Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Советы по выбору кухонной техники

Эксперт Philips Анна Титкова делится советами о том, как правильно выбрать кухонную технику в зависимости от ваших кулинарных задач.

Анна Титкова

Анна Титкова

Анна Титкова уже 10 лет работает в компании Philips, участвует в разработке кухонной техники, создает книги рецептов, пишет статьи, участвует в съемках различных ТВ-программ и фотопроектов. Кулинария – ее страсть, и она с удовольствием делится личным опытом, советами и подсказками, необходимыми для приготовления вкусной домашней еды.

03/06/2016

Как выбрать ручной блендер?

Ручной блендер уже завоевал сердца многих хозяек и стал их верным помощником на кухне. За что же его так любят? Можно выделить 3 основных преимущества:

  • Многофункциональность

Ручной блендер позволяет готовить самые разнообразные блюда – нежнейшие супы-пюре, воздушные кремы, освежающие коктейли, детское питание, салаты, соусы, паштеты, суфле, запеканки, он замешивает тесто, делает фарш, измельчает ингредиенты, чтобы потом добавлять их в супы, основные блюда, делать начинки для пирогов и блинчиков – всех блюд и не перечислить!

  • Компактный размер

При всей своей многофункциональности ручной блендер компактен и вместе с насадками занимает гораздо меньше места чем, например, кухонный комбайн.

  • Быстрое приготовление

Ручной блендер позволяет гораздо быстрее готовить любимые блюда и уделять больше времени близким и друзьям. Например, 5 кг салата оливье можно нарезать с помощью ручного блендера со специальной насадкой всего за 5 минут!

 

 

Но блендеров в магазинах настолько много, что глаза разбегаются. Как же выбрать лучший ручной блендер – такой, который подойдет именно вам?  

Следуйте приведенной ниже рекомендации, и процесс выбора ручного блендера не будет для вас таким страшным. Итак, что нужно сделать:

Шаг 1. Определитесь с насадками

Сначала решите для себя, какие блюда вы хотите готовить с помощью ручного блендера. Это позволит понять, какие же насадки вам действительно нужны, а значит, подобрать модели с необходимой комплектацией и при этом не переплачивать. Не знаете, для чего нужна каждая насадка? Воспользуйтесь подсказками. Если вы разбирайтесь в насадках и уже решили, что вам нужно, переходите к следующему шагу.

Шаг 2. Выберите мощность

Определившись с насадками, подумайте, продукты какой твердости вы хотите обрабатывать. Если вы планируете готовить только супы-пюре, детское питание, коктейли – в общем, смешивать и измельчать, в основном, мягкие и жидкие ингредиенты, вам подойдет блендер невысокой мощности – например, 400-500 Вт.

Если же вы планируете часто обрабатывать твердые продукты (орехи, лед и т.п.) или покупаете блендер на замену кухонному комбайну, выбирайте модель более высокой мощности – например, 700-800 Вт.

Мощность также влияет и на скорость обработки продуктов.

Шаг 3. Обратите внимание на количество скоростей

Далее обратите внимание на количество скоростей. Бывают ручные блендеры с 1 универсальной скоростью – в этом случае вам не нужно задумываться, какую же выбрать, но такие блендеры, как правило, менее мощные. Есть блендеры с 1 скоростью и турборежимом, позволяющим обрабатывать более твердые продукты. Широк выбор ручных блендеров с большим количеством скоростей - до 25. Чем больше скоростей, тем удобнее обрабатывать разнообразные продукты и готовить различные блюда: например, начинать готовить крем-суп, коктейль или взбивать тесто для бисквита лучше на более низкой скорости, впоследствии увеличив ее. Но самое удобное – это, конечно же, ручной блендер с плавной регулировкой скорости от «0» до «Турбо» одной кнопкой: чем сильнее нажатие на кнопку, тем выше скорость. С таким блендером вам не нужно останавливать процесс приготовления, чтобы переключить скорость – вы контролируете ее сами, постепенно увеличивая или снижая при необходимости.

Шаг 4. Решите, важны ли для вас инновации

Теперь подумайте, важны ли для вас инновационные технологии?

Они часто делают использование ручного блендера проще и удобнее. Позволяют обрабатывать продукты быстрее, более эффективно, равномерно, без разбрызгивания, могут даже увеличивать срок службы блендера. Например:

  • Для приготовления фарша или рубленого мяса удобнее использовать измельчитель с двухуровневым ножом с 4 лезвиями - не придется встряхивать измельчитель или перемешивать содержимое для более равномерной обработки.
  • Ножи с титановым покрытием в 6 раз прочнее обычных стальных и дольше остаются острыми.
  • Специальная треугольная форма погружной насадки блендера обеспечивает более эффективное измельчение за счет того, что расстояние от ножа до края блендера в процессе обработки меняется (где-то больше, где-то меньше).
  • И так далее.

Шаг 5.  Изучите параметры, влияющие на удобство использования

Далее стоит обратить внимание на дизайн блендера, форму ручки, ее цвет, расположение кнопок, материалы, из которых сделан блендер. Если вам сложно понять по картинке или вы уже выбрали несколько моделей, но все еще сомневаетесь, посмотрите на ручные блендеры «вживую» - возьмите в руку, проверьте, насколько удобно вам держать блендер, не тяжелый ли он для вас, удобно ли переключать скорости и отсоединять насадки. Также вы можете почитать отзывы в интернете.

Прочитав рекомендации выше, вы можете теперь решить для себя, какой блендер лучше выбрать. Конечно, на выбор также может повлиять и бюджет, который вы выделили на его покупку. Но лучше обратить внимание на модели известных производителей, зарекомендовавших себя на рынке – они, как правило, уделяют больше внимания качеству и безопасности своей продукции. Если ваш бюджет ограничен, узнайте, есть ли в данный момент  специальные ценовые предложения на понравившийся вам ручной блендер.

 

 

И в заключение, еще несколько слов. Мой личный рейтинг ручных блендеров возглавляет блендер SpeedTouch.

Мне нравится в нем плавная регулировка скорости – не нужно останавливаться и выбирать режим, я регулирую скорость от минимальной до максимальной, сильнее или слабее нажимая на одну единственную кнопку (очень удобную, кстати!). Нравится высокая мощность, стильный, эргономичный дизайн – мой блендер удобно держать в руке. Ну и, конечно, мне нравится то, что у меня много насадок – несколько разных измельчителей, венчик, миксер, насадки для картофельного пюре, нарезки ломтиками, кубиками, шинковки – я собрала полный комплект. Для меня это важно, так как я очень люблю готовить и экспериментировать с разными рецептами, и мой лучший блендер мне в этом помогает!

Если остались вопросы, задавайте их в комментариях к статье.

Выбирайте правильную технику и готовьте вкусные и полезные блюда!

Рейтинг: 4.44 (18)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
24 ноября 2016 года в 19:55
Маджере
Как заказать блендер Speed Touch?

Смотрите также

Подбор техники

Воспользуйтесь специальным инструментом, подберите себе необходимого помощника на кухне

Мир инноваций Philips

Узнайте больше о кухонной технике и инновациях Philips

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты