Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о соковыжималке HR1871
Отзыв о соковыжималке HR1871
Отзыв о соковыжималке HR1871 Паршиков Игорь Александрович

«Унылая пора! Очей очарованье!...»

Может Пушкин писал не только о природе, но и об урожае? Падающая листва, дождливо, а перед глазами переливающиеся красками яблоки, ядрено солнечные ягоды облепихи, рыжая морковь и многое другое…

Целиком овощи и ягоды не так популярны как сок из них. Не обошел этот принцип и нашу семью – заставить двухлетнюю дочь грызть морковь и точить зубки об яблоки час от часу не получается. Зато оторвать от любимой цветной бутылочки, из которой можно причмокивая потягивать сок невозможно.

Отдадим должное маркетологам компании Филипс – они словно ждали эту прекрасную пору для проведения тест-драйва электрической соковыжималки Philips HR1871/70.

Любителям бытовой техники из нержавеющей стали соковыжималка понравится – эргономичный дизайн серого цвета впишется в любую современную кухню. Собирается прибор просто – помимо традиционной книжки, инструкция приведена на самой коробке. Соблюдая последовательные картинки, ошибок не будет – все детали стыкуются паз в паз, исключая ошибки. Завершает сборку ручка‑фиксатор.

Важно отметить, соковыжималка должна устанавливаться на ровную поверхность, непокрытую скатертью или пленкой. Дело в том, что ножки прибора выполнены в виде присосок и если они надежно не «приклеятся», то велика вероятность наблюдать прыжки чудо агрегата по столу.

С точки зрения управления соковыжималка особенно понравилась папе, для которого любой аппарат хорош, если у него одна клавиша «вкл», она же «выкл». В данном случае выключатель выполнен в виде рычага, имеющего три положения: 1 (первая скорость) / 0 (выключен) / 2 (вторая скорость). Первая скорость предназначена для мягких продуктов – некоторые овощи, например томаты, фрукты (абрикосы, сливы и прочие), любые ягоды, включая арбуз и дыню, и т.п. На второй скорости перерабатывают жесткую морковь, свеклу, яблоки, корень имбиря и другие провианты.

Пока шел процесс наладки и подключения, у кухонного стола появилось два ведра яблок. Тестировать, так тестировать! В инструкции одна фраза бросилась в глаза - «подготовка яблок не требуется». Подтверждено на деле! О процессе чистки яблок от огрызков с косточками и хвостиков, который зачастую занимает большую часть времени, можно забыть. Уменьшать фрукты требуется редко, так как у соковыжималки широкое загрузочное отверстие. Сплошная экономия!

Важно отметить, соковыжималка не требует отдыха. Опустошив два ведра яблок, прибор ни разу не отключался на перекур. Предыдущие соковыжималки, включая шнековую, такой производительностью не баловали, регулярно требуя 15-минутную паузу. Вполне вероятно аппарату хватает нескольких минут в момент периодической чистки. Дело в том, что отдельного выхода для жмыха у соковыжималки нет, и все отходы собираются внутри – в лотке-контейнере. Процедура его опустошения несложная, для этого необходимо отключить питание, откинуть ручку-фиксатор, снять крышку и нож. Полон ли контейнер определяют через специально отведенное окошко на корпусе или по появлению жмыха в соке. Рекомендации гласят о необходимости производить чистку каждые 2,5 л. На деле получалось повторять процедуру каждые 1,5-2 л. Опыт показывает, в зависимости от сорта с ведра можно получить до трех литров сока.

Соковыжималка имеет защиту от перегрева, которая ни разу за несколько дней тестирования не сработала.

Для сбора сока в комплекте имеется вместительный стакан объемом 1,25 л. Чтобы капли драгоценного напитка не падали на стол можно воспользоваться одним из двух носиков – первый идет парой к стакану, второй обычно используют при любой другой таре.

Часто можно прочитать, что более сухой жмых свидетельствует о «крутизне» соковыжималки. Это не совсем верно, так как многое зависит от сорта яблок и степени их спелости.

При получении сока из помидоров, облепихи и моркови особенностей не обнаружено. Результат понравился – всё в разы быстрее, чистка требуется реже.

Плюсы:

Работает практически со всем, что можно встретить на рынке и огороде.

Широкое горлышко для подачи продуктов.

Яблоки не требуют предварительной обработки.

Высокая скорость отжима сока.

Легкая сборка и чистка.

 Минусы:

Необходимость периодической чистки, требующая регулярной сборки/разборки.

Не предназначена для приготовления пюре.

Габаритная коробка, требующая много места для хранения.

Соковыжималка хороша – прибор сэкономит много времени и терпения. Вспоминая предыдущие сезоны с богатым урожаем и сравнивая с другими братьями по отжиму, Philips HR1871/70 стала фаворитом! Каков ресурс – покажет время.

P.S. Любителей различных коктейлей порадует рецептурная книжка с картинками, входящая в комплект поставки.

Приятного использования и сокопития!



Вареники на пару с курагой, миндалем и медом

Рецепты Philips

Вареники на пару с курагой, миндалем и медом Каждая порция содержит 692 ккал, 21 г белков, 18 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 107 г углеводов, 9 г клетчатки далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты