Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о мультиварке Philips HD3095
Отзыв о мультиварке Philips HD3095
Отзыв о мультиварке Philips HD3095 Симаков Валерий Викторович

Сегодняшнего современного покупателя, пожалуй, не удивить ничем, однако ж, чем-то все нужно привлечь покупателя. Если устройством класса всё-в-одном заинтересовать и сложно, то добавив ему нестандартный вид, удобное меню управления, и перед нами предстанет действительно необычное, но вполне реальное устройство - мультиварка Philips HD3095. Мультиварка  поражает воображение всякого, кто возьмет это чудо техники в руки.

             "Фишка" мультиварки - это вне всякого сомнения толстостенная чаша объемом 4 литра с алюминиевой основой с керамическим покрытием  Blacktinum и специальной нагревательной пластиной  с  двумя нагревательными элементами. За счет этого в компании добились равномерного распределения тепла по всей чаше.. Есть ручки. Она является несомненно самой удобной, представленной на данный момент на рынке. С остальными параметрами мультиварки познакомимся в обзоре.

            Итак... Потрясающий дизайн, как внешний, так и внутренний, удобство и хорошая эргономика и это плюсы внешности. Первое, на что обращаешь внимание при взгляде на Philips HD3095 – это металлический корпус. Металл, полированный в «мелкую царапинку», хотя и не порождает полного ощущения «металлического агрегата», но в целом дарит приятную уверенность в надежности прибора. Причем, это действительно металл, а не пластмассовый «закос» под него. Сверху  пластиковые блестящие вставки молочного цвета, пластиковая крышка и водонепроницаемый дисплей с возможностью блокирования от детей. Все это вместе приводит к эффекту законченного, гармоничного и весьма изысканного дизайна. Выглядит очень стильно. Место на кухне точно найдется  и впишется в любой интерьер.

Пластик прилегает плотно, зазоров нет, не хрустит, не плавает. Ручка для переноски мультиварки пластиковая, надежно закреплена. Удивляет легкий вес. На правой и левой боковой поверхности  живет гнездо для половника и лопатки для риса. Основная крышка открывается широкой кнопкой-рычагом, находящаяся сверху устройства, что очень удобно. Крышка съемная, это является ёще одним плюсом, позволяющий мыть крышку отдельно.  Кнопки управления сенсорные, нажимаются без ошибок, легким прикосновением, меню продумано, в 2-3 нажатия удается выбрать нужную программу, сопровождающаяся  приятным звуковым эффектом.

Огляделись? Переходим к лирике!

10 автоматических программ, регулировка времени приготовления:

  • Рис (для приготовления гарниров)
  • Каша (для вкуснейшей каши)
  • Тушить (супы, основные блюда, десерты, компоты )
  • Свой выбор (можно готовить гораздо больше блюд, чем запрограммировано)
  • Варить/ на пару (для  блюд на пару, а также для варки яиц, макарон, вареников)
  • Плов (для блюд из круп в сочетании с другими ингредиентами)
  • Йогурт (для приготовления полезной молочки)
  • Печь (выпечка, запеканки,  десерты)
  • Жарить (жареные блюда)
  • Подогреть ( подогрев блюд)

Теперь на деле...

Мною было протестированы все режимы, остановимся лишь на некоторых...

  1. Приготовив все необходимые ингредиенты, готовим, как описано в книге рецептов. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выбираем режим "ЖАРИТЬ", устанавливаем свое время приготовления 30 минут и нажимаем "СТАРТ", добавляем лук, морковь и обжариваем 5 минут, после  чего добавляем томатную пасту, свеклу, сахар и 100 мл кипятка. Тушим 5 минут. Заливаем 2 литра кипятка и варим до окончания программы. После выбираем режим "СВОЙ ВЫБОР" и устанавливаем время приготовления 45 минут при температуре 90 С. Добавляем капусту и нажимаем кнопку "СТАРТ", через 20 минут добавляем картофель и варим до конца программы. После звуковых сигналов добавляем приправы по вкусу, даем настояться борщу и все, готово! Время приготовления 1 час 15 минут.
  2. Курица в медовом соусе, сначала маринуем в соусе. Используем режим "ТУШИТЬ" (30 минут), периодически переворачивая мясо, по окончании программы режим "ЖАРИТЬ"(10 минут). Время приготовления 40 минут.
  3. Ну как же без шоколадного чизкейка? Готовим тесто и укладываем в чашу мультиварки, делаем бортики, выбираем режим "ПЕЧЬ"(20 минут), температуру 160 С, готовим начинку, после окончания программы заливаем начинку на основу, выбираем опять режим "ПЕЧЬ" , меняем температуру 150 С. Через 1 час десерт готов!

            Практически все рецепты приготовленных мною блюд, взяты из книги рецептов с советами и подсказками, которая прилагается к мультиварке Philips HD3095,  рецепты элементарные,  один вкуснее другого, рекомендую.

            Не могу проигнорировать функцию отложенного старта: позволяет приготовить блюдо по таймеру. Удобно, если есть маленький ребенок или очень мало времени утром, для приготовления завтрака.

Впечатления и выводы

Аппарат способен творить чудеса.  У  Philips  получился  безусловно, интересный агрегат.   

Из очевидных плюсов отметим:

  • Изысканный дизайн
  • Отличная чаша для приготовления на пару, особенно наличие ножек и наличия  отверстий малого диаметра.
  • у внутренней чаши мульварки сверхгладкая поверхность исключает наличие запахов ранее приготовленных блюд, нано-керамическое покрытие чаши обладает повышенной прочностью, устойчиво к царапинам , наличие силиконовых ручек. Чаша действительно нагревается равномерно.
  • Удобные лопатка для риса и половник(лопатка имеет специальную подставку на обратной стороне ручки, ёё можно класть на стол во время приготовления, не боясь запачкать поверхность; у половника с одного края есть отверстия, при необходимости лишняя жидкость сливается)
  • Удобно продуманное меню, сенсорное управление, влагозащищенный контрастный дисплей, приятное звуковое сопровождение..
  • По функционалу:
    • защита от детей
    • отключаемая функция подогрева
    • изменяемая температура приготовления
    • ручной режим (режим свой выбор)
    • Отложенный старт
    • защита от сбоев в электросети (при возобновлении питания 220 В программа продолжается)
    • очень продуманная книга рецептов. Доступное и понятное описание, очень сочные и аппетитные  иллюстрации. Удивительно легкий вес аппарата.

. К минусам относится:

  • отсутствие основной кнопки вкл_выкл
  • корпус  красив, но благополучно оставляет отпечатки пальцев, подтеки, разводы
  • содержимое чаши , если "убежит", или конденсат при открытии крышки   благополучно доберется до нагревательного элемента.
  • отсутствие часов на дисплее

По моему мнению, если у Вас постоянная нехватка времени, если Вы не любите, не умеете или не хотите готовить обратите внимание  на Philips HD3095 и кто знает, может быть это и есть то самое устройство, о котором вы так давно мечтали.



Комментарии
Винегрет

Рецепты Philips

Винегрет Вкусный и очень полезный салат, завоевавший сердца россиян. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты