Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о мультиварке Philips 3197
Отзыв о мультиварке Philips 3197
Отзыв о мультиварке Philips 3197 Койчин Дияз

В конце июня мне позвонили и сообщили, что я стал претендентом на участие в тест-драйве мультиварки Philips. Поначалу я сомневался в серьезности этого звонка, но все сомнения окончательное улетучились, когда курьер вручил мне 2 огромные коробки.  В одной коробке оказалась сама мультиварка, а в другой 3 дополнительные чаши для неё. 

Наша семья ведет здоровый образ жизни, и поэтому мы стараемся питаться правильно. Для этого 2,5 года назад мы купили мультиварку Redmond RMC-M4502. В данном обзоре я постараюсь сравнить нашу Redmond и новенькую Philips Avance collection HD3197.

Внешний вид и упаковка:

Упаковки в фирменном стиле Philips, знакомом моей семье по другим продуктам этой фирмы (с удовольствием пользуемся телевизором, монитором, утюгом, телефоном и часами-радио Philips).  Каждый предмет был упакован в пленку, пакет или пупырчатый полиэтилен, что очень хорошо для транспортировки.

Итак, мультиварка: она черного цвета, крышка пластиковая глянцевая маркая, бока из тонкой нержавеющей стали, 4 прорезиненные ножки не дают скользить по столу, ручка для переноски и большой экран в передней верхней части. Здесь всё как у Redmond, однако, главное отличие Philips’a, в чем он, несомненно, выигрывает, – это экран. Он большой, с сенсорными клавишами и яркой белой подсветкой, которая активируется касанием к любой клавише. Хотя углы обзора дисплея очень маленькие, при включенной подсветке всё намного лучше видно!  Стандартная чаша мультиварки оставляет только положительные впечатления! В отличие от чаши Redmond, она толстостенная (6 мм.) с гладким износостойким керамическим покрытием ProKeram, нанесенной внутри шкалой наполнения чаши (деление по 0,5 л.) и ручками. Спасибо огромное инженерам Philips за эти ручки! Теперь можно сразу после приготовления достать чашу из мультиварки и не бояться обжечься. Это очень важно при выпечке.  Также в комплекте был кабель питания, мерный стаканчик и чаша для приготовления на пару. В отличие от Redmond’а в комплекте не было пластмассовых лопатки и ложки, хотя, наверное, это потому что с покрытием ProKeram можно пользоваться и обычной кухонной утварью.

3 дополнительные чаши отличаются друг от друга не только предназначением, но и цветом. Чаша для жарки и гриля HD3757 черного цвета с рифлёным дном а-ля решетка гриль. Чаша для тушения HD3756 толщиной 4 мм белого цвета. Стандартная чаша для мультиварки Philips HD3755 золотистого цвета. В ней отлично готовятся супы и напитки. Все три чаши также покрыты керамическим покрытием ProKeram и имеют внутреннюю шкалу объема. Хотя у них нет ручек как у комплектной чаши, зато у каждой из них есть крышка с клапаном. Теперь очень удобно хранить блюда в холодильнике. И да! У каждой чаши есть своя книга рецептов! Это огромный плюс.

Управление

Как я уже написал, управление мультиваркой Philips HD3197 выполняется сенсорными клавишами. Они крупные и хорошо откликаются. Ложных срабатываний не замечено.  Каждое нажатие сопровождается громким звуком. Чтобы начать готовить, нужно выбрать рецепт в книге или на сайте http://cooking.lady.mail.ru/recipes/multivarki/  Программа выбирается клавишей «Меню». Далее нажимаем на клавишу «Время приготовления», клавишами «+» и «-» выбираем нужное время. Можно отключить подогрев. Ну и очень полезная функция «Отсрочка» старта включается одноименной кнопкой. Когда всё готово нужно прикоснуться клавиши «Старт» в течение 3х секунд.

В отличие от Redmond в данной мультиварке нет часов. Поэтому отсрочку можно установить лишь на определенный интервал времени. То есть чтобы каша была готова к 7 утра в Redmond’е мне нужно было просто выбрать 07:00, здесь же нужно высчитывать, через сколько времени наступят 7:00.

Приготовление блюд.

Так как  мы за здоровый образ жизни, то наш холодильник забит куриными грудками и все мясные блюда были приготовлены именно из этого мяса.

Самым первым блюдом  был плов. Делал я его по своему рецепту: обжарил мясо, затем овощи, и затем на режиме «Плов». Хоть и вышло дольше, чем в мультиварке Redmond, плов получился отличным, рассыпчатым.

Практически каждое утро я варил овсяную кашу. Пришлось принаравливаться к видам хлопьев и количеству воды в течение нескольких дней, но в итоге каша получилась на славу.

Много раз мы выпекали манники и пироги. Ребенок был в восторге. Особенно от грушевого пирога в белой толстостенной чаше.

Самым любимым блюдом у нашей семьи стало Куринные грудки на гриле. Это просто чудо! Грудки такие вкусные, с характерным рисунком гриля! 

В последнюю неделю мы несколько раз готовили ряженку. Какая же она классная! Правда добиться коричневатого цвета так и не получилось. Мы даже меняли виды молока и закваски.

Каши, различные гарниры, курица по-мексикански, плов, чахохбили, манники и пироги, йогурты и ряженки – всё, что бы мы не приготовили, было очень вкусным и, я уверен, очень полезным! Ни одно блюдо не подгорело и не испортилось. Как будто мы готовили в мультиварке Philips Avance collection HD3197 многие годы.

Достоинства

Дизайн, простота управления, отсрочка старта, огромное количество программ и рецептов, книги рецептов  для каждой чаши, износостойкое керамическое покрытие чаш, ручки и крышки чаш и многое другое.

Недостатки

Не обошлось и без минусов: и практически все минусы касаются книг рецептов, а именно, неправильно указаны соотношения вес/объем мерного стаканчика. В некоторых рецептах не учтено время на набор нужной температуры, ну и я нашел несколько орфографических ошибок. А в остальном данная мультиварка СУПЕР!



Комментарии
Киш лорен со шпинатом и курицей

Рецепты Philips

Киш лорен со шпинатом и курицей Киш лорен - открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и изысканной начинкой, является замечательным блюдом как для завтрака, так и... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты