Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Званый ужин и пхали
Званый ужин и пхали
Званый ужин и пхали Ирина Кушнир: Автор блога

Шпинат_DSC_3536

Шпинат жирнолистный. Придумают же такое название!
Но когда берешь в руки его сочный хрустящий лист, то точно понимаешь, что он именно жирнолистный. Сажала я шпинат на грядке с морковью, морковь выросла через пень-колоду, а шпинат удался. Наверное его можно было срезать и попробовать вырастить следующую патию, но мне нужно было освободить грядку, и я его вырвала с корнем. Помыла, посушила, разобрала на жирные листики. Часть свернула в трубочку и заморозила. А часть (полный пакет) оставила в холодильнике, чтобы на следующий день приготовить к званому ужину потрясающую закуску "пхали"
Пхали_4
Что был за званый ужин я вам потом расскажу, а пока про Пхали.
Пхали я пробовала только в грузинских ресторанах, и сама никогда не готовила. А вчера все сопало - и повод, и шпинат, и даже свекла. Ну а кинзы, лука, чеснока и острого перца искать не пришлось, все растет в огроде.
Еще мне понадобятся грецкие орехи, хмели -сунели, кориандр, соль, перец, винный уксус и масло грецкого ореха.
И конечно зернышки граната для украшения.

Пропорции примерно:
250 г свежего шпината
2 отварные свеклы (или запеченые)
100 г грецких орехов
4 - 5 маленьких луковичек
головка чеснока (в моей 4- 5 огромных зубчиков)
пучок кинзы
острый перец, очищенный от семечек
2 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч. л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 ч.л. винного уксуса
1 ч.л. масла грецких орехов
зерна граната

Пхали_DSC_3723
Вначале готовлю шпинат. Заливаю его кипящей водой и отвариваю 3 - 4 минуты. Затем сливаю на дуршлаг и даю остыть.

Пхали_DSC_3726
Лук и чеснок мелко режу. С помощью насадки к мясорубке это можно сделать в считанные минуты.

Пхали_1

Пхали_DSC_3731
Очищенную свеклу натираю также с помощью насадки к мясорубке.

Пхали_DSC_3732Свекла натирается тонкой соломкой.

Пхали_DSC_3734
Грецкие орехи нужно перебрать от шкурок.

Пхали_DSC_3741
И тогда их тоже можно измельчить на мясорубке.

Пхали_3
Пучок кинзы мгновенно превращается в зеленую массу.

Пхали_2
Доходит очередь и до шпината. Его нужно хорошо отжать и тоже пропустить через мясорубку.

Пхали_DSC_3748

Пхали_DSC_3750
Соединяю измельченные лук, чеснок, орехи, кинзу, добавляю соль, перец, хмели-сунели, кориндр,.

Пхали_DSC_3754
Добавляю уксус и мелко нарезанный острый перец. Тщательно перемешиваю.

Пхали_DSC_3753
Половину ореховой заправки добавляю в натертую свеклу, а другую половину в шпинат.

Пхали_DSC_3757
Скатываю шарики, выкладываю на тарелку. В шариках делаю углубление, поливаю каплей орехового масла и украшаю зернышками граната. Красиво получилось.

Пхали_DSC_3764



Комментарии
Ванильный йогурт

Рецепты Philips

Ванильный йогурт Свежая ваниль превратит йогурт в неповторимый десерт. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты