Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о мультиварке 4л Philips HD3095  - умная кастрюля
Отзыв о мультиварке 4л Philips HD3095  - умная кастрюля
Отзыв о мультиварке 4л Philips HD3095 - умная кастрюля Никонова Мария

Но, как оказалось позже, такое размещение управления очень удобно, оно не бликует, видно под любым углом и не надо наклоняться, чтобы разглядеть функции меню или оставшееся время приготовления.

К выбору места для мультиварки стоит подходить внимательно еще и потому, что при готовке происходит довольно интенсивный выход пара из клапана. Поэтому стоит размещать мультиварку так, чтобы этот горячий воздух – пар не ударял о низ полок, например,  чтобы не испортить внешний вид ваших шкафчиков.

Вынули, поставили, заглядываем внутрь. А внутри - емкость для приготовления на пару (что порадовало, т.к. нам нравятся блюда, приготовленные на пару, например,  рыба  или овощи, они полезнее и рекомендуются для диетического питания,  для желающих похудеть или просто любителей здорового питания), половничек, лопаточка.

Сразу же оговорюсь, что ни то, ни другое мне показалось не удобным – в половничке есть дырочки, видимо, чтобы сливалась лишняя жидкость, но мне показалось удобнее пользоваться обычным  половничком, используемом  для тефлоновых поверхностей. Лопаточка маме показалась удобной, мне – не очень, т.к. она не гладкая, а как бы в пупырышку, мешать, пожалуй, удобно, а вот мыть – не очень. Кроме того, маме очень понравилось, что эта лопаточка имеет на обратной стороне ножки, которые позволяют её класть на стол, не пачкая поверхность. Последнее, что прилагается к мультиварке – мерный стаканчик. Опять же, для меня был не совсем удобен, т.к. он не круглой формы, как обычные стаканы, а прямоугольной. Поэтому если в него наливать воду или молоко – без проблем, а вот отмерять крупы – мне показалось не очень удобно, с непривычки сыпать из банки напрямую не просыпая у меня не получалось,  пришлось пользоваться ложкой и, конечно, быть аккуратной. А маме очень понравилось, ей показалось, что в прямоугольную форму стаканчика, если его поднести близко к горлышку банки, крупа сыпется, не просыпаясь мимо стакана.

И последний элемент, с которым наиболее часто придется сталкиваться – сама чаша. Вот она мне безумно понравилось. Первое – она довольно вместительная (причем нужно помнить, что любую мульварку нельзя заполнять доверху, поэтому большая чаша – это большой плюс). Второе – стенки довольно толстые, поэтому пища прогревается равномерно. И, кстати, несмотря на это, чаша остывает довольно быстро. С мытьем не возникло никаких проблем. С одной стороны, ничего ни разу не пригорело (даже при жарке), с другой, после того, как чаша остынет, благодаря керамическому покрытию, ее не нужно замачивать, чтобы удалить остатки пищи, все отходит очень легко и практически сразу же. Ещё одно удобство данной модели мультиварки – защита от детей, при при которой блокируются клавиши, и вы можете быть спокойны, что выбранный вами режим приготовления блюда не будет случайно изменен. Кроме того, данная модель имеет ещё ряд удобств: съемную крышку мультиварки, что очень удобно при необходимости частого помешивания; ее легко держать в чистоте, даже при приготовлении таких пахучих блюд, как рыба; чаша мультиварки оснащена ручками, которые за счет конструкции крышки не нагреваются, что позволяет легко вынуть её из мультиварки сразу после приготовления блюда. Также мульварка снабжена ручкой, которая при готовке уходит назад и не мешает открывать крышку, а при необходимости перемещения мультиварки поднимается и значительно упрощает перенос мультиварки.

Теперь  об опыте  использования мультиварки. Одно из первых блюд, которые я попробовала приготовить, – куриные ножки в медовом соусе. Конечно, первый раз переживаешь, не подгорят ли они, опять же надо переворачивать их периодически, поэтому от мультиварки, как от инопланетного существа, далеко не отходишь. Но результатом приготовления столь необычного блюда, кстати, оказавшимся на наш вкус прекрасным, стала уверенность, что мультиварке можно доверять, что ничего не случится,  что время жарки и тушения  выверено. Хотя мне показалось не очень удобным, что таймер показывает время не с начала процесса готовки (обратный отсчет), а последние 10 минут,  для меня это было непривычно. Хотя как плюс надо отметить, что таймер показывает режим приготовления, происходящий в данный момент. И, конечно же, нетривиальные рецепты – один из больших плюсов Philips. Так что, с одной стороны, сразу же возникло доверие к агрегату, к его умению самоконтроля, с другой, - интерес к книге рецептов как возможности нового взгляда на привычные вещи. Ещё хочу сразу предупредить, что если вы хотите приготовить блюдо по своему рецепту, то в этом случае вам надо перейти к программе «свой выбор». И еще одно отступление – нужно сразу же понять, что мультиварка – это сковорода, кастрюля, пароварка, все в одном. Но подготовительные этапы, типа измельчения, перемешивания придется делать самим. Зато удовольствие от того, что после относительно недолгой подготовки ингредиентов все это можно загрузить и УЙТИ, признаюсь, очень греет душу. И то, что с утра можно насыпать геркулес, залить его молоком и водой и опять же уйти, а через 10 минут у вас полноценная геркулесовая каша не менее вкусная, чем сваренная классическим образом. И вам не надо стоять у плиты, мешать ее и следить, чтобы она не  убежала, убеждает, что в утренние часы она просто незаменима, т.к. позволяет освободить время для других дел.

Из блюд, которые можно отнести к завтраку, еще я сварила рисовую кашу.

Получилось довольно забавно, т.к. ставила я ее утром в выходные, когда спешить в принципе было некуда. Мама очень удивилась, узнав, что, в соответствии с рецептом, вариться каша будет час. Но этот час ожидания был с лихвой окуплен вкусом самой каши. Учитывая, что я люблю более жидкие каши, долю молока я чуть увеличила, поэтому каша получилось очень нежной. Добавила немного сливочного масла (как, собственно, и рекомендуют в рецепте) и с удовольствием умяла свою порцию.

Кстати, по опыту приготовления геркулесовой каши, если вы любите не крутые каши, а более водянистые, сразу же увеличивайте долю жидкости (воды или молока). Я опытным путем это поняла. Если готовить геркулесовую кашу точно по рецепту, то вкус каши не плох, но мне она показалась суховатой, я люблю геркулесовую кашу-размазню. Поэтому в дальнейшем я сразу же стала несколько увеличивать долю жидкости в кашах (рисовой и геркулесовой).

В результате мы убедились, что для приготовления завтрака, при условии дефицита времени, мультиварка просто незаменима. Кстати, функция отсрочки времени приготовления очень удобна: можно с вечера все подготовить и утром вас ждет вкусный горячий завтрак.

Что касается приготовления круп для вторых блюд – то опять же нет никаких проблем. Опыт ставила на рисе – получился рассыпчатым. После варки промывала его, хотя, если вы хотите приготовить рис для суши, то этого делать не надо, а можно его сразу использовать, т.к. он идеален.

Что касается вторых блюд, кроме описанного выше опыта приготовления курицы, было 3 опыта приготовления рыбы – рыба на пару (а именно треска), рыбная запеканка по-португальски (опять же треска, но уже с крабами - я их, правда, заменила кальмарами), помидорами и сыром) и рыба в итальянском томатном соусе. Если треска на пару и рыбная запеканка получились вкусными (а запеканка за счет необычного сочетания ингредиентов еще и оригинальная), то вот рыба в томатном соусе оказалась немного неожиданной – рыбой в соусе-подливке. Я, с одной стороны, использовала не до конца размороженную рыбу (у меня не хватило на это терпения), в результате жидкости от разморозки рыбы и из томатов оказалось чуть больше чем хотелось бы. Соуса получилось много. Но с  учетом того, что я готовила не на 1 день, а на 2 дня, соус оказался очень кстати: при разогревании замечательно пропитал гарнир – макароны.

И теперь о сладком. Я категорически не люблю что-то печь сама. Сначала нужно все приготовить, потом поставить в духовку. И периодически приходить с другого конца квартиры проверять выпечку. При этом, конечно, велик шанс не прийти вовремя.

Мультиварка в этом случае опять же подспорье. Нет, измельчать печенье и перемешивать творог с добавками придется самой (например, для чизкейка). Но зато в процесс приготовления вмешиваться уже не надо. Причем, если вы придете позже, чем мультиварка вам «пропела» (а она подает сигнал о готовности пищи несколькими звонками колокольчика), ничего не случится – мультиварка сама перейдет в режим подогрева. Так что ваша выпечка (или второе, первое или завтрак) будут вас дожидаться в полной боевой готовности. Я приготовила чизкейк в соответствии с рецептом, получилось очень вкусно. 

Классическая творожная запеканка меня приятно удивила. Правда, обычный творог был заменен на творог в тубе. Все остальные ингредиенты были добавлены строго по рецепту. На выходе получилась очень нежная, высокая запеканка, с нежным ванильным запахом и корочкой, пропеченной именно так, как надо. Нигде не подгоревшей и без намека на недопеченность. Поэтому для меня функция выпечки стала одной из самых приятных, хотя, конечно, не стоит забывать про калории, особенно, если вы хотите к лету постройнеть.

Я не успела опробовать режим приготовления йогуртов, но учитывая,  что со всеми остальные функциями мультиварка справилась отлично, можно предположить, что и йогурт получится вкусным.

Для себя же я сделала один основной вывод: мультиварка очень удобна, если вы не хотите и не любите проводить много времени на кухне. И очень важно ощущение доверия этому аппарату - можно быть уверенной в том, что блюдо будет готово вовремя и, если вы чуть задержитесь, не подгорит и не выкипит,  а ваши кулинарные способности и разнообразие приготовления блюд удивят домашних.

Хочу ещё отметить, что книга рецептов с советами и подсказками написана очень доступным языком, так что даже моя мама, далекая от современной техники, пришла к выводу, что с её помощью она может справиться с этой моделью умной техники.



Комментарии
3 марта 2015 года в 21:53
Таня
Здравствуйте, Мария! А запеканку готовили по тем параметрам, которые указаны в книге рецептов?
Стромболи с грибами

Рецепты Philips

Стромболи с грибами Простое и вкусное итальянское блюдо, объединяющее достоинства пиццы и рулета. Удивляйте своих близких каждый раз, добавляя новый ингредиент по... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты