Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о соковыжималке HR1871
Отзыв о соковыжималке HR1871
Отзыв о соковыжималке HR1871 Федотовских Елена Борисовна

Очень быстро пролетели две недели с момента первого знакомства с соковыжималкой Philips. За это время мы постарались максимально беспристрастно изучит все достоинства прибора, предоставленного на тест-драйв. Но, обо всем по порядку...

Утро четверга, звонок курьера и вот уже по среди комнаты стоит большая коробка с надписью Philips. Сын радостно бегает по квартире, дочь хлопает от восторга маленькими ладошками, даже кот выбрался из своего укромного угла и настороженно обнюхивает посылку. Аккуратно вскрываем упаковку... И вот она перед нами...

Первое впечатление - Космос!!! Хром и черный пластик, почему-то я себе ее представляла немножечко меньше, да какой там, гораздо меньше. Еще таща коробку на третий этаж, размерами один в один как из под пылесоса, в голову закрадывались подозрения об истинных габаритах...

Раньше я скептически относилась ко всякого рода кухонной бытовой технике, удовольствия на пять минут, зато потом... разбираешь, моешь, чистишь, сушишь, собираешь обратно и главный вопрос, где все это хранить. Соковыжималка, подаренная коллегами мужа 10 лет назад, в сборе то занимала много место, а уж разобранная и разложенная сушиться вообще раскладывалась на пол кухни. Поэтому пользовались мы ей только в первое время, потом интерес угас и сейчас даже не знаю куда она эмигрировала к моим родителям или к свекрам. Эта соковыжималка, несмотря на свои не малые размеры, благодаря вертикальному формату, чудесно уместилась в углу на рабочей поверхности между холодильником и плитой. В первый день весь тест-драйв ограничился изучением инструкции, сборкой-разборкой и рассматриванием брошюрки с рецептами различных соков - мелковато, но красочно, а главное аппетитно все изображено, так что моментально захотелось выдавить себе какой-нибудь сок, пусть из тех же надоевших помидор, но свежий, с солью и перчиком и обязательно с сельдереем. Не знаю откуда у меня  была эта мысль, но возникало ощущение, что томатный сок будет очень вкусным именно с сельдереем. Прямо картинка перед глазами - стакан густого красного сока, украшеный светло-зеленым стебельком!

Сборка-разборка... Вернее сначала разборка, ведь перед использованием все надо протереть и промыть. Все достаточно просто - детали снимаются одна за другой как колечки со стержня пирамидки, собираются точно так же только в обратную сторону, очень трудно поставить что-то не в том порядке. В первый раз страшно было при обратной сборке защелкнуть ручку фиксатора на место, думала что может вот так чуть-чуть прикрытая она и должна быть, но нет что-то не то, раз все болтается. В конце концов ручка была поднята до упора и стало понятно как все должно быть, когда все детали на своих местах.

Ну вот вся инструкция прочитана, рецепты изучены, все вымыто и собрано, прибор готов к тестированию. Приступаем!

Конечно первым делом мы приготовили томатный сок, не зря же он мне так красочно представлялся. Из пяти средних томатов у нас в итоге получилось три стакана свежего напитка с бархатистой мякотью. Веточка сельдерея для украшения и, вуаля, витамины и польза на нашем столе. Дети были в восторге и требовали продолжения испытаний. Поэтому мы решили выжать что-нибудь сладенькое. Выбор пал на яблоки и морковь. Несколько минут на подготовку, пара средних яблок и штук 8 небольших морковок, вот все, что нам понадобилось. Пятнадцать секунд и как по волшебству освежающий ароматный сок готов. В нем при таком соотношении ингредиентов доминирует яблочный вкус, морковь придает напитку небольшую пикантную терпкость. Буквально через минуту сок начал разделяться на два слоя,  зеленый - яблочный и оранжевый - морковный. Магия!

Потом были арбузный, виноградный, грушевый, дынный, морковный соки в чистом виде и в различных сочетаниях, смусси с добавлением перетертого в блендере банана, томатный с огурчиком, томатный с сельдереем... Всех домашних интересовал не только итог, но и сам процесс приготовления. Вовлечены были практически все, по мере своих возможностей. Глава семьи генерировал идеи, сын занимался подготовкой ингредиентов и загружал продукты, широкая горловина позволяет это делать без разрезания, что очень удобно и серьезно экономит время. Дочь была главным дегустатором. Ну а мне отводилась самая важная и ответственная роль, содержание прибора в чистоте и порядке. Не могу сказать, что это вызвало какие-то сложности, все детали легко моются, даже после жесткой моркови терка очищается без особых усилий. Пластик не окрашивается, а жмых удаляется весь полностью без остатка и никуда не забивается.

После первой соковыжималки у меня создалось впечатление, что все они должны быть огромными, прыгать по кухне в процессе работы и разбрызгивать сок в разные стороны. При этом ее еще надо умудриться отмыть после использования, вытащить из труднодоступных мест остатки жмыха, очистить терку, сохранив в целости пальцы, а потом собрать, не потеряв множество деталей.

С Philips все иначе. Удивительно мощная соковыжималка, за короткое время справляется с большим объемом плодов. При всей этой мощи, она, что самое интересное, в процессе работы не скачет по столу, как бешенная, а спокойно стоит на одном месте, прочно зафиксированая маленькими резиновыми присосками. Сок по длинному носику сразу поступает в кувшин. Никаких тебе капель и брызг по всей кухне. Отлично продуман дизайн и функционал. Безопасна при использовании, включается и работает только при полностью поднятом фиксаторе. Пользоваться такой одно удовольствие.

 Огромное спасибо от нашей семьи команде Philips за предоставленную возможность поучаствовать в тест-драйве, за море положительных эмоций и витамины.



Комментарии
Брауни

Рецепты Philips

Брауни Взбейте яйца.  Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования кремообразной массы. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты