Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о Мультипечи Philips
Отзыв о Мультипечи Philips
Отзыв о Мультипечи Philips Агапова Дарья

Мне посчастливилось стать участником тест-драйва новой мультипечи от Philips. Что я могу о ней сказать? Сам по себе продукт – мультипечь – новинка на рынке, мультиварки уже давно заняли место в сердцах домохозяек, то вот мультипечи еще только предстоит стать одним фаворитом на кухне. Но у нее на это есть все шансы! 

Первое, что я хочу отметить, мультипечь очень стильная и не громоздкая, ее можно поставить как на рабочую поверхность, так и на стол. Единственное, необходимо учитывать длину шнура (она больше рассчитана на то, что печь будет стоять близко к розетке). 

В комплекте к печке идет решетка для шашлычков со шпажками и книга рецептов. На мой взгляд, мультипечь идеально подойдет для семьи из 1-2 человек, если готовить в 1 заход. 

Я являюсь приверженцем здорового питания, вместе с тем очень люблю готовить, поэтому сама идея запекания/выпекания/гриля/фри без масла мне пришлась по душе.

За время тест-драйва я приготовила в печке много блюд, начиная с маффинов и пирогов и заканчивая овощными запеканками и фалафелем. Мои родные, друзья и коллеги являлись главными дегустаторами приготовленных блюд. Все как один остались довольны :) 

Маффины были первым блюдом, которое я готовила. Поставив первую порцию маффинов, от печки я не отходила, постоянно ставила процесс на паузу и проверяла на готовность. Время приготовления полностью совпало с заявленным в книге рецептов – 20 минут при температуре 150 градусов. Вторую и последующие порции я смело оставляла готовиться без наблюдения: маффины идеально пропекались, приобретая красивую румяную корочку. 

Самым серьезным испытанием, которое я устроила печке, оказалось испытание фалафелем. Дело в том, что в классическом рецепте фалафель готовят во фритюре, т.е. в большом количестве масла. Я очень люблю это блюдо, и решила проверить, можно ли сделать более здоровую версию его в мультипечке. Его рецептом я и хочу поделиться.

Ингредиенты:

  1. замоченный на ночь нут – 250 гр
  2. маленькая красная луковица – 1 шт
  3. кинза – по 0,5 пучка
  4. кунжут – 3 столовые ложки
  5. оливковое масло – 1 столовая ложка
  6. специи: зира, порошок чили, морская соль – по 1 чайной ложке, красный перец (или чили) - 0,5 чайной ложки

Рецепт:

  1. Замоченный на ночь нут отварить в течение часа.
  2. Кунжут высыпать на пергаментную бумагу или форму для выпечки и подсушить в мультипечи в течение 3-5 минут при температуре 150 градусов до золотистого цвета.
  3. Нарезать лук и кинзу.
  4. Измельчить в блендере нут, кунжут и оливковое масло. Отдельно измельчить блендером лук и кинзу, добавить к нуту. Добавить специи и перемешать до однородной массы.
  5. Вылепить из массы небольшие шарики, выложить в мультипечь и выпекать в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Должна сказать, у меня были опасения, что в процессе выпекания шарики могут развалиться, так как обычно твердость им придает именно фритюрное масло. Поэтому первую партию я готовила  на пекарской бумаге. Моей радости не было предела, когда я увидела результат: красивая, ровная корочка и совершенно не думающий рассыпаться фалафель! 100% замена фритюру! Поэтому вторую порцию я готовила уже без бумаги, выкладывая фалафель прямо на сетку.

Мультипечь работает тихо, по окончании времени приготовления печка издает троекратный сигнал, поэтому забыть о продукте и дать ему пригореть не представляется возможным. Нет каких-либо запахов, за исключением аромата готовящейся пищи.

Мультипечь очень легко моется, что также немаловажно.

Единственным недостатком для меня оказалось отсутствие в комплекте формы для выпечки, так как пришлось изрядно попотеть, чтобы найти в магазине форму диаметром меньше 20 см (именно такая подходит для печки).

В качестве заключения, хочу сказать, что данная мультипечь от Philips -  100% альтернатива традиционной духовке и грилю. Она идеально подходит для небольшой семьи, позволяет сделать процесс приготовления пищи легче, а саму пищу – более здоровой и вкусной. В общем, пользуюсь с удовольствием и всем рекомендую! :)

Спасибо за предоставленную возможность протестировать чудо-печку, я осталась очень довольна :)



Комментарии
Спагетти с томатным соусом

Рецепты Philips

Спагетти с томатным соусом Разнообразие составляющих томатного соуса делает это простое блюдо из домашней пасты удивительно вкусным. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты