Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Сэндвичи с тефтельками для пикника

Мама на все руки

Сэндвичи с тефтельками для пикника

Тип блюда: Тефтели

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мясо, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874

Тематика: Весна

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего дома есть гигантский прекрасный парк. Туда я сегодня и отправилась с домашними. На травке посидеть, на воздухе пожевать. Хотелось как-то празднично подойти к угощению, поэтому я решила «запариться» и сделать настоящие сэндвичи с митболами (а по-русски, значит, с тефтельками) да еще и с двумя разными соусами. К тому же с блендером никакая готовка не страшна.

Ингредиенты:

Итак, возьмем для митболов:

 Хороший фарш (у меня домашний, сделанный с помощью мясорубки) — 500 г
 Лук — 1 шт.
 Панировка ( у меня была с кукурузной составляющей — очень вкусно!!) — 50 г
 Яйцо — 1 шт.
 Чеснок — 2 дольки
 Мускатный орех — ½ ч.л.
 Петрушка — 5-6 веточек
 Оливковое масло — 2 ст.л. — для обжаривания
 Соль и черный перец

 дзадзики — мой самый любимый соус во всем белом свете.

Надо: Греческий йогурт — 200 г
 Укроп — по вкусу (я всегда его кладу очень много)
 Чеснок — 2 дольки
 А также соль и черный перец


 займемся сливочно-луковым!

Возьмем:
 Лук — 2 больших шт.
 Сливочное масло — лук идеально сочетается с ним в этом соусе — 40 г
 Неострая горчица — 1 ст.л.
 Сливки — 100 мл
 Бульон — 100 мл, любой
 Каперсы — 1 ст.л.
 А также соль и черный перец
 Оливковое масло — 1 ст.л.



Приготовление

Мы начнем с митболов, чтобы перед жаркой отправить их в холодильник на полчасика. Так они потом будут с хорошей корочкой и внутри сочные.

Мелко нарежем лук, чеснок и петрушку.
Обжарим лук и чеснок на смазанной сковородке, пока они не станут мягкими.
Смешаем все компоненты в миске.
Слепим митболы — размером с грецкий орех.
И, накрыв, их пищевой пленкой, отправим в холодильник до поры до времени.

А сами пока что займемся соусами!

Первым сделаем упрощенный вариант дзадзики — мой самый любимый соус во всем белом свете. Для начала я слегка нарезала чеснок — на несколько долек. Сделала я это для того, чтобы сократить время работы блендера. Дело в том, что тут можно переборщить — можете превратить соус в айран. Если уж он получился слишком жидким, смешайте с тремя столовыми ложками чистого йогурта.

Просто сложим все в чашу блендера. Просто.
Несколько вжиков по большой кнопке и соус готов.
Вот и все! Этот в холодильник и займемся сливочно-луковым!

В луковом соусе самое главное — конечно, лук. Режем его любыми кусками и доводим на сковородке на половине сливочного масла до мягкости.
Заливаем бульоном и туда же добавляем горчицу. Варим соус, пока жидкость не сократится вдвое. Помешивайте...
Влейте сливки и доведите соус до кипения. После этого варите на среднем огне, пока он не начнет густеть.

После этого снимите соус с плиты, добавьте к нему остаток масла и каперсы. Залейте все это счастье в стакан блендера и прокрутите несколько раз.
Ну вот, и второй соус тоже готов. Я залила оба соуса в специальную двойную формочку для транспортировки на пикник, где мы и будем собирать наш сэндвич.

Теперь осталось подготовить фрикадельки. Обжариваем их на сковородке. Не надо их двигать после того, как выложили — оставьте их в покое минут на пять-шесть. Потом, когда у них образуется хорошая корочка, переверните. Я обычно в конце еще переворачиваю такие митболы на бока и тоже обжариваю. Если не сваливать митболы в сковородку кучей, а разложить их на отдалении друг от друга, то они отлично и быстро прожарятся при минимуме усилий с вашей стороны.

Ну вот собственно и все! Можно собирать части будущего сэндвича в корзинку и велосипеда и двигать на зеленые просторы.

Вот что я взяла с собой с митболами и соусами:

 Булочки для хот-догов

 Заранее вымытые листья салата

 Заранее нарезанный сыр и красный лук

Нож!!!

Разрезаем булочки вдоль, но не до конца. Смазываем их изнутри йогуртовым соусом, закладываем на него листик салата. Далее красный лук и половинки митболов с сыром. Сверху поливаем это все луковым соусом

Ох, как же вкусно нам было! И вам желаю того же! Дети и мужчины обычно такой еде рукоплещут. Хороших вам майских выходных!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет