Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о соковыжималке HR1871
Отзыв о соковыжималке HR1871
Отзыв о соковыжималке HR1871 Симакова Светлана Васильевна

Российский рынок бытовой техники привлекает производителей оборудования, как пчел – мед.  Множество вендоров, считающих наши просторы перспективными в плане продаж, создают конкуренцию от года в год. По этой причине даже таким крупным компаниям, как Philips, приходиться вносить существенные коррективы, чтобы оставаться лидерами продаж. 

Итак, Philips HR 1871/70, очень красивый аппарат, сразу производит впечатление. Внешность запоминаемая, аппарат совсем не похож на соковыжималки других производителей. Нижняя часть корпуса устройства представлена усечённым конусом, обращенный основанием вверх, таящий в себе мотор мощностью 1000 Ватт, покрытый   нержавеющей сталью с алюминиевым цветом в мелкую царапину, дающая представление о серьёзности и благородности устройства. Основание корпуса позволяет ставить устройство на любую поверхность, не боясь его скольжения за счет применения резиновых присосок, вместо ножек, а также есть отсек для скручивания шнура питания 220 Вольт.  Слева в корпусе внушительных размеров селектор переключения скорости вращения сепаратора для мягких и твердых фруктов и овощей соответственно.   Верхняя часть корпуса представлена прозрачной качественной пластмассовой полусферой, через которую видно трапециевидный сепаратор. Верхняя часть полусферы представлена каналом для загрузки соковыжималки яблоками, грушами и прочими вкусностями. Причем канал достаточно широкий, это целых 80 мм, что не требует разрезки овощей или фруктов и соответственно экономит время. Поршень для толкания ходит мягко, без люфта, затруднений не вызывает. Имеет отверстия.   На стыке слияния двух половинок корпуса приятный на ощупь ободок из черной пластмассы, в центре которого живет носик, для оттока сока, а справа от него окошечко для контроля загрузки отсека мякотью. Порадовал приятный момент, исключается подтекание капель, за счет системы «капля-стоп», а также его можно заменить на более удобный, для непосредственного сбора сока в стакан, который еще ко всему, можно повернуть вокруг своей оси на 90 градусов.

Прибор фиксируется серой скобой, являясь механизмом блокировки, а так же деталью дизайна,  за счет которой две половинки корпуса сливаются в единое целое, с характерным приятным мягким щелчком.

Разбирается устройство за каких-то 12 секунд. Отводится скоба, снимается верхняя прозрачная крышка, перед нами сразу трапециевидный сепаратор, изготовитель заявляет технологию, за счет которой волокна не так интенсивно застревают в последнем и, действительно, моется очень легко. Снимается пластмассовый ободок, без усилий снимается сепаратор и вот, он, контейнер для сбора мякоти. Во-первых, он имеет форму круга, опоясывающий корпус, во-вторых он достаточно глубокий, соответственно вмещает достаточное количество жмыха.  Очень удивило, он идеально моется без применения спецсредств. В нем нет углов, с поверхности стекает вода, практически не оставляя следов. За счет расположения контейнера удалось добиться компактности устройства, его устойчивости, и конечно же его необычно красивого и стильного вида. В целом не замечен ни хруст пластиковых элементов, ни скрипа металла.  И как следствие, все это приводит к впечатлению готового, гармоничного и утонченного дизайна. Вольется в любой интерьер любой кухни, порадует глаз любому пользователю.

Все съемные детали моются легко, а также в посудомоечной машине. Впервые применена технология предварительной мойки аппарата. Достаточно налить воды в толкатель.

Также было проверено на мобильном устройстве приложением, скачанным из Internet, уровень шума: на максимальной скорости составил 67 dB.

Теперь о главном, испытаем в работе наш безупречный агрегат!

Мною было выполнено:

Соки: морковный, яблочный, ананасовый, грейпфрутовый, мандариновый, грушевый, сок киви, виноградный,  свекольный, томатный. Выполнено пару коктейлей.  Для тест драйва были взяты 3 средних размером плода. Итак, что получилось:

 Остановимся на некоторых:

·  Из 3-х яблок примерно получилось 250 мл сока, это без учета пены.

·  Из 3-х груш  около 240 мл сока.

·  Из  моркови около 150 мл сока

·  Из 3-х грейпфрутов получилось 750 мл

За счет пеноотделения из кувшина сок попадает в стакан без пены.

И как я поняла это не предел, все зависит от сорта, партии и условий хранения овощей и фруктов. Мякоть удовлетворила, достаточно сухая, не увидела кусочков. Масса имеет однородный вид и консистенцию. С легкостью покидает контейнер, достаточно ополоснуть под проточной водой.


Впечатления и выводы

Устройство должно быть не только красивым, но и эргономичным, а также выполнять свои функциональные обязанности. Ведь у Вас в руках устройство для укрепления Вашего здоровья и процесс получения сока должен придавать удовольствие, а не ощущение необходимости! У Philips это получилось!

Аппарат действительно достоин внимания, причем проверено это не только исходя из заявлений производителя, но и из личного опыта. Philips вновь нас удивляет очередным агрегатом

Из очевидных плюсов отметим:

  • идея с перевернутым сепаратором действительно дает прирост КПД
  • удобный, емкий контейнер для сбора мякоти
  • твердые плоды, за счет мощности аппарата 1000 Ватт «по зубам» аппарату
  • канал для подачи плодов 80 см, что ускоряет работу
  • 2 скорости вращения сепаратора
  • Технология «QuickClean», позволяет быстрее и удобнее отмыть соковыжималку.
  • За счет инновационной сетки сепаратора отмыть ее в разы проще, без применения спецсредств.
  • Контейнер для сбора мякоти не только емкий, но еще и быстро моется, благодаря интактной поверхности
  • Все съемные детали можно мыть в посудомоечной машине
  • Система «капля –стоп»
  • Дополнительный носик для сбора сока прямо в стакан
  • Наличие кувшина с разметкой в мл, с системой «пеноотделения»
  • Уровень шума соответствует ГОСТ, не превысил 74 dB.
  • Наличие защиты от перегрева мотора
  • Черный цвет контейнера для сбора мякоти, т.к. имеется свойство окрашивания пластмассовых деталей соком фруктов или овощей.

К минусам относится:

  • Поршень толкатель не физиологичен.
  • Корпус красив, изящен, но с легкостью оставит пятна от пальцев, разводы, окись от сока.

(легко исправляется влажной тканью)

По моему мнению, если Вы заботитесь о своем здоровье, Вы любите сок, делаете сок для себя и близких, поверните свой взгляд на Philips HR 1871/70, и скорее всего это то, что Вам необходимо!



Комментарии
Кабачки, фаршированные мясом под сырной корочкой

Рецепты Philips

Кабачки, фаршированные мясом под сырной корочкой Это блюдо невероятно вкусное, сытное и, что самое главное, очень полезное, ведь кабачки - малокалорийный и легкоусвояемый продукт, который содержит... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты