Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Сардельки по-домашнему
Сардельки по-домашнему
Сардельки по-домашнему Юрий Зможин: Кулинарный блогер


Вдохновленный успехом изготовления домашней колбасы решил не останавливаться на достигнутом, а продолжить колбасонабивательство теперь уже в виде сарделек.
Чтобы не затягивать разговор и не испытывать терпение моих читателей, перейду сразу к делу.

Для сарделечного фарша были взяты такие составляющие:
Свинина лопатка - 600гр
Говядина вырезка - 150гр
Соль - 1.5 ст. ложки
Сахар - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Сливки 200 мл
Кориандр - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1шт
Крахмал картофельный - 1.5ч.л.
Сухой чеснок в порошке - 1 ч.л.
Острый красный перец - 1 шт
Масло сливочное - 70гр


Мясо промолол на самой мелкой решетке (дырки 3мм, мясорубка Philips HR2743) , потом, взбил блендером, постепенно вливая сливки и превратил его в однородную смесь. После чего добавил в фарш уже размолотые паприку, соль, сахар, сухой чеснок, крахмал, размолол в кофемолке черный перец с кориандром и острым перцем, высыпал тоже все это в фарш, добавил яйцо и мягкое сливочное масло. Размешал и оставил в холодильнике на три часа - созревать.


Как я подготавливал кишки я описывать не буду - подробно об этом можно прочесть в моем колбасном посте
Установил на мясорубку насадку для сарделек и натянул на неё влажные кишки. Для перевязки сарделек нарезал кусочки веревочек.
Ну, а дальше все то же самое, что и при набивке колбасы - загружаю в жерло мясорубки фарш, запускаю её, набиваю сардельку, останавливаю мясорубку, поворачиваю на пару оборотов вокруг оси, перевязываю и запускаю процесс снова. Это продолжается, пока не закончатся или фарш или кишки.
Должен сказать, что фарш получился излишне вязким, мясорубка с некоторым усилием проталкивала его в кишку. Видимо, можно было не класть крахмал и долить больше сливок при размешивании. В следующий раз учту.


В результате получилась вот такая симпатичная гирлянда пухленьких сарделек - всего 15 штук.


По теории сардельки необходимо прогреть в горячей, не кипящей воде. Я держал всю связку 30 минут в воде температурой 85°С. Предварительно каждую сардельку проколол иглой в 2-х-3-х местах.
Несколько сарделек отложил попробовать, что получилось, а остальные высушил, в пакет и в морозилку - достану, когда нужно будет.


Вариант с луковым соусом оказался очень хорош. Сардельки не варил, а тушил в помидорно-луковом соусе на очень тихом огне примерно полчаса.


Но и жареные сардельки получились прекрасно. Жарил на тихом огне, в небольшом количестве топленого масла, время от времени поворачивая, чтобы подрумянились все бока.
С горошком получилось что-то совершенно неземное:)

Вот такое натуральное колбасно-сарделечное изделие - и никаких вам химических добавок!:)


Комментарии
Йогурт с запеченной  гранолой и красными   ягодами

Рецепты Philips

Йогурт с запеченной гранолой и красными ягодами Вкусный и питательный завтрак, который зарядит вас энергией с самого утра. В качестве основы для данного блюда используйте готовый натуральный... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты