Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о мультиварке Philips 3197
Отзыв о мультиварке Philips 3197
Отзыв о мультиварке Philips 3197 Павлов Алексей

Я был скептиком по отношению к мультиваркам, но моя любовь к кашам и ненависть к их приготовлению заставили меня купить мультиварку одной не очень известной фирмы, в итоге кроме каш я больше в ней ничего не делал. И тут мне в руки попала мультиварка Philips HD3197. Мультиварка сделана качественно, как и все приборы Philips, которые есть у меня дома. Экран мультиварки яркий. Сенсорные кнопки работают хорошо. Единственное, что не очень понравилось это переход по программам, их 23 и, чтобы перейти на последнюю, приходится долго тапать по кнопке, но это компенсируется хорошей работой сенсора. Очень приятно удивило наличие ручек у стандартной чаши, что не всегда найдешь у мультиварок других производителей. В комплекте с мультиваркой давалась отличная книга  с рецептами.

Теперь к эксплуатации. Скажу сразу, что многие в отзывах к мультиваркам других производителей пишут, что при первой эксплуатации из мультиварки идет неприятный запах. Тут такого не наблюдалось. С начала я не стал экспериментировать и делал блюда по рецептам из книги Philips. К тому же в книге было написано, что все рецепты создавались профессиональными поварами. А так как я не могу не доверять Philips я решил попробовать их рецепты. Первое блюда было чахохбили из кур. Я сделал в точности, как было указано в рецепте, и о Боже! Это было божественно! Настолько вкусно, просто и при этом настолько профессионально! Все было приготовлено идеально! Во вкусе блюда четко различались все находившиеся там ингредиенты. Потом была запеканка творожная. Она была безумно нежна и вкусна. Но единственное, что я бы убавил температуру при приготовлении. Корочка снизу была немного подгоревшей. Далее пошли экспромты: котлетки на пару были божественны, а вот с рагу из баранины и овощей случился казус. В чашу загрузил мясо, картофель, морковь, лук, специи и поставил на режим тушить/рагу на стандартную программу на один час. После окончания программы морковь и картофель были не готовы. Пришлось еще доваривать на режиме Суп. Получилось все равно вкусно, но пришлось попыхтеть. Может я много загрузил продуктов, но не более деления Max. Так что думаю инженерам Philips нужно поработать на данной проблемой. Также для меня стало не удобно отсутствия съемной крышки клапана. Не очень удобно мыть.

Также я иногда использую технику приготовления Су-вид. Данная техника требует точного нагрева воды. Мной было протестировано нагрев воды в режиме Мультиповар на 60 и 70 градусах. После достижения нужной температуры, в течении 20 минут температура поднялась воды в чаше поднялась до 66 и 76 градусов соответственно, что очень много, так как приготовление по данной технологии может занимать 4 часа и более и при таком времени вода температура воды может подняться еще больше. Я не претендую на точность температуры воды в данном устройстве, так как данная мультиварка не заявлена для приготовления су-вид, но все равно не очень приятно.

Еще есть отдельные замечания к книге рецептов. Например книга рецептов для толстостенной чаши - рецепт Тушеная индейка в сливочно-грибном соусе (стр. 9). температура после добавления сливок высокая. Сливки при такой температуре свернулись. Попадаются повторения и опечатки в книге.

Итак, итог. Эта мультиварка меня очень удивила. Она реально умеет готовить и делает это просто и быстро. Я готовлю в ней практически каждый день и что самое удивительное кашу готовил всего один раз. В ней все блюда получаются вкусными и ароматными, мясо нежным. Готовить действительно просто и результат впечатляет. Дополнительные чаши расширяют в разы границы творчества.

Но есть минусы: Не съемная крышка клапана. Не полностью рабочий режим Тушить/Рагу. Не точная температура в режиме Мультиповар.

Но все это по сути мелочи по сравнению со всеми преимуществами этой мультиварки. Надеюсь, в будущем недостатки будут исправлены. Я теперь понимаю, что еще очень давно не зря выбрал технику Philips как любимую, которая на протяжении долгих лет меня не подводит.



Апельсиновый мармелад или как бороться с зимним авитаминозом

Рецепты Philips

Апельсиновый мармелад или как бороться с зимним авитаминозом При помощи соковыжималки Philips с насадкой цитрус-пресса выжать сок из 5 апельсинов и перелить в сотейник. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты