Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о мясорубке HR2743
Отзыв о мясорубке HR2743
Отзыв о мясорубке HR2743 Юрий Зможин: Кулинарный блогер

Philips выпустил новую мясорубку - Philips HR2743 с технологией IntraClean и вчера мне доставили её для тестирования.Немного раньше я прочитал релиз от фирмы, где кратко рассказывалось об особенностях этой модели. Т.е. я готов был увидеть свойства новой линейки с технологией IntraClean, но, распаковав мясорубку, я был восхищен нетривиальными инновациями, заключенными в этом дивайсе.Общий вид мясорубки красочно представлен на лицевой стороне упаковочной коробки и его можно разглядеть на заглавной фотографии.

На противоположной стороне коробки расположены картинки, показывающие все свойства машины, благодаря которым мясорубка Philips HR2743 несомненно выбилась в лидеры современного мясорубочного фронта. Я специально сделал для себя обзор мясорубок современных ведущих фирм и пришел к выводу, что ни одна из существующих моделей не превосходит HR2743 по своим характеристикам и особенностям конструкции.

А теперь постараюсь доходчиво рассказать о характеристиках этой модели.

Прежде всего необходимо отметить мощность электромотора - она достигает 2600 ватт или, выражаясь в более понятных для автомобилистов единицах, более 3.5 лошадиных сил. Это означает, что мясорубка без каких либо затруднений перемелет самое проблемное мясо - с кожей, жилами и даже частично замороженное. Конечно, мы не собираемся потреблять в пищу жилистое мясо, но такая мощность устройства вызывает уважение и уверенность в надежности.

Кроме того, мощность прямо связана с производительностью мясорубки - данная модель перемалывает 4.5 килограмма мяса за одну минуту - рекорд среди домашних мясорубок!

Вторая особенность мясорубки это новая конструкция загрузочной части мясорубки, сделанная по технологии IntraClean. Это конструкция позволяет без труда вымыть внутреннюю часть мясорубки, сделав её доступной для щетки или губки. Любая хозяйка знает, что мыть внутренность мясорубки, особенно после жирного мяса, занятие не для слабых духом. Здесь это ограничение снято - чуть ниже я покажу, как это достигается.

Третья особенность - остроумные устройства очистки дырочек в решетках от застрявшего мяса. Это тоже новация, пока доступная только модели Philips HR2743.

Я думаю, что достаточно написанных слов и самое время перейти к иллюстрированному показу.

В сборе мясорубка выглядит так.

Что касается меня, то моё эстетическое чувство вполне удовлетворено дизайном машины. Сверкающий черный цвет корпуса хорошо сочетается с серебром нержавейки, из которой сделана передняя панель, а тяжеловесная литая конструкция загрузочной части говорит о надежности устройства. Кроме того видно, что продуманы и очертания машины, дизайн внешности порадует любую женщину, для которых внешний вид кухонного агрегата играет не меньшую роль, чем его функциональность.

Повторяю фотографию мясорубки в сборе - на предыдущем снимке забыл поставить лоток для мяса - он тоже металлический, выполнен в плавных мягких очертаниях, а внутренняя поверхность имеет небольшой уклон в сторону входного жерла мясорубки - это сделано для того, чтобы мясной сок, если он выделился из мяса, не пропал понапрасну, а соединился в конце концов с фаршем.

А вот теперь самое время показать, как осуществляется легкий доступ чистящей щетки внутрь загрузочной части. Инженеры Филипса просто напросто разрезали корпус загрузочной части пополам - эта гениальная по своей простоте идея привела к созданию уникальной легко открывающейся камеры подачи мяса. Наверняка идея эта приходила в голову многим изобретателям, но только ребята из Филипса смогли так разрезать корпус, чтобы он при работе оставался единым целым, а для чистки и мойки распадался на две отдельные половинки. Эти две половинки стягиваются у горловины с помощью хомута, а у выпускного отверстия соединяются накидным кольцом на резьбе. Конструкция обеспечивает очень надежное крепление половин и быструю сборку и разборку загрузочной части.

Поскольку загрузочная часть разрезана, возникает проблема герметичности разреза. Проблема эта решена нанесением полоски силиконовой резины, проложенной вдоль стенки одной из половинок, на фото видны рифленые полоски вертикально стоящей половинки - при прижиме хомутом эта резина намертво залепляет разрез и ни одна капля сока из мясорубки не вытекает.

Поехали дальше.

Мясорубка снабжена тремя решетками с разными размерами отверстий - 8, 5 и 3 мм - т.е. для любых случаев жизни можно найти соответствующий размер - иногда мясо нужно молоть на решетке с крупными отверстиями, а иногда отверстия должны быть как можно меньше. Ни одна из моделей мясорубок не снабжена тремя решетками - максимум, что можно найти - это две решетки. Сами решетки сделаны массивными из хорошей стали, нож тоже массивный, остро заточенный, плоскость ножа и решеток притерты так, что между ними нет зазора. Это важно, т.к. тупой нож и неплотное прилегание ножа к решетке приводит к тому, что мясо не рубится, а мнется и мясные соки из него выжимаются.

Ну и вот я добрался до очередной филипсовской инновации.

Это приспособления для очистки отверстий в решетках от застрявшего мяса - сделаны они из жесткой силиконовой резины точно по размеру и расположению отверстий в решетках - для каждого размера решетки своя очистка.

Каждый, кто имел дело с мясорубкой знает, как муторно очищать отверстия от застрявшего в них мяса - вот такие чистилки решают эту проблему как говорится одной левой. Я уже не говорю об экономии мяса, так как при обычной чистке решетки под струей воды мясо вымывается в раковину, а тут оно целёхонько выдавливается прямо в миску с фаршем:)

Казалось бы простая вещь, а ведь ни одна другая мясорубка такими чистилками не оборудована.

Но инженеры Филипса на этом не остановились - они решили добить конкурентов удобным держателем для хранения этих чистилок совместно с решетками, нанизанными на них:)

На этом краткий обзор мясорубки Philips HR2743 можно считать законченным, в конце я расскажу ещё про пару мелочей, а сейчас покажу некоторые приспособления для различных целей, которыми эта мясорубка снабжена.

Это насадка и корпус для натирания сыра, овощей, орехов и т.д. - обычная барабанная терка, сделанная очень качественно с острыми режущими отверстиями.

Аналогичная насадка для нарезания пластинами овощей - например огурцов для салата, моркови для супа - тоже с бритвенной остроты лезвиями .

Насадки для набивки колбас и сосисок.

Насадки для кеббе.

Придается запасная передаточная втулка, служащая для аварийной остановки мотора и предохранения его от сгорания.
Есть также защита двигателя от перегрева.

Кроме того на верхней крышке моторного блока есть ручка управления режимами. У неё три положения - вперед, назад (реверс) и нулевое положение.

Теперь у меня задача приготовить с помощью этой мясорубки какие-нибудь вкусные блюда и сообщить вам насколько она удобна в работе.

Собственно на этом описание можно и закончить. Добавлю только, что мясорубка очень устойчива даже на пластиковом столе благодаря своим ножкам из мягкой резины. В отличие от многих других кухонных устройств у этой модели достаточно длинный сетевой шнур - что-то около 180 см.

В заключение хочу сказать, что эта мясорубка открывает новую эру в конструкциях мясорубок для домашнего хозяйства.

Мои поздравления фирме Филипс!:)



Комментарии
Равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфейным маслом

Рецепты Philips

Равиоли с рикоттой, шпинатом и шалфейным маслом Блюдо из домашней пасты с изумительно вкусной начинкой по старинному итальянскому рецепту.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты