснок на смазанной сковородке, пока они не станут мягкими.
Смешаем все компоненты в миске.
Слепим митболы — размером с грецкий орех.
И, накрыв, их пищевой пленкой, отправим в холодильник до поры до времени.

А сами пока что займемся соусами!

Первым сделаем упрощенный вариант дзадзики — мой самый любимый соус во всем белом свете. Для начала я слегка нарезала чеснок — на несколько долек. Сделала я это для того, чтобы сократить время работы блендера. Дело в том, что тут можно переборщить — можете превратить соус в айран. Если уж он получился слишком жидким, смешайте с тремя столовыми ложками чистого йогурта.

Просто сложим все в чашу блендера. Просто.
Несколько вжиков по большой кнопке и соус готов.
Вот и все! Этот в холодильник и займемся сливочно-луковым!

В луковом соусе самое главное — конечно, лук. Режем его любыми кусками и доводим на сковородке на половине сливочного масла до мягкости.
Заливаем бульоном и туда же добавляем горчицу. Варим соус, пока жидкость не сократится вдвое. Помешивайте...
Влейте сливки и доведите соус до кипения. После этого варите на среднем огне, пока он не начнет густеть.

После этого снимите соус с плиты, добавьте к нему остаток масла и каперсы. Залейте все это счастье в стакан блендера и прокрутите несколько раз.
Ну вот, и второй соус тоже готов. Я залила оба соуса в специальную двойную формочку для транспортировки на пикник, где мы и будем собирать наш сэндвич.

Теперь осталось подготовить фрикадельки. Обжариваем их на сковородке. Не надо их двигать после того, как выложили — оставьте их в покое минут на пять-шесть. Потом, когда у них образуется хорошая корочка, переверните. Я обычно в конце еще переворачиваю такие митболы на бока и тоже обжариваю. Если не сваливать митболы в сковородку кучей, а разложить их на отдалении друг от друга, то они отлично и быстро прожарятся при минимуме усилий с вашей стороны.

Ну вот собственно и все! Можно собирать части будущего сэндвича в корзинку и велосипеда и двигать на зеленые просторы.

Вот что я взяла с собой с митболами и соусами:

 Булочки для хот-догов

 Заранее вымытые листья салата

 Заранее нарезанный сыр и красный лук

Нож!!!

Разрезаем булочки вдоль, но не до конца. Смазываем их изнутри йогуртовым соусом, закладываем на него листик салата. Далее красный лук и половинки митболов с сыром. Сверху поливаем это все луковым соусом

Ох, как же вкусно нам было! И вам желаю того же! Дети и мужчины обычно такой еде рукоплещут. Хороших вам майских выходных!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке